07.04.2018 0:26

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 07.04.2018 г. Новости к данному часу.


7 сентября 2016 года Amnesty International признала Руслана Соколовского, который в это время находился в следственном изоляторе в качестве подследственного, узником совести. Данный статус указывает на то, что «человек находится в заключении только из-за выражения своих взглядов, которые не совпадают с позицией властей». Правозащитники назвали «неправомерной и чрезмерной» такую меру наказания, как арест за совершение ненасильственных действий, и призвали немедленно освободить блогера и прекратить уголовное дело, которое директор организации по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен охарактеризовал как «фарсовое»[23]. 8 сентября мера пресечения подследственному была изменена на домашний арест.

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Русская православная церковь сначала отказалась официально комментировать уголовное дело против Руслана Соколовского, выразив готовность предоставить церковных экспертов в случае необходимости их участия в процессе[30]. Адвокат Соколовского обратился к Патриарху Московскому и всея Руси с письмом, в котором спрашивал, оскорбили ли чувства главы Русской православной церкви видеоролик Соколовского, «адресованный» непосредственно патриарху[31]. В апреле 2017 года заместитель председателя отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата ответил, что оскорбление чувств верующих устанавливается не путём опроса людей, а посредством назначенной судом или следствием экспертизы. В обоснование этого мнения была сделана ссылка на позицию Европейского суда по правам человека (дела «Лаутси против Италии» и «Отто Премингер против Австрии»). В письме был дан совет адвокату руководствоваться при защите Соколовского резолюцией Совета по правам человека ООН от 30 апреля 2007 года «Борьба против диффамации религии». Эта резолюция, в частности, рекомендовала всем странам «принять решительные меры с целью запрета распространения <…> материалов, направленных против любой религии или её последователей»[31].

11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

Обжаловать решение нельзя. Конституционный суд год назад пришел к выводу о том, что подобные ограничения законны, и поэтому действия чиновников в данном случае тоже законны. Когда условный срок пройдет, или же обвинения будут сняты досрочно, Руслан имеет право написать заявление в Росфинмониторинг, и его должны будут исключить из этого перечня. Но пока государство считает, что ты общественно опасен, и держит тебя на коротком поводке, изменить ничего нельзя.

Ну, о нецелесообразности внесения осужденных по 282 в этот список я говорить не буду, это к вопросу не относится, да и очевидно же, но вот такой реестр существует и работает он именно так, как и положено "Реестру террористов и экстремистов".

Как пояснил «Ъ» адвокат блогера Алексей Бушмаков, внесение в реестр связано с признанием вины в экстремистской деятельности (ст. 282 УК РФ). «Он судим и признан виновным в частности по ст. 282 УК РФ. Он попадает в этот реестр в соответствии с законодательством. Другое дело, что закон не правовой и его нужно проверять на соответствие Конституции»,— пояснил господин Бушмаков. По его словам, на лицевой счет Руслана Соколовского, движение банковских средств и воз можно сть открытия счетов наложены ограничения. «В течение месяца он может снять не более 10 тыс. руб. Могут отказать в приеме на работу»,— добавил адвокат. Сейчас блогер трудоустроен в интернет-газете Znak.com, на youtube-канале которой выходят его видеоролики.

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

13 марта 2017 года было начато судебное разбирательство[32]. Дело рассматривала судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк[33]. Признавать вину в инкриминируемых ему деяниях Соколовский отказался[34].

Соколовский потерял доступ к платежным сервисам. Блогера осудили на 2 года и 3 месяца условно за возбуждение религиозной ненависти. Соколовский будет исключен из списка только тогда, когда его судимость будет погашена.
Все видео новости темы Новая холодная война: все о противостоянии России и Запада.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Руслан Гофиуллович Сайбабталов родился 20 октября 1994 года в Шадринске. Его мать — Елена Борисовна Чингина (род. в 1957), пенсионерка, ветеран труда, инвалид второй группы после операции по удалению рака. Отец — Гофиулла Сунгатович Сайбабталов (1963—2002), скончался от сердечного приступа[2][3].

Глеб Павловский сравнил приговор с Вальпургиевой ночью, назвав Россию страной, в которой «действует маленькое теневое подполье разрушителей политической, общественной и гражданской жизни — эдакое гестапо по интересам»[47]. Александр Невзоров, в свою очередь, назвал приговор Соколовскому «приговором РПЦ, Гундяеву, Алфееву, Варсонофию и другим главарям этой конторы». По мнению Невзорова приговор показал, что «РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей» и что это «полностью смертельно» для идеологии, основанной на словах о добре и любви[48].

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

Независимых СМИ во Вьетнаме нет. Единолично правящая Коммунистическая партия диктует журналистам, как и о чем писать. Издатели, редакторы и журналисты по большей части и сами состоят в Компартии. В последнее время в центре внимания властей все чаще оказываются блогеры. Тех, кто бросает вызов коммунистической монополии на право выражать свое мнение, пытаются заставить замолчать арестами.

В 2012 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 Шадринска, был лучшим выпускником 2012 года[4]. В 2012 году поступил в Шадринский государственный педагогический университет на факультет технологии и предпринимательства, потом перевёлся в Уральский федеральный университет на юриста[2].

«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», — написал на Facebook адвокат блогера Алексей Бушмаков. Это означает, что блогер больше не сможет получать легальную зарплату. Кроме этого, государственные органы будут следить за его перемещениями и прослушивать его телефон. 

Основанием для внесения в список может быть не только вступивший в силу приговор по делу об экстремизме или терроризме, но и простое подозрение в подобном преступлении. Попадание в список автоматически означает ограничение на проведение денежных операций.

Террорист Соколовский Руслан фото. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ внесла видеоблогера Руслана Соколовского в перечень террористов и экстремистов в раздел российских физических лиц. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Он числится под номером 5847, всего в список входят 7,5 тыс. человек.

Нет. Специальный контроль счетов вводится не для того, чтобы полностью лишить человека возможности пользоваться своими деньгами. Соколовский по закону может каждый месяц сразу снимать не более 10 тысяч рублей (на каждого члена семьи) от своей зарплаты, а остальную ее часть — с задержкой в пять дней. В полном объеме сразу можно получать стипендию, пенсию или другие пособия. Погашать кредиты, взятые до включения в перечень, тоже получится.

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

Блогер Руслан Соколовский, осужденный в Екатеринбурге за оскорбление чувств верующих, был внесен в единый реестр лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил его адвокат Алексей Бушмаков. Полный список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

5 сентября 2016 года Мария Баронова создала на сайте Change.org петицию с требованием отмены уголовного преследования за оскорбление чувств верующих, поводом для которой стал арест Руслана Соколовского. Баронова отметила, что данный закон противоречит нескольким статьям Конституции РФ и ставит под угрозу свободу вероисповедания[27][28].

В приговоре указано, что он не может посещать места массовых мероприятий и гуляний. При этом суд в приговоре не разъясняет, какие это места, не дает их признаков, и сегодня я обратился в суд за разъяснением приговора в этой части. Каких-то иных запретов, думаю, не будет, потому что приговор вступил в силу. За Русланом наблюдают, он ходит каждый день отмечается.

По мнению «Репортеров без границ», Китай можно назвать крупнейшей тюрьмой под открытым небом для блогеров и журналистов. Власти КНР оказывают массовое давление на инакомыслящих, в том числе и на сотрудников иностранных СМИ. Целые области Китая остаются для них закрытыми, их работа подвергается цензуре, а собеседники и партнеры по интервью нередко оказываются за решеткой.

После публикации видеоролика журналист информационного агентства Ура.ру Андрей Гусельников взял у Соколовского комментарий по поводу размещённых Соколовским видеороликов[8]. После интервью Ура.ру опубликовало информацию о видеороликах Соколовского, отметив, что «адепты РПЦ» вполне могут расценивать видео, сделанное блогером, как «оскорбление чувств верующих»[9]. В заметке Гусельникова, опубликованной 19 августа, было сказано, что Ура.ру «обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ (действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)»[8]. Глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых в тот же день сообщил, что материалы по Соколовскому отправлены в центр по борьбе с экстремизмом для принятия процессуального решения[10]. Обращение Ура.ру вызвало возмущение в русскоязычной блогосфере, расценившей его как донос[11]. После этого выложенное Соколовским видео вызвало интерес у федеральных СМИ. 22 августа федеральный телеканал «Россия 24» рассказал зрителям, что «налицо» оскорбление чувств верующих — и со ссылкой на психиатра обнаружил у Соколовского психические заболевания[12]. На «Рен-ТВ» материал назывался «Эксперт об инциденте в Храме-на-Крови: Покемоны вызывают галлюцинации»[13]. Оба сюжета видеоблогер прокомментировал в одном из своих видео[14]. В Русской православной церкви осудили публикацию Соколовским видео о ловле покемонов в храме, а также выразили намерение встретиться с видеоблогером в правоохранительных органах и лично провести с ним беседу об уважении к религии[15].

В июле 2017 года Соколовского внесли в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» Росфинмониторинга и арестовали все его банковские счета[71][72][73]. Соколовский не смог зарегистрировать свою компанию «BitJournal Incorporation» в государстве Сент-Китс и Невис — власти этого государства сообщили ему о получении информации от Министерства иностранных дел Российской Федерации, что блогер включен в этот список[74].

Руслан Соколовский террорист видео. Сводка на сегодня.

Читайте также