08.04.2018 13:08

Рубиновый шоколад последние новости. Свежая информация.


На создание Ruby шоколада у специалистов Barry Callebaut ушло несколько лет. Он станет первым за 80 лет новым видом на рыке после появления белого шоколада, который изобрели в 30-х годах прошлого века.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти "на сторону зла" даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Четвертый вид шоколада создали технологи швейцарского бренда «Barry Callebaut«. Компания отмечает, что работа над его разработкой велась несколько лет, и выражает надежду, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.

Рубиновый шоколад где изобрели. Новые подробности.

Рубиновый шоколад имеет яркий фруктово-ягодный вкус и нежный розовый цвет. Он производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. В основе его состава красные какао-бобы Ruby. Этот шоколад стал первым открытием за последние 80 лет со времен открытия белого шоколада.

Различают две базовые группы какао-бобов — «благородные» (криольо, Criollo, что на испанском значит «туземец») и «потребительские» (форастеро, Forastero, что значит «пришелец»). Плоды первой группы красные и мягкие, второй — желтые и твердые. Криольо, которые используются при приготовлении нового шоколада,  имеют ореховый привкус.

Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Секрет состава рубинового шоколада (Ruby chocolate) — розовые какао-бобы Ruby. А специальную технологию его приготовления разрабатывали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

Рубиновый шоколад история создания. Всё, что известно на данный момент.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.

Рубиновый шоколад состав. Детальная информация.

Швейцарская компания Barry Callebaut – один из мировых лидеров по производству шоколада – выходит на рынок с новым товаром. Рубиновый шоколад, или Ruby, получил свое название из-за характерного красно-розового оттенка. Цвет и аромат шоколада получаются без добавления ягод или красителей, а благодаря использованию особых какао-бобов.

С этим шоколадом сладкоежкам надо держать ухо востро. Эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди утверждает: «Вкус настолько легкий и фруктовый, что вы не понимаете, что едите шоколад. Так что это означает, что потребитель может съесть его больше, чем шоколада традиционных типов. Хорошо это или плохо, зависит от вашей точки зрения».

Рубиновый шоколад где купить. (обновлено).

Спустя 80 лет после того, как мир услышал о белом шоколаде, 5 сентября в Шанхае была представлена новая разработка – рубиновый шоколад. При его изготовлении используются какао-бобы сорта Ruby, технология швейцарцев позволяет извлечь из них природный цвет и вкус. Шоколад в итоге получается розового цвета, по вкусу – фруктово-ягодный, и нежно-тающий по текстуре. При этом никаких красителей, ароматизаторов или ягодных добавок он не содержит. «Это не подкрашенный белый шоколад, а совершенно новый продукт», — заявляют его создатели.

Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

По словам Пейтера Бооне, директора по инновациям и качеству в Barry Callebaut, разработки велись много лет. Новая продукция ориентирована на поколение миллениалов, и призвана удовлетворять их потребность в роскоши. Вероятно, стоить «рубин» будет недешево.

По мнению шоколадного эксперта и редактора «Kennedy’s Confection» Ангуса Кеннеди, «рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад».

Рубиновый шоколад цена. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.

«Ruby освежает и имеет легкую кремовую  текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад. Это означает, что рубинового шоколада можно съесть больше, чем любого другого. Хорошо это или плохо, решать вам» — утверждает  эксперт по шоколаду и редактор отраслевого журнала Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

Рубиновый шоколад фото. Горячие новости.

Группа компаний Barry Callebaut со штаб-квартирой в Цюрихе является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. Группа располагает более, чем 50 заводами по всему миру со штатом около 10 000 специалистов. Годовой объем продаж их продукции за 2015-2016 финансовый год составил 6,8 млрд. долларов.

Новинка отличается красновато-розовым цветом и необычным, ярким, фруктово-ягодным вкусом. Шоколадный гигинат утверждают, что шоколад не содержит красителей, производится без добавления каких-либо ягод или ягодных ароматизаторов.

Часть экспертов по шоколаду не разделяет восторгов швейцарцев. «Несколько лет назад французская шоколадная компания Valrhona выпустила карамелизированный белый шоколад, который тоже позиционировался, как «четвертый вид». Но это оказался не более чем маркетинг. Барри Каллебаут не рассказывают, что это за шоколад или как его делают, но, как я понял, они используют комбинацию технологических процессов и специфический сорт какао-бобов, чтобы получить молочный шоколад с розовым цветом и легким фруктовым привкусом. Пройдет, по меньшей мере, год, прежде, чем широкая общественность его попробует. Тогда мы и узнаем, что это: нечто потрясающее или очередной рекламный трюк», — сообщил «The Independent» британский эксперт по шоколаду Дом Рамси.

Рубиновый шоколад видео. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Читайте также