11.01.2017 15:29

Румынского теннисиста пожизненно дисквалифицировали за договорной матч

Румынского теннисиста пожизненно дисквалифицировали за договорной матчАлександру-Даниэль Карпен — теннисист из Румынии был пожизненно дисквалифицирован за склонение другого спортсмена к участию в договорном матче.

Как сообщают румынские СМИ, карьеру Карпена нельзя было назвать успешной. Самой высокой позицией, которую Александр когда-либо занимал в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов была тысяча восемьдесят восьмая строчка. Подчёркивается, что такой результат в рейтинге одиночного разряда был зафиксирован у румына десять лет назад и с тех пор он так и не мог его повысить.

Инцидент, из-за которого Александру-Даниэль Карпен лишился возможности участвовать в соревнованиях произошёл в 2013 году.

Отметим, несколько месяцев назад за подобное нарушение дисквалификации подвергся теннисист из Италии Марко Чеккинато. В отличии от Карпена он находится на сто сорок третьей строчке в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Итальянский теннисист был отстранён от соревнований на полтора года, а также оштрафован на сорок тысяч евро.

Читайте также