25.08.2016 20:13

Румия Хусаинова призналась в лесбиянстве с ученицей

В Альметьевске по своему месту жительства 24-летняя преподавательница средней общеобразовательной школы №15 русского языка и литературы Румия Хусаинова вступала в половую связь с 15-летней ученицей Эльвирой Н. на протяжении 2-х месяцев с конца июня по 21 августа.

Следователи Татарстана начали проверку после того, как местные СМИ сообщили об интимной связи 15-летней школьницы с преподавательницей русского языка и литературы, которая работала в ее школе. По данным СМИ, об интимных отношениях девушек стало известно после того, как школьница была доставлена в больницу с кровотечением, причиной которого стала половая связь с 24-летней учительницей.

Учительница Шакировна Румия Хусаинова г. Альметьевск школа 15

Следственный комитет России по Республике Татарстан возбудил уголовное дело из-за сексуальной связи 24-летней учительницы и 15-летней школьницы по ч.2 ст.134 УК РФ (мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, до 6 лет тюрьмы), говорится на сайте ведомства. Старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил, что для педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она признала вину.

В ведомстве добавили, что от действий злоумышленницы могла пострадать 15-летняя девочка. «В ходе проводимой проверки будет проведена тщательная работа со школьницей с привлечением соответствующих специалистов», — говорится в сообщении.

Румия Хусаинова во время доследственной проверки не стала отрицать, что действительно состоит в гомосексуальной связи с ученицей школы, в которой работает, на данный момент 24-летняя подозреваемая полностью признает свою вину в преступлении.

По предварительным данным, во время секса с учительницей девочка получила серьезную травму. В итоге педагогу Румии Хусаиновой пришлось вызывать врачей. Они обнаружили в квартире учительницы истекающую кровью 15-летнюю Гульнару М., которая лежала на кровати.

Румия мечтала стать «вторым Макаренко» — новатором, подвижником, и просто хорошим учителем, к которому тянутся дети. Посиделки в походах у костра с кружкой обжигающего чая, неспешная беседа и споры по вечным вопросам отцов и детей, утренняя думка тумана над палатками – идеальная мечта о взаимоотношениях «учитель плюс ученики». Но в Альметьевской школе №15 произошел сбой: после одной из таких встреч «по душам» в отношении лауреата всероссийского творческого конкурса для педагогов «Радуга Талантов» в номинации «Литературное творчество» возбудили уголовное дело по статье «Лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Татарстана Румия Хусаинова фото


Румия Хусаинова

Учительница 22 августа написала заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив тем, что она не знала, что до этого дойдёт.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время ребенок будет допрошен с участием психологов. Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз. Расследование продолжается.

«Подруга больной рассказала, что кровотечение продолжается уже около двух часов, пациентка также жаловалась на сильные боли в области низа живота. Она уже приняла обезболивающие таблетки, но ничего не помогало», — рассказал источник в больнице.

Позже у школьницы диагностировали характерные повреждения в области гениталий и наложили ей несколько швов. На вопросы, что произошло, участницы инцидента долгое время не могли дать ответа. После того как информация о травме поступила из гинекологического отделения в полицию, женщина и девочка сознались, что занимались сексом.

Мы попытались дозвониться до школы, где, по данным издания, работала педагог, склонившая ученицу к интимной связи. Однако в учебном заведении отказались давать какие-либо комментарии, даже не дослушав вопрос корреспондента. «Из администрации уже никого нет, вы очень поздно звоните. Информацией никакой не владею. До свидания», — заявила представитель школы №15, быстро оборвав разговор.

Румия Хусаинова Вконтакте фото


Румия Хусаинова

Подозреваемая Хусаинова работала учителем русского языка и литературы в школе №15 всего два года. Как сообщил начальник управления образования Альметьевского района Дмитрий Садетдинов, за это время к ней не было никаких нареканий.

В школе говорят, что «проблем с учителем у директора школы никогда не было». «Уроки педагог у девочки не вела, они не должны были пересекаться», — добавили в учебном заведении.

Администрации школы в осаде: приемную директора Елены Чекрыжовой, только что вышедшую с отпуска, во всю «атакуют» журналисты, проверяющие из правоохранительных органов и министерства образования. Директор больше не отпирается, что не в курсе событий.

— Мы не можем поверить, никто такого не ожидал, — говорит она. – Каких-либо комментариев давать не можем – идет следствие!

По данным прессы, в педофилии подозревается Румия Шакировна Хусаинова, работавшая в СОШ N15 в Альметьевске. У учительницы есть свой собственный сайт и страничка в соцсети «ВКонтакте». У Румии было классное руководство.

Смятение педагогического коллектива можно понять. Румия Хусаинова, которую в соцсетях успели окрестить «училкой-педофилкой», закончила педвуз с красным дипломом и как педагог подавала большие надежды. На профильной странице работников образования в соцсети молодая женщина выставила полученные ею профессиональные награды — 10 дипломов и благодарственных писем.

— Не верится, что это с ней произошло, — поделилась декан факультета Елабужского института КФУ, где училась Румия, Эльвира Ибрагимова. – Курс у них был чисто женский – филология. Мальчики редко, но бывают, один-два. А вот на курсе у Румии их не было.

Девушку запомнили только с положительной стороны. Любопытствующая, училась с удовольствием и прилежно. Зачеты, курсовые, экзамены сдавала сразу, и на оценки 4-5. не повезло только с литературоведением – тройка по этому предмету испортила диплом выпускницы.

В разделе «О себе» хозяйка аккаунта в группе работников образования разместила стихотворение неизвестного автора, где есть такие строчки: «Она вообще немного странная… Такая необычная и пряная… На вид безумно нежная… И далеко не безмятежная… Так импульсивна, так принципиальна… И Боже мой, безумно сексуальна»…

Читайте также