09.04.2018 19:18

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 09.04.2018 г. Срочные новости.


С начала гражданской войны в Сирии подверглись преследованиям и погибли многочисленные представители СМИ. Организация «Репортеры без границ» уже несколько лет подряд причисляет режим Башара Асада к врагам свободы прессы. Однако и радикальная группировка «Фронт Аль-Нусра», противостоящая Асаду, и боевики так называемого «Исламского государства» убивают, похищают и шантажируют журналистов.

4 апреля в качестве свидетеля защиты выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам Ройзмана, в роликах Соколовского его не устраивала только лексика. Он подчеркнул, что Бога оскорбить невозможно. Рознь, по мнению Ройзмана, подсудимый не разжигал[40].

22 мая 2017 года защита Соколовского подала апелляционную жалобу на приговор[58], в которой попросила оправдать осуждённого. На период обжалования приговора в отношении Соколовского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 7 июля 2017 года Свердловский областной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу, сняв с Соколовского обвинение в незаконном обороте (оставил только «хранение») «шпионской ручки», и определил наказание в 2 года и 3 месяца лишения свободы условно, но с сохранением запрета на посещение массовых мероприятий[59].

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Руслан Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года, через месяц после того, как выложил в соцсети YouTube видеоролик, в котором играл в игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогера обвинили по трем статьям УК РФ — «нарушение права на свободу совести и вероисповедания», «возбуждение ненависти либо вражды» и «незаконный оборот специальных технических средств», поскольку при обыске в его доме нашли «шпионскую шариковую ручку». Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно, однако впоследствии наказание было смягчено до двух лет и трех месяцев условно.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

подтвердил, что попал в список, и уточнил, что из-за этого потерял доступ к платежным сервисам Webmoney, QIWI и PayPal.

3 апреля в суде начался допрос свидетелей защиты. Первой была допрошена бывший советский диссидент, правозащитник и публицист Елена Санникова. Она объяснила суду, какие чувства, по её мнению, вызывает у истинного христианина ролик Соколовского о ловле покемонов в храме. Санникова заявила, что «любой человек, который делает что-то с целью оскорбить верующих, может вызвать только сострадание и жалость». Она процитировала первое послание Иоанна:

28 марта суд перешёл к допросу подсудимого. Соколовский рассказал, как начал снимать ролики для YouTube и переехал из Шадринска в Екатеринбург. Он признал также, что его роликам присущ излишний максимализм. Во время допроса между Соколовским и судьёй Екатериной Шопоняк завязалась полемика: Шопоняк настаивала, что верующие более терпимы, поскольку простили Соколовского; Соколовский, в свою очередь, говорил, что атеисты более толерантны, отмечая, что некоторые верующие «обещали отрезать ему голову»[38]. Адвокат Соколовского Бушмаков объявил в социальной сети Facebook набор свидетелей защиты.

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Последние подробности.

Представители Большой хоральной синагоги в Санкт-Петербурге пригласили всех желающих ловить покемонов на территории и внутри здания. За пойманных покемонов пообещали награду — бутылку кошерного вина[51]. Вскоре в синагоге был пойман первый покемон, а поймавший его студент Даниил Гуревич действительно получил в подарок кошерное вино. Впоследствии Гуревич заявил, что ему так понравилось в синагоге, что он придёт ещё — возможно, уже с более серьёзными целями[52]. Соколовский упоминал такое отношение к ловле покемонов в синагоге при допросе свидетелей в суде[53].

На самом деле блогер мог оказаться в перечне подозреваемых в терроризме и экстремизме с момента возбуждения уголовного дела о разжигании ненависти в сентябре 2016 года. Сам факт признания подозреваемым по одной из статей УК террористической или экстремистской направленности — уже достаточное основание для ввода ограничений по счетам.

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле «ловца покемонов» специально для DW. (05.09.2016)

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Срочная информация.

Соколовский находится в списке экстремистов под номером 5847. Когда он был внесен в перечень, неизвестно. Всего в списке значатся более 7,5 тысяч человек.

16 марта суд начал допрос свидетелей обвинения. В частности, в суде выступили несколько священнослужителей. Иерей Сергий Кунгуров из храма «Большой Златоуст», заявил, что Соколовский, «придя домой или в студию, умышленно сделал видеоролик, в котором он богохульствует. Таким образом он обижает многих людей». Помощник настоятеля храма «Большой Златоуст» Михаил Шипицын возмутился, что Соколовский сквернословил на видео. По словам данного свидетеля, он плакал после просмотра роликов Соколовского[35]. 17 марта допрос свидетелей обвинения продолжился. Свидетель Илья Фоминцев рассказал об оскорбительном для него сравнении Иисуса с покемонами. Когда в зале суда зашёл разговор о расстреле царской семьи, Фоминцев заплакал[36]. 27 марта в суде выступил тайный свидетель под псевдонимом «Фагиза Сулейманова». По её словам, Соколовский «отрицательно относится к разным религиям» и считает, что жизнь за рубежом «спокойнее»[37].

30 апреля 2017 года на американском телеканале Fox вышел эпизод мультсериала «Симпсоны» «Looking for Mr. Goodbart», в котором Гомер ловит покемонов в здании протестантской «Первой церкви Спрингфилда»[69]. Данный эпизод подвергся критике со стороны представителей РПЦ. Так, протоиерей Андрей Новиков назвал его примером «мощной пропаганды» Голливуда, которая осуществляется с целью разложить общество[70]. Показывающий в России «Симпсонов» телеканал 2×2 отказался от трансляции эпизода. PR-директор 2×2 объяснила это тем, что телеканал «не показывает контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе»[70].

7 сентября 2016 года Amnesty International признала Руслана Соколовского, который в это время находился в следственном изоляторе в качестве подследственного, узником совести. Данный статус указывает на то, что «человек находится в заключении только из-за выражения своих взглядов, которые не совпадают с позицией властей». Правозащитники назвали «неправомерной и чрезмерной» такую меру наказания, как арест за совершение ненасильственных действий, и призвали немедленно освободить блогера и прекратить уголовное дело, которое директор организации по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен охарактеризовал как «фарсовое»[23]. 8 сентября мера пресечения подследственному была изменена на домашний арест.

Блогер Руслан Соколовский, осужденный в Екатеринбурге за оскорбление чувств верующих, был внесен в единый реестр лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил его адвокат Алексей Бушмаков. Полный список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

В 2013 году поменял из-за труднопроизносимости фамилию на «Соколовский» и отчество на «Геннадьевич». Его отца звали Гофиулла, но все его звали Геннадий, поэтому Руслан взял отчество «Геннадьевич»[2].

28 апреля в суде состоялись прения сторон. Обвинение попросило признать Соколовского виновным по всем пунктам обвинения и назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного[41]. В последнем слове Соколовский отказался признать свою вину, повторив, что он является атеистом, космополитом и либертарианцем, а опубликованные им ролики не преследовали цель оскорбления кого-либо по признаку религии или национальности[42].

: «Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите — может, себя найдете?!»

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Учредитель — АО «ТВ Центр». Главный редактор — Быстрицкая Ю. А. , 8 (495) 786-46-70. 16 . Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Террорист Соколовский Руслан фото. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Как сообщает kp.ru, все счета Соколовского заблокированы, ему присвоен индивидуальный номер в списке российских физических лиц — 5847.

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

Подпишитесь на канал Россия24:
Четыре года колонии. Такого наказания гособвинение попросило для журналиста РБК Александра Соколовского, который проходит обвиняемым по 282-й статье Уголовного кодекса («Экстремизм»). По версии Следственного комитета, Соколовский, задержанный еще два года назад, участвовал в инициативной группе за проведение так называемого референдума «За ответственную власть».

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

13 марта 2017 года было начато судебное разбирательство[32]. Дело рассматривала судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк[33]. Признавать вину в инкриминируемых ему деяниях Соколовский отказался[34].

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Руслан Соколовский террорист видео. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Читайте также