01.01.2018 1:46

Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 01.01.2018 г. Новости к данному часу.


: «Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите — может, себя найдете?!»

Русская православная церковь сначала отказалась официально комментировать уголовное дело против Руслана Соколовского, выразив готовность предоставить церковных экспертов в случае необходимости их участия в процессе[30]. Адвокат Соколовского обратился к Патриарху Московскому и всея Руси с письмом, в котором спрашивал, оскорбили ли чувства главы Русской православной церкви видеоролик Соколовского, «адресованный» непосредственно патриарху[31]. В апреле 2017 года заместитель председателя отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата ответил, что оскорбление чувств верующих устанавливается не путём опроса людей, а посредством назначенной судом или следствием экспертизы. В обоснование этого мнения была сделана ссылка на позицию Европейского суда по правам человека (дела «Лаутси против Италии» и «Отто Премингер против Австрии»). В письме был дан совет адвокату руководствоваться при защите Соколовского резолюцией Совета по правам человека ООН от 30 апреля 2007 года «Борьба против диффамации религии». Эта резолюция, в частности, рекомендовала всем странам «принять решительные меры с целью запрета распространения <…> материалов, направленных против любой религии или её последователей»[31].

После освобождения Соколовский заявил, что в связи с процессом «потерял все свои деньги»[60]. Этот убыток был фактически компенсирован художником Степаном Мянником из Санкт-Петербурга, который после возбуждения уголовного дела против Соколовского написал картину «с покемонами» и полученные от её продажи средства (около 500 тыс. рублей), уплаченные анонимным покупателем, перечислил осуждённому[61][62]. Однако Соколовский обнаружил, что у него заблокированы все счета (в том числе электронные)[63]. Поэтому Соколовский не смог сделать денежные переводы в оплату текстов для журнала, который решил издавать[63]. Блокировка счетов Соколовского осуществлена по решению Росфинмониторинга в рамках закона о противодействии финансирования терроризма[63].

Де́ло Соколо́вского — судебный процесс в Екатеринбурге над видеоблогером Русланом Соколовским, обвиняемым по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Изначальным поводом для заведения уголовного дела стал видеоролик, в котором блогер играл в Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. 11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. 7 июля того же года Свердловский областной суд сократил ему условный срок до 2 лет и 3 месяцев[1].

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

Российский историк и религиовед, бывший профессор МГИМО Андрей Зубов сравнил дело против Соколовского с преследованием верующих в СССР. Он призвал РПЦ выступить с осуждением приговора, назвав позицию суда «неправильной, духовно вредной и противоположной духу христианства». Не умаляя важности уважительного отношения к чувствам других людей, он подчеркнул право на выражение своего мнения «даже в резкой и насмешливой форме»[55].

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Последие сведения на 01.01.2018 г.

4 апреля в <a href="http://poluostrov-news.com/amputatsiya-ruk-b-kirill-b-a-tereshina-poslednie-svedeniya-podrobnyie-dannyie-na-01-01-2018-g/" title="Ампутация рук Кирилл а Терешина последние сведения. Подробные данные на 01.01.2018 г.»>качестве свидетеля защиты выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам Ройзмана, в роликах Соколовского его не устраивала только лексика. Он подчеркнул, что Бога оскорбить невозможно. Рознь, по мнению Ройзмана, подсудимый не разжигал[40].

Скандально известный блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский внесен в список экстремистов и террористов. Туда его поместила Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом рассказали в социальных сетях сам Соколовский, его адвокат Алексей Бушмаков и правозащитник Павел Чиков.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Срочная информация.

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

29 апреля 2017 года ассоциация «Свободное слово» опубликовала требование оправдать Соколовского. Авторы отметили неприемлемость уголовного преследования человека, выразившего личное отношение к тем или иным религиозным ценностям, и указали, что в сетевых публикациях блогера «нет каких бы то ни было провоцирующих призывов и они не представляют собой действия, „выражающего неуважение к обществу“ или сколько-нибудь угрожающего общественному порядку». Обращение подписали более 80 писателей, поэтов, сценаристов, публицистов, переводчиков и журналистов, в том числе Александр Архангельский, Алла Боссарт, Владимир Войнович, Алла Гербер, Олег Дорман, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Григорий Пасько, Андрей Плахов, Лев Рубинштейн, Мария Рыбакова, Зоя Светова, Алексей Слаповский, Борис Соколов, Лев Тимофеев, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова, Виктор Шендерович[29].

Cостою в перечне террористов и экстремистов Фед. службы по финмониторингу. От этого Webmoney, QIWI и PayPal меня заблокировали.

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, приговоренный к условному сроку после инцидента с ловлей покемонов в православном храме, попал в список экстремистов и террористов Федеральной службы России по финансовому мониторингу. В списке, выложенном на сайте ведомства, он значится под номером 5847.

Террорист Соколовский Руслан фото. Новости сегодня 01.01.2018 г.

В 2012 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 Шадринска, был лучшим выпускником 2012 года[4]. В 2012 году поступил в Шадринский государственный педагогический университет на факультет технологии и предпринимательства, потом перевёлся в Уральский федеральный университет на юриста[2].

Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы

Руслан Соколовский террорист видео. Детальная информация.

Читайте также