25.04.2016 14:24

Ройко рассказал, почему его выбрали главой волынских «радикалов»

Руководитель фракции «радикалов» в Волынском областном совете Юрий Ройко заверил, что предварительного разговора о его назначении с «главным радикалом» Олегом Ляшко не было.

Об этом Ройко рассказал в интервью Новостям Волыни.

Юрий Ройко

Юрий Ройко

Также Юрий Ройко сообщил о том, что 2 апреля у радикалов было серьезное совещание об итогах, планах и внутренней партийной дисциплине.

«Меня избрали председателем фракции, учитывая ситуацию, которая возникла в Волынской областной организации. Вы же знаете: наш пока член фракции и бывший председатель Владимир Кучер принял решение выйти из РПЛ. Опять же: оценку его решению давать не буду. Это его выбор, который как минимум надо уважать. Возникла несколько нездоровая ситуация и в областной партийной организации, и в частности во фракции. Нелогично, если человек, который демонстративно (или даже недемонстративно) вышел из партии и он же возглавляет фракцию. Вот это одна из основных причин, почему выбрали Ройко», — отметил он.

По словам Юрия Ройко, его задача на сегодня — «сплотить фракцию и показать ее серьезной боевой единицей».

Также главный волынский «радикал» сообщил, что сейчас «фракция делает такие вещи, которые раньше не делала».

«До этого были фракцией лишь формально. Сейчас проводим регулярные заседания, производим общую фракционную позицию, которую выражаем на сессионных заседаниях и вне их», — добавил он.

Читайте также