04.10.2016 20:12

Руководитель волынской психбольницы написала заявление на увольнение

Волынская областная психиатрическая больница № 2

Исполняющий обязанности главного врача Волынской областной психиатрической больницы № 2 в поселке Олыка Анна Бебко написала заявление об увольнении.

Бебко рекомендовала поручить обязанности руководителя учреждения заведующему отделением принудительного лечения лиц, совершивших общественно опасные деяния Марии Любашевской.

При обсуждении вопроса заговорили о помещении больницы. Как известно, заведение расположено в памятнике архитектруры национального значение, бывшем замке Радзивиллов.

Председатель постоянной комиссии Александр Зинчук интересовался, можно ли использовать замок в другом направлении, а именно как туристически привлекательный объект. Мария Любашевская заметила, что замок Радзивиллов сохранился в хорошем состоянии только благодаря тому, что в 50-х годах прошлого века в нем разместили больницу. «Если в Олыке удастся подыскать помещение для переноса медицинского учреждения и это здание будет отвечать требованиям пребывания такой категории пациентов, то никто не будет против этого», — считает врач.

Читайте также