09.04.2018 19:07

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Последние новости.


Рождество Пресвятой Богородицы является первым из двунадесятых праздников церковного года, который начался 14 сентября, православный мир отмечает этот праздник в течение 6 дней, с 20 по 25 сентября. Христиане чтят Божью Матерь, как ни одного другого святого, потому что она та, без которой не было бы Иисуса Христа. Об истории праздника и традициях – в справке Sputnik.

Богородичные праздники пышно отмечаются в местах, где освящались церкви в ее честь. Храмовые (престольные) праздники обычно проходят с богослужением и следующей за ним трапезой. Обязательно устраиваются обеды, где все родственники собираются за круглым столом.

Считается, что дети, рожденные 21 сентября, будут счастливы в жизни, поскольку сама Дева Мария будет укрывать их от всех бед и несчастий.

Считалось, что если женщина на праздник Рождества Богородицы не подает просящим, то она может стать бесплодной. И наоборот, если женщина была щедра не жалела еды и мелких денег, то Господь даровал ей благополучие в доме и много детей.

Однажды первосвященник не принял жертвоприношения у Иоакима, и тот, безутешный, удалился в пустыню, где стал истово молиться. Анна же осталась дома и тоже молилась. В это время им обоим явился ангел и каждому возвестил: «Господь внял молитве твоей, ты зачнешь и родишь, и о потомстве твоем будут говорить во всем мире».

Красивое музыкальное поздравление с Рождеством Пресвятой Богородицы 2017. Все последние сведения.

Родившийся ребенок, Дева Мария, жила в любви родителей. Несмотря на весьма преклонный возраст, праведная Анна питала ребенка грудью и радовалась, и благодарила в молитве Бога, что Господь отнял у них бесчестие в народе. Поэтому поношение и удивление у людей закончилось – началась новая эпоха. «А я бы сказал, что наступила новая эра для будущей христианской Церкви – Рождество Божией Матери. Что же случилось? Случилось и случается наше с вами спасение», – подчеркнул митрополит.

Крупные и яркие звезды на утреннем небе — жди холодных утренников. Тусклые звезды говорили о том, что тепло еще продержится долго.

В этот день принято ходить в церковь и выполнять разнообразные обряды для поддержания здоровья и счастья своей семьи. Также существует множество примет на погоду, урожай и замужество, связанных со светлым праздником.

А для этого, пока еще вы здесь, на земле, с верою, благоговением и страхом Божиим воспринимайте все то, что вы видите и слышите в храме, – все, что совершается, поется, читается за богослужением.

И молитва Святых супругов была услышана — им обоим явился ангел и возвестил о том, что у них родится дочь, которую благословит весь род человеческий.

Как известно, этот праздник относится к числу двунадесятых (двенадцать важнейших после Пасхи праздников).

Рождество Богородицы 2017,приходящееся на 21 число сентября месяца – удивительное событие. В этот день верующие поздравляют знакомых красивыми картинками, подписанными христианскими стихами и прозой. На Рождество Пресвятой Богородицы нельзя ни работать, ни ругаться. Множество примет и обрядов праздника посвящено женщинам и замужеству.

21 сентября православные христиане отмечают большой праздник — Рождество Пресвятой Богородицы или Вторую (Малою) Пречистую.

Тайна эта состоит не только в том, что здесь уничтожается грань между человеком и всею тварью – небесною и земною, грань, которую мы так ясно ощущаем, живя в этом привременном мире, но также и в том, что через богослужение мы преодолеваем и самые границы времени текущего естества и входим в мир вечности. Стало быть, в богослужении нет ничего временного, но все живет в вечности.

Рождество Пресвятой Богородицы в 2017 году когда отмечают какого числа. Последние подробности.

Праздник Рождества Богородицы христиане начали отмечать только в V веке. Отцы церкви видели смысл праздника Рождества Пресвятой Богородицы в том, что в мире явилось последнее звено длинной цепи людей, мужчин и женщин, грешников и святых, которые на протяжении всей человеческой истории боролись за чистоту и веру, за то, чтобы на первом месте в жизни был Бог — боролись, прежде всего, с самими собой. И постепенно, из столетия в столетие, подготовили появление Той, которая, родившись, как всякий младенец, в мир, где перемешаны добро и зло, грех и святость, с самого начала изберет добро и будет жить в чистоте.

Тайна богослужения есть величайшая из тайн Церкви. Сами мы не можем сразу постигнуть ее. Но мы знаем, что она была открыта великим и величайшим из угодников Божиих. Поэтому, входя в их опыт через те молитвы и песнопения, в которых они его запечатлели, прося их помощи и молитв за нас грешных, можем и мы постепенно начать прикасаться к этой великой тайне.

Православная же Церковь лишь рождение Господа нашего Иисуса Христа признает непорочным, ибо Он был рожден чудесным образом – от Духа Свята и Марии Девы. Дева же Мария родилась естественным путем и, хотя лично была безгрешной, все же имела природу, поврежденную прародительским грехом, и потому Сама нуждалась в искуплении. По словам св. Амвросия, “из всех рожденных женами только один свят совершенно: Господь наш Иисус Христос, Который по особенному, новому образу непорочного рождения, не испытал земного повреждения.”

Первосвященник, полагая, что бездетный Иоаким не имел благословения Божия, отказался принять их от него, что очень опечалило старца.

Группа ВК:
20 сентября 2017 Святой Церковью читается Евангелие от Марка. Глава 7, ст. 14–24. Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека
21 сентября от Луки. Глава 10, ст. 38–42; глава 11, ст. 27–28. Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его
20 09 2017

Источник: Телеканал «Союз»

Рождество Пресвятой Богородицы лучом благодати озарило греховный земной мир. Мир затих в ожидании Спасения. Пройдет время и маленькие ножки Марии Девы легко и ловко преодолеют высокие ступени Иерусалимского храма. А пока – пока счастливые родители склонились над дорогим чадом. Пятьдесят лет они вымаливали себе дитя. А мы… Мы быстро устаем от молитвы, нам надо сразу, нам надо сейчас, нам надо быстро. А не дается быстро, – значит без толку, сколько можно расшибать лоб о церковные настилы, сколько свечей теплить, сколько серебра изводить. Заполошные, спешащие, маловерные, нетерпеливые, обидчивые, – каких Господних подарков ждем мы, на какие щедроты надеемся?

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в 2017 году. Подробная информация.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы установлен церковью в четвертом веке. Первые упоминания о нем можно встретить у Константинопольского патриарха Прокла (439-446 года) и в требнике (богослужебной книге) Папы Геласия (492-426 годы). А в Палестине существует предание о том, что святая равноапостольная царица Елена построила в Иерусалиме храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

– Рождество Христово знаете? – Еще бы не знать нам Христово Рождество! – А ведь еще одно Рождество есть, в середине сентября, в дни последнего летнего тепла и первых робких весточек приближающейся стужи…

Если утром небо в звездах, ясное и чистое, то это предвещает сухую погоду и скорое наступление холодов.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 видео поздравление. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также