31.03.2018 14:00

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Как пояснил «Ъ» адвокат блогера Алексей Бушмаков, внесение в реестр связано с признанием вины в экстремистской деятельности (ст. 282 УК РФ). «Он судим и признан виновным в частности по ст. 282 УК РФ. Он попадает в этот реестр в соответствии с законодательством. Другое дело, что закон не правовой и его нужно проверять на соответствие Конституции»,— пояснил господин Бушмаков. По его словам, на лицевой счет Руслана Соколовского, движение банковских средств и возможность открытия счетов наложены ограничения. «В течение месяца он может снять не более 10 тыс. руб. Могут отказать в приеме на работу»,— добавил адвокат. Сейчас блогер трудоустроен в интернет-газете Znak.com, на youtube-канале которой выходят его видеоролики.

11 мая блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 года условно. Позднее суд смягчил приговор Соколовскому до 2 лет и 3 месяцев условно.

Позже к первоначальным обвинениям довались еще одна статья — незаконный оборот специальных средств для негласного получения информации. Поводом к этому послужила найденная во время обыска дома у блогера ручка с встроенной видеокамерой.

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле «ловца покемонов» специально для DW. (05.09.2016)

В приговоре указано, что он не может посещать места массовых мероприятий и гуляний. При этом суд в приговоре не разъясняет, какие это места, не дает их признаков, и сегодня я обратился в суд за разъяснением приговора в этой части. Каких-то иных запретов, думаю, не будет, потому что приговор вступил в силу. За Русланом наблюдают, он ходит каждый день отмечается.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

Некоторые блоггеры решили, так сказать, "хайпануть" на критике государства за бредовые обвинения Соколовского в терроризме, которых на самом деле не было. Все дело в "Реестре террористов и экстремистов", куда Соколовский был занесен. Суть в том, что обе эти группы людей (террористы и экстремисты) состоят в едином реестре, и то, что имя Соколовского стоит в одном ряду с именем террористов совершенно не значит, что именно в этом его упрекают. Занесение в этот список — совершенно логичное последствие судимости по 282. Так что, то, что его обвиняют в терроризме — абсолютно глупые выдумки.

«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», — написал на Facebook адвокат блогера Алексей Бушмаков. Это означает, что блогер больше не сможет получать легальную зарплату. Кроме этого, государственные органы будут следить за его перемещениями и прослушивать его телефон. 

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал НСН приговор ловившему покемонов в храме блогеру.

Ну, о нецелесообразности внесения осужденных по 282 в этот список я говорить не буду, это к вопросу не относится, да и очевидно же, но вот такой реестр существует и работает он именно так, как и положено "Реестру террористов и экстремистов".

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. (обновлено).

Независимых СМИ во Вьетнаме нет. Единолично правящая Коммунистическая партия диктует журналистам, как и о чем писать. Издатели, редакторы и журналисты по большей части и сами состоят в Компартии. В последнее время в центре внимания властей все чаще оказываются блогеры. Тех, кто бросает вызов коммунистической монополии на право выражать свое мнение, пытаются заставить замолчать арестами.

В августе 2016 года блогер разместил в интернете несколько видеозаписей. На одном из роликов Соколовский играет в игру для мобильных устройств Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. На момент публикации это видео на Youtube набрало более 1,9 млн просмотров. В других записях он критически отзывается о деятельности Русской православной церкви и ее влиянии на общество.

В сентябре 2016 года Соколовский был задержан по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. В основу материалов уголовного дела легла экспертиза 11 видеороликов из блога на YouTube.

Соколовский в подтвердил, что попал в список, и уточнил, что из-за этого потерял доступ к платежным сервисам Webmoney, QIWI и PayPal.

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов. Перечень опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

«Я не нарушал ничьих прав и свободы вероисповедания, поскольку я никому не мешал исповедать его веру. Да, может быть, я критиковал, но я никак не вмешивался в их деятельность», — говорил видеоблогер.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Новости к данному часу.

Блогер Руслан Соколовский, осужденный в Екатеринбурге за оскорбление чувств верующих, был внесен в единый реестр лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил его адвокат Алексей Бушмаков. Полный список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Обжаловать решение нельзя. Конституционный суд год назад пришел к выводу о том, что подобные ограничения законны, и поэтому действия чиновников в данном случае тоже законны. Когда условный срок пройдет, или же обвинения будут сняты досрочно, Руслан имеет право написать заявление в Росфинмониторинг, и его должны будут исключить из этого перечня. Но пока государство считает, что ты общественно опасен, и держит тебя на коротком поводке, изменить ничего нельзя. О том, как стать богом интеллектуальных игр Как начать играть в «умные игры» Про эффективные тренировки Сколько получает Александр Друзь?

Руслан Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года, через месяц после того, как выложил в соцсети YouTube видеоролик, в котором играл в игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогера обвинили по трем статьям УК РФ — «нарушение права на свободу совести и вероисповедания», «возбуждение ненависти либо вражды» и «незаконный оборот специальных технических средств», поскольку при обыске в его доме нашли «шпионскую шариковую ручку». Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно, однако впоследствии наказание было смягчено до двух лет и трех месяцев условно.

Всех, кто осужден по статье 282 УК РФ или другим статьям экстремистской направленности, Росфинмониторинг заносит в перечень экстремистов и террористов. На приговор, вынесенный ранее, это не повлияет, однако это является дополнительным ограничением и даже в какой-то мере наказанием, которое не предусмотрено приговором. Это дополнительная мера «репрессий». Руслану это грозит ограничением движения денежных средств, также ему запрещен выезд из страны, пока он на условном осуждении, то есть вести свободный образ жизни он не сможет.

«Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы», — пишет адвокат.

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков написал в Facebook, что все счета его подзащитного заблокированы.

Террорист Соколовский Руслан фото. Новости сегодня 31.03.2018 г.

После оглашения решения суда россиянин заявил, что «не особо удовлетворен» и намерен обжаловать его в высших инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Всех, кто осужден по статье 282 УК РФ или другим статьям экстремистской направленности, Росфинмониторинг заносит в перечень экстремистов и террористов. На приговор, вынесенный ранее, это не повлияет, однако это является дополнительным ограничением и даже в какой-то мере наказанием, которое не предусмотрено приговором. Это дополнительная мера «репрессий». Руслану это грозит ограничением движения денежных средств, также ему запрещен выезд из страны, пока он на условном осуждении, то есть вести свободный образ жизни он не сможет.

Бушмаков уточнил в беседе с «Эхо Москвы», что Соколовского внесли в федеральный перечень после вступления в силу приговора 7 июля. Это выяснилось после того, как накануне блогер обнаружил, что средства на его счетах в PayPal и WebMoney заблокированы.

Уголовное дело против «ловца покемонов» Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера — в репортаже DW из Екатеринбурга. (13.03.2017)

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

О деле в отношении видеоблогера читайте в материале «Ъ» «Ловцу покемонов в храме смягчили наказание».

Руслан Соколовский террорист видео. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также