04.04.2016 11:39

Руководитель волынского предприятия настаивает на увольнении главы Шацкого РГА

Игорь Корольчук

Игорь Корольчук

Руководитель частного предприятия «Флора» Владислав Поляков обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить главу Шацкой райгосадминистрации Игоря Корольчука.

Об этом говорится в соответствующем письме бизнесмена в адрес главы государства.

Как известно, в середине марта Корольчук заявил: «Флора» не оплатила 1,5 миллиона гривен налогов. В свою очередь на предприятии эту информацию отрицают и сообщили, что подали на Корольчука в суд.

«Корольчук И.А., будучи высокопоставленным чиновником позволяет себе распространять недостоверную информацию и превышает свои властные полномочия», — говорится в письме.

Кроме того, в обращении утверждается, что Корольчук занимается совместительством, пренебрегает принципами государственной службы, скрывает информацию о своем имущественном состоянии, в частности, авторы письма указывают, что председатель РГА владеет автомобилем «Мерседес». Кроме того, в обращении говорится, что Корольчук якобы ведет себя на работе некультурно, например, ругается.

Поэтому Порошенко просят рассмотреть вопрос об увольнении Корольчука.

К слову, по представлению «Флоры» на Корольчука открыли уголовное производство, а председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик получил письмо, в котором его проинформировали об этом факте.

Читайте также