07.04.2018 22:32

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 07.04.2018 г. Последние новости.


За выступление на суде в защиту Соколовского пострадал заведующий кафедрой истории в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии, профессор Уральского федерального университета Алексей Мосин[64]. 4 апреля 2017 года на судебном заседании Мосин заявил, что ролики Соколовского не оскорбили его чувств. 7 апреля Мосин сообщил на своей страничке в Facebook, что его фамилия оказалась в «чёрном списке» издательского отдела Екатеринбургской епархии и из-за этого он больше не может публиковаться в православных изданиях, участвовать в православных радио- и телепередачах[65] (Мосин регулярно выступал на православном телеканале «Союз» и принимал участие в передачах православной радиостанции «Воскресение»)[66]. Кроме того, по словам Мосина, на следующий день после его выступления в суде ректору Миссионерского института позвонил епископ Евгений (Кульберг)[67] и поинтересовался, почему сотрудники института защищают Соколовского[67]. По словам Мосина, ректор института попросила его не участвовать ни в каких либеральных акциях и не давать интервью СМИ, так как в таких случаях в епархиальных учреждениях принято получать благословение[67]. После этого Мосин написал заявление об уходе из института по собственному желанию, которое было удовлетворено через два месяца — в июне 2017 года[67]. Журналистку православного радио «Воскресение» Ксению Волянскую, которая многие годы делала радиопередачи с Мосиным, тоже попросили уволиться с радио[68].

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле «ловца покемонов» специально для DW. (05.09.2016)

Как пояснил «Ъ» адвокат блогера Алексей Бушмаков, внесение в реестр связано с признанием вины в экстремистской деятельности (ст. 282 УК РФ). «Он судим и признан виновным в частности по ст. 282 УК РФ. Он попадает в этот реестр в соответствии с законодательством. Другое дело, что закон не правовой и его нужно проверять на соответствие Конституции»,— пояснил господин Бушмаков. По его словам, на лицевой счет Руслана Соколовского, движение банковских средств и возможность открытия счетов наложены ограничения. «В течение месяца он может снять не более 10 тыс. руб. Могут отказать в приеме на работу»,— добавил адвокат. Сейчас блогер трудоустроен в интернет-газете Znak.com, на youtube-канале которой выходят его видеоролики.

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Недавние события.

По мнению «Репортеров без границ», Китай можно назвать крупнейшей тюрьмой под открытым небом для блогеров и журналистов. Власти КНР оказывают массовое давление на инакомыслящих, в том числе и на сотрудников иностранных СМИ. Целые области Китая остаются для них закрытыми, их работа подвергается цензуре, а собеседники и партнеры по интервью нередко оказываются за решеткой.

Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла в список экстремистов "ловца покемонов" Руслана Соколовского, условно осужденного за оскорбление чувств верующих. Как сообщил в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков, банковские счета его подзащитного заблокированы.

Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов. Перечень опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

11 мая 2017 года суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока; предписал осуждённому удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих, и запретил участвовать в массовых мероприятиях. Суд не нашёл в деле отягчающих обстоятельств, учёл положительную характеристику, данную его матерью, и то, что сам он во время процесса попросил прощения у верующих за размещённую информацию и пересмотрел совершенные им действия[43][44].
Некоторые формулировки приговора привлекли внимание мировой прессы, в том числе[45]:

13 марта 2017 года было начато судебное разбирательство[32]. Дело рассматривала судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк[33]. Признавать вину в инкриминируемых ему деяниях Соколовский отказался[34].

28 марта суд перешёл к допросу подсудимого. Соколовский рассказал, как начал снимать ролики для YouTube и переехал из Шадринска в Екатеринбург. Он признал также, что его роликам присущ излишний максимализм. Во время допроса между Соколовским и судьёй Екатериной Шопоняк завязалась полемика: Шопоняк настаивала, что верующие более терпимы, поскольку простили Соколовского; Соколовский, в свою очередь, говорил, что атеисты более толерантны, отмечая, что некоторые верующие «обещали отрезать ему голову»[38]. Адвокат Соколовского Бушмаков объявил в социальной сети Facebook набор свидетелей защиты.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Свежий материал на 07.04.2018 г.

После публикации видеоролика журналист информационного агентства Ура.ру Андрей Гусельников взял у Соколовского комментарий по поводу размещённых Соколовским видеороликов[8]. После интервью Ура.ру опубликовало информацию о видеороликах Соколовского, отметив, что «адепты РПЦ» вполне могут расценивать видео, сделанное блогером, как «оскорбление чувств верующих»[9]. В заметке Гусельникова, опубликованной 19 августа, было сказано, что Ура.ру «обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ (действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)»[8]. Глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых в тот же день сообщил, что материалы по Соколовскому отправлены в центр по борьбе с экстремизмом для принятия процессуального решения[10]. Обращение Ура.ру вызвало возмущение в русскоязычной блогосфере, расценившей его как донос[11]. После этого выложенное Соколовским видео вызвало интерес у федеральных СМИ. 22 августа федеральный телеканал «Россия 24» рассказал зрителям, что «налицо» оскорбление чувств верующих — и со ссылкой на психиатра обнаружил у Соколовского психические заболевания[12]. На «Рен-ТВ» материал назывался «Эксперт об инциденте в Храме-на-Крови: Покемоны вызывают галлюцинации»[13]. Оба сюжета видеоблогер прокомментировал в одном из своих видео[14]. В Русской православной церкви осудили публикацию Соколовским видео о ловле покемонов в храме, а также выразили намерение встретиться с видеоблогером в правоохранительных органах и лично провести с ним беседу об уважении к религии[15].

Как сообщает kp.ru, все счета Соколовского заблокированы, ему присвоен индивидуальный номер в списке российских физических лиц — 5847.

Уголовное дело против «ловца покемонов» Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера — в репортаже DW из Екатеринбурга. (13.03.2017)

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

Андрей Кураев заявил, что «Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию»[49]. По мнению Кураева, более справедливым было бы наказание в соответствии с ветхозаветным принципом «око за око», то есть «прямо в лицо и сказать ему: „Сам ты покемон!“»[50].

Российский историк и религиовед, бывший профессор МГИМО Андрей Зубов сравнил дело против Соколовского с преследованием верующих в СССР. Он призвал РПЦ выступить с осуждением приговора, назвав позицию суда «неправильной, духовно вредной и противоположной духу христианства». Не умаляя важности уважительного отношения к чувствам других людей, он подчеркнул право на выражение своего мнения «даже в резкой и насмешливой форме»[55].

Блогер Руслан Соколовский, осужденный в Екатеринбурге за оскорбление чувств верующих, был внесен в единый реестр лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил его адвокат Алексей Бушмаков. Полный список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

11 мая блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 года условно. Позднее суд смягчил приговор Соколовскому до 2 лет и 3 месяцев условно.

Террорист Соколовский Руслан фото. Вся сводка информации.

Бушмаков уточнил в беседе с «Эхо Москвы», что Соколовского внесли в федеральный перечень после вступления в силу приговора 7 июля. Это выяснилось после того, как накануне блогер обнаружил, что средства на его счетах в PayPal и WebMoney заблокированы.

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Представители Большой хоральной синагоги в Санкт-Петербурге пригласили всех желающих ловить покемонов на территории и внутри здания. За пойманных покемонов пообещали награду — бутылку кошерного вина[51]. Вскоре в синагоге был пойман первый покемон, а поймавший его студент Даниил Гуревич действительно получил в подарок кошерное вино. Впоследствии Гуревич заявил, что ему так понравилось в синагоге, что он придёт ещё — возможно, уже с более серьёзными целями[52]. Соколовский упоминал такое отношение к ловле покемонов в синагоге при допросе свидетелей в суде[53].

Независимых СМИ во Вьетнаме нет. Единолично правящая Коммунистическая партия диктует журналистам, как и о чем писать. Издатели, редакторы и журналисты по большей части и сами состоят в Компартии. В последнее время в центре внимания властей все чаще оказываются блогеры. Тех, кто бросает вызов коммунистической монополии на право выражать свое мнение, пытаются заставить замолчать арестами.

Руслан Соколовский террорист видео. Последние подробности.

Читайте также