17.11.2015 16:19

Рожищенцы рассчитались за потребленный газ только на 58%

газ

Вот уже почти месяц, как в области начался отопительный сезон и в помещениях жителей Рожищенского района теплыми стали батареи. Тепло в доме рожищенцев поступает вцелом стабильно, а вот рассчитываются предприятия и население за потребленные энергоносители туго. Комментирует ситуацию в районе с задолженностью за потребленное голубое топливо начальник управления экономики Рожищенской РГА Василий Павлович Поторась.

По его информации, за 9 месяцев текущего года на Рожищенщине наблюдается отрицательная динамика расчетов за потребленный природный газ. С начала года задолженность за газ выросла вдвое — с 1,316 миллиона гривен до 2,7060 миллиона гривен, причем 1,436 миллиона, а это больше половины суммы, задолжало Рожищенскому филиалу ООО «Волыньгаззбыт» население. По данным облгазов, общий уровень оплаты на Рожищенщине достигает 58%.

ООО «Волыньгаззбыт» и ОАО «Волыньгаз» проводят активную работу по уменьшению задолженности в районе. Среди лояльных методов — использование сервисов для клиентов и личного кабинета, сообщение показателей телефону и с помощью смс, информирование населения о программе жилищных субсидий (на обороте счета за потребленный газ).

И иногда приходится прибегать и к кардинальным действиям. Так, ярым неплательщикам предоставляют предупреждения о прекращении подачи газа, а отдельных абонентов таки отключили от системы газоснабжения. По отношению к должникам будут принимать соответствующие меры, вплоть до привлечения исполнительной службы района.

Читайте также