31.03.2018 6:39

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.


15 мая Владимир Познер в своей телепередаче, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования Бога, пожелал «получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет, у патриарха Кирилла, главы Конституционного суда Валерия Зорькина и президента России Владимира Путина[56]. Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в ответ заявил, что в РПЦ уважают атеистов, ведь «и они сотворены по образу божьему». По мнению Кипшидзе, приговор Соколовскому был вынесен вовсе не по причине его приверженности атеистическим взглядам[57].

Руслан Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года, через месяц после того, как выложил в соцсети YouTube видеоролик, в котором играл в игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогера обвинили по трем статьям УК РФ — «нарушение права на свободу совести и вероисповедания», «возбуждение ненависти либо вражды» и «незаконный оборот специальных технических средств», поскольку при обыске в его доме нашли «шпионскую шариковую ручку». Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно, однако впоследствии наказание было смягчено до двух лет и трех месяцев условно.

Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ внесла видеоблогера Руслана Соколовского в перечень террористов и экстремистов в раздел российских физических лиц. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Он числится под номером 5847, всего в список входят 7,5 тыс. человек.

11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле «ловца покемонов» специально для DW. (05.09.2016)

«Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов – его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – написал в Facebook адвокат Соколовского Алексей Бушмаков.

Российский историк и религиовед, бывший профессор МГИМО Андрей Зубов сравнил дело против Соколовского с преследованием верующих в СССР. Он призвал РПЦ выступить с осуждением приговора, назвав позицию суда «неправильной, духовно вредной и противоположной духу христианства». Не умаляя важности уважительного отношения к чувствам других людей, он подчеркнул право на выражение своего мнения «даже в резкой и насмешливой форме»[55].

По мнению «Репортеров без границ», Китай можно назвать крупнейшей тюрьмой под открытым небом для блогеров и журналистов. Власти КНР оказывают массовое давление на инакомыслящих, в том числе и на сотрудников иностранных СМИ. Целые области Китая остаются для них закрытыми, их работа подвергается цензуре, а собеседники и партнеры по интервью нередко оказываются за решеткой.

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Эксклюзив.

Как пояснил «Ъ» адвокат блогера Алексей Бушмаков, внесение в реестр связано с признанием вины в экстремистской деятельности (ст. 282 УК РФ). «Он судим и признан виновным в частности по ст. 282 УК РФ. Он попадает в этот реестр в соответствии с законодательством. Другое дело, что закон не правовой и его нужно проверять на соответствие Конституции»,— пояснил господин Бушмаков. По его словам, на лицевой счет Руслана Соколовского, движение банковских средств и возможность открытия счетов наложены ограничения. «В течение месяца он может снять не более 10 тыс. руб. Могут отказать в приеме на работу»,— добавил адвокат. Сейчас блогер трудоустроен в интернет-газете Znak.com, на youtube-канале которой выходят его видеоролики.

Глеб Павловский сравнил приговор с Вальпургиевой ночью, назвав Россию страной, в которой «действует маленькое теневое подполье разрушителей политической, общественной и гражданской жизни — эдакое гестапо по интересам»[47]. Александр Невзоров, в свою очередь, назвал приговор Соколовскому «приговором РПЦ, Гундяеву, Алфееву, Варсонофию и другим главарям этой конторы». По мнению Невзорова приговор показал, что «РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей» и что это «полностью смертельно» для идеологии, основанной на словах о добре и любви[48].

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

Представители Большой хоральной синагоги в Санкт-Петербурге пригласили всех желающих ловить покемонов на территории и внутри здания. За пойманных покемонов пообещали награду — бутылку кошерного вина[51]. Вскоре в синагоге был пойман первый покемон, а поймавший его студент Даниил Гуревич действительно получил в подарок кошерное вино. Впоследствии Гуревич заявил, что ему так понравилось в синагоге, что он придёт ещё — возможно, уже с более серьёзными целями[52]. Соколовский упоминал такое отношение к ловле покемонов в синагоге при допросе свидетелей в суде[53].

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Свежий материал.

Уголовное дело против «ловца покемонов» Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера — в репортаже DW из Екатеринбурга. (13.03.2017)

Основанием для внесения в список может быть не только вступивший в силу приговор по делу об экстремизме или терроризме, но и простое подозрение в подобном преступлении. Попадание в список автоматически означает ограничение на проведение денежных операций.

Террорист Соколовский Руслан фото. Срочная информация.

16 марта суд начал допрос свидетелей обвинения. В частности, в суде выступили несколько священнослужителей. Иерей Сергий Кунгуров из храма «Большой Златоуст», заявил, что Соколовский, «придя домой или в студию, умышленно сделал видеоролик, в котором он богохульствует. Таким образом он обижает многих людей». Помощник настоятеля храма «Большой Златоуст» Михаил Шипицын возмутился, что Соколовский сквернословил на видео. По словам данного свидетеля, он плакал после просмотра роликов Соколовского[35]. 17 марта допрос свидетелей обвинения продолжился. Свидетель Илья Фоминцев рассказал об оскорбительном для него сравнении Иисуса с покемонами. Когда в зале суда зашёл разговор о расстреле царской семьи, Фоминцев заплакал[36]. 27 марта в суде выступил тайный свидетель под псевдонимом «Фагиза Сулейманова». По её словам, Соколовский «отрицательно относится к разным религиям» и считает, что жизнь за рубежом «спокойнее»[37].

— Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! – заявил лидер ЛДПР. – Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов (22 года, — Ред.) взял над ним шефство.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы

3 апреля в суде начался допрос свидетелей защиты. Первой была допрошена бывший советский диссидент, правозащитник и публицист Елена Санникова. Она объяснила суду, какие чувства, по её мнению, вызывает у истинного христианина ролик Соколовского о ловле покемонов в храме. Санникова заявила, что «любой человек, который делает что-то с целью оскорбить верующих, может вызвать только сострадание и жалость». Она процитировала первое послание Иоанна:

Руслан Соколовский террорист видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также