11.04.2016 12:40

Руководством волынского теплоэнергетического предприятия заинтересовались правоохранители

Владимир-Волынсктеплокомуненерго

Законность действий руководства «Владимир-Волынсктеплокомуненерго» расследуют правоохранители.

Об этом в комментарии корреспонденту Луцкого Полуострова рассказал депутат Волынского областного совета Константин Зинкевич.

Коллектив рассказывает, что годами осуществлялось финансовое обескровливание предприятия. Искусственно создавались предпосылки для того, чтобы оно не смогло выполнять уставные функции и встал вопрос его ликвидации и передачи за бесценок в частные руки. Депутат просил проверить законность деятельности должностных лиц предприятия.

В качестве примеров нарушений он назвал то, что в течении 4 лет предприятие осуществляло работы по обслуживанию внутридомовых сетей и ликвидаций аварий, но за выполненные работы не выставлялись счета. Таким образом ущерб составил более миллиона гривен.

Предприятие, имея долговые обязательства за использованный природный газ, заключило договор на реструктуризацию задолженности по ЖКУ №1 на много лет, на эту часть задолженности продолжали начисляться штрафные санкции — такими действиями причинен ущерб на полтора миллиона гривен.

В 2015 году на предприятии, вопреки уставу, на металлолом сдали три котла, которые были в технически исправном состоянии и могли быть проданы или перемещены на другие котельные. Сумма ущерба составила более 500 тысяч гривен. Также за последние годы произошло необоснованное расширение штата администрации предприятия.

На днях депутат получил ответ из прокуратуры области, в которой говорится, что 30 марта следственный отдел Владимир-Волынского ОП ГУНП начал уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, если они привели к тяжким последствиям, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Читайте также