06.04.2018 2:54

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Новости сегодня 06.04.2018 г.


Родившийся ребенок, Дева Мария, жила в любви родителей. Несмотря на весьма преклонный возраст, праведная Анна питала ребенка грудью и радовалась, и благодарила в молитве Бога, что Господь отнял у них бесчестие в народе. Поэтому поношение и удивление у людей закончилось – началась новая эпоха. «А я бы сказал, что наступила новая эра для будущей христианской Церкви – Рождество Божией Матери. Что же случилось? Случилось и случается наше с вами спасение», – подчеркнул митрополит.

21 сентября 2017 православные поздравят родных и друзей красивыми, христианскими картинками, изображающими Рождество Пресвятой Богородицы. Рождение девочки у престарелых родителей воспринялось другими людьми как невероятное чудо, однако, родители Марии свято верили, что этому событию было суждено случиться. Анна и Иоаким, будучи глубоко верующими людьми, твердо знали – Господь милостив, и не оставит их просьбу, подарив удивительного ребенка. Действительно, Пресвятая Богородица незримо живет в сердцах миллионов верующих.

Праздничные службы в связи с днем Рождества Божией Матери проходят во всех действующих православных храмах мира, в том числе и в Грузии, которая досталась в удел Божьей Матери, и с тех пор Пресвятая Богородица является ее покровительницей.

Недавно мы с вами совершали новогоднюю службу. Мы приносили в этот день хвалу Господу не только от себя, но и от всего мира видимого и невидимого, с которым мы соединены по телу и по душе.

Молодые тоже в этот день ходили в гости к родственникам: они облачались в нарядные одежды, брали праздничный пирог и шли по селу. Молодая жена прикрепляла на пояс ленточку с буквами "Р" и "Б" (Рождество Богородицы) – защиту от сглаза и особое покровительство Богородицы. Развязавшаяся ленточка означала, что молодым завидовали и желали им зла….

«Конечно, все были в удивлении, ведь неплодство Анны было разрешено уже в старости. Но история знала подобные примеры: некогда Бог разрешил неплодство Сарры, супруги патриарха Авраама, позднее будет рождение Предтечи и Крестителя Иоанна у престарелых родителей – Захарии и Елисаветы (сестры праведной Анны), который возвестит о грядущих событиях спасения рода человеческого», – напомнил Владыка Павел

Если утреннее солнце быстро высушит росу, стоит ожидать зима малоснежную, а если роса будет сохнуть до обеда, то впереди очень снежная зима.

А чтобы в доме все было благополучно, женщины шли утром в церковь и ставили Пресвятой Богородице свечки, которые были обмотаны бумажными цветами. На низ свечечки надевалась бумажечка, на которой были написаны просьбы Пречистой Деве. Смотрели, с какой стороны обгорит бумажечка, ведь именно эта просьба и будет исполнена. Если же бумажка сгорала полностью, значит, все просьбы были услышаны.

Красивое музыкальное поздравление с Рождеством Пресвятой Богородицы 2017. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Согласно существующему Преданию, место, где произошло Рождество Богородицы, находится в Иерусалиме. Однако в Русской Православной Церкви получила распространение версия, которой придерживался святитель Димитрий Ростовский: о том, что родители Девы Марии жили в Назарете и там-то она и родилась.

В галилейском городе Назарете жила престарелая супружеская пара — Иоаким и Анна. Они были очень благочестивы и праведны, но многие годы не могли завести детей. Однажды Иоаким в большой праздник принес в Иерусалимский храм дары Господу Богу. Но священник не захотел принять дары, потому что он был бездетен, а дети считались благословением Бога. Узнав об этом, Анна заплакала. Увидев в саду гнездо, в котором пищали маленькие птенцы, она подумала: «Даже птицы имеют детей, а у нас нет такого утешения в старости». Тогда к ней явился ангел и сказал: «Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, превыше всех. Через Нее получат благословение Божие и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя Ей будет Мария». С этой же вестью ангел явился и к Иоакиму. Через девять месяцев у Анны родилась Дочь. Рождение Пресвятой Богородицы мотивировало Иоакима принести Богу большие дары и жертвы. Он получил благословение первосвященника, священников и всех людей за то, что удостоился благословения Божия. Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что от Пресвятой их Дочери девы Марии родился Иисус Христос.

После этого благовестия Иоаким и Анна встретились у Золотых ворот Иерусалима. По прошествии положенного срока беременности праведная Анна родила дочь, которую назвала Марией.

Дева Мария считается покровительницей семейного очага, поэтому в этот день принято устраивать семейные ужины.

Родители Девы Марии жили в Назарете — Иоаким происходил из рода царя Давида, а Анна — из священнического рода. Супруги были бездетны и достигли преклонных лет, но Иоаким и Анна не теряли надежды, твердо веря, что Богу все возможно. Во время одного из великих еврейских праздников, когда Иоаким пришел в Иерусалимский храм, чтобы принести по закону Моисееву жертву Господу, первосвященник отклонил дары и сказал: «Не должно принимать от тебя дары, потому что ты не имеешь детей, а, следовательно, и благословения Божия».

Матерь Бога нашего празднует ныне Свое Рождество. Праздником этим Пречистая будит наши заскорузлые души от спячки и маловерия. Сегодня Рождество… Сегодня светлый день светлой славы Матери Света. Почтим Ее песнями, почтим рождественским тропарем, почтим нашей недостойной молитвой. Лишь бы только сердце не впитало в себя дыхание первых, еще осторожных осенних непогод.

Во времена, когда люди дошли до нравственного упадка, и чтобы не допустить погибели рода человеческого, Бог дает миру для спасения Пречистую Деву Марию. Ту, Которая являет собой источник чистоты и святости, Ту, через Которую придет в мир Бог, чтобы спасти всех жаждущих спасения.

21 сентября — день осеннего равноденствия, после которого дни становятся короче, а ночи длиннее. По погоде, которая была в день Рождества пресвятой Богородицы, на Руси определяли, какая будет осень и судили о предстоящей зиме.

Пред иконой Рождества Пресвятой Богородицы молятся о спасении заблудших душ и наставлении их на путь правый. Также стоит отметить большое значение этой иконы для всех женщин, которые долго не могут забеременеть. С подобными просьбами все жалеющие обрести полноценную семью обращают мольбы Пресвятой Деве и ее родителям.

Рождество Пресвятой Богородицы в 2017 году когда отмечают какого числа. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Рождество Пресвятой Богородицы празднуется в 2017 году 21 сентября. Как встретить этот важный светлый праздник, что нельзя делать, как молиться о семейном счастье и здоровье детей – об этом мы расскажем в нашей статье.

Утро Рождества Приснодевы, начавшееся туманом, – к дождям. Ясное и звездное небо перед рассветом 21 сентября предрекает сухую и очень холодную погоду. Теплый солнечный день обещает и октябрь без непогоды.

Рождество Богородицы 2017,приходящееся на 21 число сентября месяца – удивительное событие. В этот день верующие поздравляют знакомых красивыми картинками, подписанными христианскими стихами и прозой. На Рождество Пресвятой Богородицы нельзя ни работать, ни ругаться. Множество примет и обрядов праздника посвящено женщинам и замужеству.

И вот Иоаким подошёл со своими стадами, и Анна, стоявшая у ворот, увидела Иоакима идущего, и, подбежав, обняла его, и сказала: Знаю теперь, что Господь благословил меня: будучи вдовою, я теперь не вдова, будучи бесплодною, я теперь зачну! И Иоаким в тот день обрёл покой в своём доме.

Рождество Пресвятой Богородицы – особо почитаемый день, относящийся к числу двунадесятых праздников. Церковь не зря придает этому торжеству особенное, наиважнейшее значение. Мать Христа родилась уже у пожилых родителей, став им отрадой в старости и утешением в бедах. Позже Мария даровала миру Спасителя, воскресшего из мертвых, чтобы защитить мир от зла, а вскоре и сама была вознесена к Сыну на небо, чтобы сверху помогать во всем людям. В 2017, как и в другие годы, православные отмечают праздник 21 сентября, в то время как католическая церковь возвещает о событии двумя неделями раньше, 8 сентября.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в 2017 году. Новые подробности.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 – величайший праздник для каждого христианина. Почитая, как учит Библия, отца и мать своих, он не может не чтить память матери Спасителя. По велению сердца верующие поздравляют друг друга в этот день строчками искренней прозы.

И для нас, грешных, самое главное (и об этом нужно помнить всегда) заключается в том, чтобы прикоснуться к этому источнику познания, который открывается нам через тайну богослужения.

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.

Новолетие • Сергия Радонежского • Иоанна Богослова • Димитрия Солунского • Собора архистратига Михаила • Саввы Освященного • Серафима Саровского • Антония Великого • Евфимия Великого • Григория Богослова • Иоанна Златоуста • Собор трёх святителей • Обретение главы Иоанна Предтечи • 40 Севастийских мучеников • Николая Чудотворца (декабрьский • майский) • Георгия Победоносца • Кирилла и Мефодия • Владимирской иконы Божией Матери • Казанской иконы Божией Матери • Князя Владимира • Пророка Илии • Перенесение из Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа

Нужно взять несколько сухих прутиков орешника и связать их в круг, обвязав красной ниткой. Теперь возьмите круглое блюдо, положите в его центр этот круг и подожгите со словами: «Как быстро огонь идет по кругу, так быстро и я пойду под венец». Когда прутики полностью сгорят и останется пепел, его сметают в чистый кусок ткани, можно в марлю и выносят на улицу, где и пускают по ветру. Согласно преданиям, этот свадебный обряд помогает в течение года выйти замуж.

Супруги дали обет посвятить своего ребенка Богу и, как было тогда в обычае, отдать его в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 видео поздравление. Подробные данные.

Читайте также