12.04.2018 6:57

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Подробная информация.


В этом-то городке жила благочестивая чета Иоакима и Анны, которых Господь избрал стать прародителями Спасителя мира. Иоаким происходил из дома царя Давида, а Анна – из священнического рода. Племянница Анны, праведная Елизавета, стала потом матерью Иоанна Крестителя и двоюродной сестрой будущей Девы Марии .

Рождество Богородицы 2017,приходящееся на 21 число сентября месяца – удивительное событие. В этот день верующие поздравляют знакомых красивыми картинками, подписанными христианскими стихами и прозой. На Рождество Пресвятой Богородицы нельзя ни работать, ни ругаться. Множество примет и обрядов праздника посвящено женщинам и замужеству.

Красивое музыкальное поздравление с Рождеством Пресвятой Богородицы 2017. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

21 сентября православные верующие отмечают великий праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. Этот день относится к двенадцати самым важным праздникам христианства. InfoResist рассказывает, что можно, а что нельзя делать на Рождество Пресвятой Богородицы.

Согласно существующему Преданию, место, где произошло Рождество Богородицы, находится в Иерусалиме. Однако в Русской Православной Церкви получила распространение версия, которой придерживался святитель Димитрий Ростовский: о том, что родители Девы Марии жили в Назарете и там-то она и родилась.

Считалось, что если женщина на праздник Рождества Богородицы не подает просящим, то она может стать бесплодной. И наоборот, если женщина была щедра не жалела еды и мелких денег, то Господь даровал ей благополучие в доме и много детей.

Рождество Пресвятой Богородицы в 2017 году когда отмечают какого числа. Вся сводка информации.

Молодые тоже в этот день ходили в гости к родственникам: они облачались в нарядные одежды, брали праздничный пирог и шли по селу. Молодая жена прикрепляла на пояс ленточку с буквами "Р" и "Б" (Рождество Богородицы) – защиту от сглаза и особое покровительство Богородицы. Развязавшаяся ленточка означала, что молодым завидовали и желали им зла….

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы основан на Церковном Предании. Как сказано в нем, Мария родилась от благочестивых родителей, Иоакима и Анны. Они дожили до преклонных лет, но были бездетны, что стало источником их горя и вызывало общественное порицание.

Недавно мы с вами совершали новогоднюю службу. Мы приносили в этот день хвалу Господу не только от себя, но и от всего мира видимого и невидимого, с которым мы соединены по телу и по душе.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — важнейший церковный праздник, который в православии относится к числу двунадесятых. Праздник установлен Церковью в 4 веке. Напомним, что говорится в преданиях про божественный праздник 21 сентября.

Также Богородица помогает матерям в воспитании детей, а также при родах. Поэтому роженицы молятся святой о быстрых, безболезненных, а главное здоровых родах.

21 сентября принято с особым уважением относится к любой женщине, помня об изначальной божественной искре в каждом из нас.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии по православному календарю отмечается в четверг, 21 сентября. Это первый из двунадесятых праздников церковного года, который начался 14 сентября.

Иоаким в глубоком горе ушел в пустыню для молитвы, а его жена осталась дома и тоже молилась. В это время к ним обоим явился ангел, который возвестил их о том, что Господь внял их молитвам. «Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради нее благословятся все роды земные. Нареки ее Мария», — сказал Ангел Марии.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в 2017 году. (обновлено).

Пресвятая Богородица появилась на свет благодаря чуду, дарованному Богом. В день ее Рождества девушки могут провести специальные обряды на замужество. По приметам считалось, что сваты приедут в дом к той молодой даме, которая успеет умыться у реки до восхода солнца. Утром 21 сентября девушки посещали храмы, где у образа Девы Марии оставляли свечки и цветы из бумаги с написанными на них желаниями.

Узнав об этом, праведная Анна, признавая себя виновницей их бесчадия, тоже восскорбела и стала еще усерднее молиться Богу, чтобы Он услышал ее и послал ей дитя. В одном из таких молитвенных моментов явился ей Ангел Господень и сказал: “Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Нареки Ее Мария.”

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы установлен церковью в четвертом веке. Первые упоминания о нем можно встретить у Константинопольского патриарха Прокла (439-446 года) и в требнике (богослужебной книге) Папы Геласия (492-426 годы). А в Палестине существует предание о том, что святая равноапостольная царица Елена построила в Иерусалиме храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Православная же Церковь лишь рождение Господа нашего Иисуса Христа признает непорочным, ибо Он был рожден чудесным образом – от Духа Свята и Марии Девы. Дева же Мария родилась естественным путем и, хотя лично была безгрешной, все же имела природу, поврежденную прародительским грехом, и потому Сама нуждалась в искуплении. По словам св. Амвросия, “из всех рожденных женами только один свят совершенно: Господь наш Иисус Христос, Который по особенному, новому образу непорочного рождения, не испытал земного повреждения.”

Рождество Пресвятой Богородицы относится к числу двунадесятых. Это значит, что этот день один из самых важных в году.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 видео поздравление. Сводка на сегодня.

Читайте также