27.01.2016 16:42

Руководителя тубдиспансера, задержанного на взятке, обвиняют еще и в неправомерности получения должности

Юрий Валецкий

Юрий Валецкий

О правомерности назначения на должность руководителя Волынского противотуберкулезного диспансера Юрия Валецкого, которого вчера, по информации местных СМИ, задержали на получении взятки, предлагают провести прокурорскую проверку.

Есть информация, что чиновника назначили с нарушением процедуры. Об этом заявил депутат Волынского областного совета Сергей Сивак в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства 26 января.

Он напомнил, что недавно во время получения взятки задержали главного врача Волынского областного территориального медицинского противотуберкулезного объединения Юрия Валецкого.

Сивак отметил, что профильная комиссия осуждает такие действия. «Это пятно на медицине Волыни», — считает депутат.

Он также сообщил, что к Валецкому есть и другие замечания. Дескать чиновник был назначен главным врачом не по действующему законодательству, то есть с нарушением процедуры — назначение должно было состояться на основе решения облсовета, а фактически было совершенным по решению только председателя Волыньсовета.

Кроме того, Валецкий отвечал не всем квалификационным требованиям, которые необходимы для назначения на эту должность. «На сколько я знаю, эти требования не выполнены», — подытожил Сивак.

Поэтому депутат областного совета предлагает обратиться в прокуратуру и требовать проверки правильности назначения Валецкого на должность.

Читайте также