20.04.2016 17:15

Руководитель Волынской таможни проигнорировал встречу с Гунчиком

Скандальный исполняющий обязанности руководителя Волынской таможни не пришел на встречу с коллективом. Также он проигнорировал приезд председателя ОГА.

Такие действия только усилили недовольство коллектива, общественности и областной власти относительно методов управления Александра Шавлака и отсутствия желания урегулировать конфликт. Встреча губернатора с трудовым коллективом должна была состояться 19 апреля в административном корпусе ведомства. Впрочем, это была встреча не с коллективом, а с отдельными его представителями, сообщают Волынские Новости.

Руководитель Волынской таможни проигнорировал встречу с Гунчиком

Как рассказали работники таможни, людей не сообщили о приезде председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика, мол, информация дальше канцелярии не пошла, а пришли только единицы. Не был на встрече и сам Александр Шавлак. Как сообщил губернатор, по три часа до приезда ему предоставили письмо, мол, исполняющий обязанности уехал в командировку на встречу с поляками.

В комментарии председатель ОГА сказал, что это не что иное, как проявление неуважения.

Во время встречи члены профсоюзного комитета отмечали, что новый временный управляющий давит на людей и намекает на увольнения. Кроме этого, еще одним административным давлением, называют работники, является открытие служебных расследований за высказывания собственного мнения по поводу конфликтной ситуации в коллективе представителям СМИ.

Приняв во внимание такое положение дела, Шавлака пригласили в пятницу, 22 апреля, на заседание общественного совета при ОГА, а губернатор отметил, что повторно приедет встретиться с коллективом уже 27 апреля и надеется на то, что к тому времени уже все будут знать о времени и месте встречи.

Напомним с 4 апреля в селе Рымачи продолжался протест под Волынской таможней. Работники СМИ обнаружили, что участие в нем принимали и нанятые люди. Они требуют отставки ныне и.о. начальника таможни Александра Шавлака.

Читайте также