08.04.2018 5:52

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 08.04.2018 г. Эксклюзивная информация.


11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

16 марта суд начал допрос свидетелей обвинения. В частности, в суде выступили несколько священнослужителей. Иерей Сергий Кунгуров из храма «Большой Златоуст», заявил, что Соколовский, «придя домой или в студию, умышленно сделал видеоролик, в котором он богохульствует. Таким образом он обижает многих людей». Помощник настоятеля храма «Большой Златоуст» Михаил Шипицын возмутился, что Соколовский сквернословил на видео. По словам данного свидетеля, он плакал после просмотра роликов Соколовского[35]. 17 марта допрос свидетелей обвинения продолжился. Свидетель Илья Фоминцев рассказал об оскорбительном для него сравнении Иисуса с покемонами. Когда в зале суда зашёл разговор о расстреле царской семьи, Фоминцев заплакал[36]. 27 марта в суде выступил тайный свидетель под псевдонимом «Фагиза Сулейманова». По её словам, Соколовский «отрицательно относится к разным религиям» и считает, что жизнь за рубежом «спокойнее»[37].

В 2013 году поменял из-за труднопроизносимости фамилию на «Соколовский» и отчество на «Геннадьевич». Его отца звали Гофиулла, но все его звали Геннадий, поэтому Руслан взял отчество «Геннадьевич»[2].

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Андрей Кураев заявил, что «Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию»[49]. По мнению Кураева, более справедливым было бы наказание в соответствии с ветхозаветным принципом «око за око», то есть «прямо в лицо и сказать ему: „Сам ты покемон!“»[50].

Основанием для внесения в список может быть не только вступивший в силу приговор по делу об экстремизме или терроризме, но и простое подозрение в подобном преступлении. Попадание в список автоматически означает ограничение на проведение денежных операций.

Уголовное дело против «ловца покемонов» Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера — в репортаже DW из Екатеринбурга. (13.03.2017)

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

О деле в отношении видеоблогера читайте в материале «Ъ» «Ловцу покемонов в храме смягчили наказание».

После освобождения Соколовский заявил, что в связи с процессом «потерял все свои деньги»[60]. Этот убыток был фактически компенсирован художником Степаном Мянником из Санкт-Петербурга, который после возбуждения уголовного дела против Соколовского написал картину «с покемонами» и полученные от её продажи средства (около 500 тыс. рублей), уплаченные анонимным покупателем, перечислил осуждённому[61][62]. Однако Соколовский обнаружил, что у него заблокированы все счета (в том числе электронные)[63]. Поэтому Соколовский не смог сделать денежные переводы в оплату текстов для журнала, который решил издавать[63]. Блокировка счетов Соколовского осуществлена по решению Росфинмониторинга в рамках закона о противодействии финансирования терроризма[63].

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Последие сведения на 08.04.2018 г.

29 апреля 2017 года ассоциация «Свободное слово» опубликовала требование оправдать Соколовского. Авторы отметили неприемлемость уголовного преследования человека, выразившего личное отношение к тем или иным религиозным ценностям, и указали, что в сетевых публикациях блогера «нет каких бы то ни было провоцирующих призывов и они не представляют собой действия, „выражающего неуважение к обществу“ или сколько-нибудь угрожающего общественному порядку». Обращение подписали более 80 писателей, поэтов, сценаристов, публицистов, переводчиков и журналистов, в том числе Александр Архангельский, Алла Боссарт, Владимир Войнович, Алла Гербер, Олег Дорман, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Григорий Пасько, Андрей Плахов, Лев Рубинштейн, Мария Рыбакова, Зоя Светова, Алексей Слаповский, Борис Соколов, Лев Тимофеев, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова, Виктор Шендерович[29].

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

Соколовский находится в списке экстремистов под номером 5847. Когда он был внесен в перечень, неизвестно. Всего в списке значатся более 7,5 тысяч человек.

3 апреля в суде начался допрос свидетелей защиты. Первой была допрошена бывший советский диссидент, правозащитник и публицист Елена Санникова. Она объяснила суду, какие чувства, по её мнению, вызывает у истинного христианина ролик Соколовского о ловле покемонов в храме. Санникова заявила, что «любой человек, который делает что-то с целью оскорбить верующих, может вызвать только сострадание и жалость». Она процитировала первое послание Иоанна:

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал НСН приговор ловившему покемонов в храме блогеру.

Глеб Павловский сравнил приговор с Вальпургиевой ночью, назвав Россию страной, в которой «действует маленькое теневое подполье разрушителей политической, общественной и гражданской жизни — эдакое гестапо по интересам»[47]. Александр Невзоров, в свою очередь, назвал приговор Соколовскому «приговором РПЦ, Гундяеву, Алфееву, Варсонофию и другим главарям этой конторы». По мнению Невзорова приговор показал, что «РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей» и что это «полностью смертельно» для идеологии, основанной на словах о добре и любви[48].

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле «ловца покемонов» специально для DW. (05.09.2016)

Террорист Соколовский Руслан фото. Новые подробности.

11 мая блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 года условно. Позднее суд смягчил приговор Соколовскому до 2 лет и 3 месяцев условно.

Нет. Специальный контроль счетов вводится не для того, чтобы полностью лишить человека возможности пользоваться своими деньгами. Соколовский по закону может каждый месяц сразу снимать не более 10 тысяч рублей (на каждого члена семьи) от своей зарплаты, а остальную ее часть — с задержкой в пять дней. В полном объеме сразу можно получать стипендию, пенсию или другие пособия. Погашать кредиты, взятые до включения в перечень, тоже получится.

Видеоблогера Руслана Соколовского внесли в перечень террористов и экстремистов. В связи с этим Федеральная служба по финансовому мониторингу заблокировала его счета, сообщил адвокат блогера, пошутив, что теперь Соколовского можно будет встретить «в переходе метро, поющим песни».

Бушмаков уточнил в беседе с «Эхо Москвы», что Соколовского внесли в федеральный перечень после вступления в силу приговора 7 июля. Это выяснилось после того, как накануне блогер обнаружил, что средства на его счетах в PayPal и WebMoney заблокированы.

Руслан Соколовский террорист видео. Последние новости.

Читайте также