30.11.2017 23:44

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 30.11.2017 г. Горячие новости.


28 марта суд перешёл к допросу подсудимого. Соколовский рассказал, как начал снимать ролики для YouTube и переехал из Шадринска в Екатеринбург. Он признал также, что его роликам присущ излишний максимализм. Во время допроса между Соколовским и судьёй Екатериной Шопоняк завязалась полемика: Шопоняк настаивала, что верующие более терпимы, поскольку простили Соколовского; Соколовский, в свою очередь, говорил, что атеисты более толерантны, отмечая, что некоторые верующие «обещали отрезать ему голову»[38]. Адвокат Соколовского Бушмаков объявил в социальной сети Facebook набор свидетелей защиты.

Представители Большой хоральной синагоги в Санкт-Петербурге пригласили всех желающих ловить покемонов на территории и внутри здания. За пойманных покемонов пообещали награду — бутылку кошерного вина[51]. Вскоре в синагоге был пойман первый покемон, а поймавший его студент Даниил Гуревич действительно получил в подарок кошерное вино. Впоследствии Гуревич заявил, что ему так понравилось в синагоге, что он придёт ещё — возможно, уже с более серьёзными целями[52]. Соколовский упоминал такое отношение к ловле покемонов в синагоге при допросе свидетелей в суде[53].

Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла в список экстремистов "ловца покемонов" Руслана Соколовского, условно осужденного за оскорбление чувств верующих. Как сообщил в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков, банковские счета его подзащитного заблокированы.

«Кого-то вносят, кого-то не вносят. У меня Корта [Евгений Корт осенью 2016 года признан виновным по статье 282 УК из-за сохраненной в сети «ВКонтакте» картинки с «конфликтной ситуацией» между людьми, похожими на националиста Максима Марцинкевича и поэта Александра Пушкина] внесли, а Носика [недавно скончавшийся блогер Антон Носик осенью 2016 года был осужден по статье 282 УК из-за статьи про Сирию] не внесли. Решение Росфинмониторинга зависит от расторопности, от желания. В принципе, этот список — это позорище, куда вносят людей, подобных Соколовскому, — молодых парней, которые уже привлечены к уголовной ответственности. Корта считают экстремистом или террористом сродни Басаеву, который был в этом списке», — возмутился в разговоре с «Профилем» адвокат Сергей Бадамшин.

Андрей Кураев заявил, что «Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию»[49]. По мнению Кураева, более справедливым было бы наказание в соответствии с ветхозаветным принципом «око за око», то есть «прямо в лицо и сказать ему: „Сам ты покемон!“»[50].

Глеб Павловский сравнил приговор с Вальпургиевой ночью, назвав Россию страной, в которой «действует маленькое теневое подполье разрушителей политической, общественной и гражданской жизни — эдакое гестапо по интересам»[47]. Александр Невзоров, в свою очередь, назвал приговор Соколовскому «приговором РПЦ, Гундяеву, Алфееву, Варсонофию и другим главарям этой конторы». По мнению Невзорова приговор показал, что «РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей» и что это «полностью смертельно» для идеологии, основанной на словах о добре и любви[48].

Российского блогера Руслана Соколовского внесли в список террористов. Как сообщает адвокат Соколовского, теперь все банковские счета блогера заблокированы. Перечень террористов и экстремистов ведет Федеральная служба по финансовому мониторингу. Он был опубликован шесть лет назад. Соколовский находится в списке под номером 5847. Когда именно его туда внесли — неизвестно.
Ссылка на источник —

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, приговоренный к условному сроку после инцидента с ловлей покемонов в православном храме, попал в список экстремистов и террористов Федеральной службы России по финансовому мониторингу. В списке, выложенном на сайте ведомства, он значится под номером 5847.

Видеоблогера Руслана Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов. В связи с этим Федеральная служба по финансовому мониторингу заблокировала его счета, сообщил адвокат блогера, пошутив, что теперь Соколовского можно будет встретить «в переходе метро, поющим песни».

Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ внесла видеоблогера Руслана Соколовского в перечень террористов и экстремистов в раздел российских физических лиц. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Он числится под номером 5847, всего в список входят 7,5 тыс. человек.

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Всё, что известно сейчас.

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

— Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! – заявил лидер ЛДПР. – Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов (22 года, — Ред.) взял над ним шефство.

«Cкоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – пошутил адвокат.

Скандально известный блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский внесен в список экстремистов и террористов. Туда его поместила Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом рассказали в социальных сетях сам Соколовский, его адвокат Алексей Бушмаков и правозащитник Павел Чиков.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Все новости.

16 марта суд начал допрос свидетелей обвинения. В частности, в суде выступили несколько священнослужителей. Иерей Сергий Кунгуров из храма «Большой Златоуст», заявил, что Соколовский, «придя домой или в студию, умышленно сделал видеоролик, в котором он богохульствует. Таким образом он обижает многих людей». Помощник настоятеля храма «Большой Златоуст» Михаил Шипицын возмутился, что Соколовский сквернословил на видео. По словам данного свидетеля, он плакал после просмотра роликов Соколовского[35]. 17 марта допрос свидетелей обвинения продолжился. Свидетель Илья Фоминцев рассказал об оскорбительном для него сравнении Иисуса с покемонами. Когда в зале суда зашёл разговор о расстреле царской семьи, Фоминцев заплакал[36]. 27 марта в суде выступил тайный свидетель под псевдонимом «Фагиза Сулейманова». По её словам, Соколовский «отрицательно относится к разным религиям» и считает, что жизнь за рубежом «спокойнее»[37].

О деле в отношении видеоблогера читайте в материале «Ъ» «Ловцу покемонов в храме смягчили наказание».

Террорист Соколовский Руслан фото. Новости к данному часу.

22 мая 2017 года защита Соколовского подала апелляционную жалобу на приговор[58], в которой попросила оправдать осуждённого. На период обжалования приговора в отношении Соколовского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 7 июля 2017 года Свердловский областной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу, сняв с Соколовского обвинение в незаконном обороте (оставил только «хранение») «шпионской ручки», и определил наказание в 2 года и 3 месяца лишения свободы условно, но с сохранением запрета на посещение массовых мероприятий[59].

За выступление на суде в защиту Соколовского пострадал заведующий кафедрой истории в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии, профессор Уральского федерального университета Алексей Мосин[64]. 4 апреля 2017 года на судебном заседании Мосин заявил, что ролики Соколовского не оскорбили его чувств. 7 апреля Мосин сообщил на своей страничке в Facebook, что его фамилия оказалась в «чёрном списке» издательского отдела Екатеринбургской епархии и из-за этого он больше не может публиковаться в православных изданиях, участвовать в православных радио- и телепередачах[65] (Мосин регулярно выступал на православном телеканале «Союз» и принимал участие в передачах православной радиостанции «Воскресение»)[66]. Кроме того, по словам Мосина, на следующий день после его выступления в суде ректору Миссионерского института позвонил епископ Евгений (Кульберг)[67] и поинтересовался, почему сотрудники института защищают Соколовского[67]. По словам Мосина, ректор института попросила его не участвовать ни в каких либеральных акциях и не давать интервью СМИ, так как в таких случаях в епархиальных учреждениях принято получать благословение[67]. После этого Мосин написал заявление об уходе из института по собственному желанию, которое было удовлетворено через два месяца — в июне 2017 года[67]. Журналистку православного радио «Воскресение» Ксению Волянскую, которая многие годы делала радиопередачи с Мосиным, тоже попросили уволиться с радио[68].

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Де́ло Соколо́вского — судебный процесс в Екатеринбурге над видеоблогером Русланом Соколовским, обвиняемым по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Изначальным поводом для заведения уголовного дела стал видеоролик, в котором блогер играл в Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. 11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. 7 июля того же года Свердловский областной суд сократил ему условный срок до 2 лет и 3 месяцев[1].

3 апреля в суде начался допрос свидетелей защиты. Первой была допрошена бывший советский диссидент, правозащитник и публицист Елена Санникова. Она объяснила суду, какие чувства, по её мнению, вызывает у истинного христианина ролик Соколовского о ловле покемонов в храме. Санникова заявила, что «любой человек, который делает что-то с целью оскорбить верующих, может вызвать только сострадание и жалость». Она процитировала первое послание Иоанна:

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

Руслан Гофиуллович Сайбабталов родился 20 октября 1994 года в Шадринске. Его мать — Елена Борисовна Чингина (род. в 1957), пенсионерка, ветеран труда, инвалид второй группы после операции по удалению рака. Отец — Гофиулла Сунгатович Сайбабталов (1963—2002), скончался от сердечного приступа[2][3].

Руслан Соколовский террорист видео. Главные новости.

Читайте также