24.08.2016 8:26

Рожищенский районный суд так и не вынес решение по делу «Судья против патрульного»

суд

Истец, судья Луцкого горрайонного суда Андрей Подзиров, который в январе этого года нарушил правила дорожного движения, а ныне отменяет постановление патрульного с помощью Фемиды, второй раз подряд не явился слушать свидетеля.

Рядовой патрульной полиции Луцка Павел Новосад тоже не смог прибыть в райцентр, потому как заступил в усиленное патрулирование по случаю государственного праздника.

Очередное заседание по делу состоялось вчера, 23 августа.

Напомним, в январе этого года судья Луцкого горрайонного суда Андрей Подзиров нарушил правила дорожного движения, совершив остановку в районе Варшавского рынка под знаком «Остановка запрещена». Нарушитель подал в суд иск, чтобы отменить постановление патрульных, согласно которому его наказали админвзысканием в виде штрафа в размере 255 гривен. Подзиров говорит, что остановка была вынужденной, ведь в салоне авто заплакал младенец. В суде он пытается доказать, что именно эти обстоятельства являются крайней необходимостью, а значит постановление патрульных неправомерно.

23 августа заслушать свидетеля Сергея Матиюка наконец удалось. Оба, и истец и ответчик, сообщили суду о возможности рассмотрения дела без их участия.

Председательствующий судья по делу Сергей Панасюк поставил свидетелю Матиюку несколько вопросов. Они касались трудового стажа патрульных полицейских на момент составления постановления, а также бланков, на которых оно оформлялось.

Панасюк также сообщил, что истец направил в суд дополнение к объяснениям, в которых, в частности, апеллирует к тому, что ответчик, составляя постановление, не указал свою должность, специальное звание, а также фамилию, имя и отчество печатными буквами. Также Подзиров считает, что Новосад признал крайней необходимостью плач ребенка в автомобиле. Ведь на одном из судебных заседаний на вопрос, как бы он сам поступил в подобной ситуации, Новосад сказал: «Я, наверное, тоже бы нарушил, но и отвечал бы за это».

Впоследствии судья Панасюк объявил перерыв до 31 августа. Именно в этот день он озвучит решение по данному делу.

В общем, Луцкий районный суд рассматривает дело об отмене постановления патрульной полиции с марта 2016 года.

Читайте также