19.08.2016 9:03

Ровшан Ленкоранский убит в Стамбуле — последние новости

В Стамбуле минувшей ночью был убит «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ленкоранский). По данным источников в спецслужбах, именно он являлся заказчиком убийства в январе 2013 года в Москве другого известного «авторитета» Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

Неизвестный киллер застрелил Ровшана Джаинева, более известного по прозвищу Ровшан Ленкоранский в автомобиле. Вместе с ним в момент нападения находился водитель – он тоже погиб от полученных ранений.

Ровшан Ленкоранский убит или жив

В четверг, 18 августа, в одной из больниц Стамбула скончался российский криминальный авторитет Ровшан Ленкоранский (Джаниев).

Это убийство может поставить точку в длительной и кровопролитной борьбе двух влиятельных кавказских криминальных авторитетов. Оба они боролись в том числе и за контроль над торговлей овощами в Москве.

«Исполнителями убийства Ровшана были курды. Они уже давно хотели отомстить за расстрел Деда Хасана, а организатором этого преступления считался Ровшан. Понятно, впрочем, что и отмашку, и хорошую сумму денег курдам дали «воры в законе», — сказал источник.

В Турции задержаны трое подручных криминального авторитета Ровшана Ленкоранского (Джаниева) — Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), Заур Сумгаитский и Вахид Бакинский, сообщает портал Haqqin. az со ссылкой на источники.

По данным собеседника издания, все трое находились на встрече Ленкоранского с членами своей бригады в отеле Бешикташ вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле.

Сразу же после этой встречи внедорожник Range Rover 41-летнего Ленкоранского был расстрелян из автоматов в упор группой неизвестных лиц в центре Стамбула. По машине, ехавшей по проспекту Барбароссы, был открыт прицельный огонь из автоматического пистолета Стечкина и пистолета-пулемета. Ровшан Ленкоранский и его сопровождающий получили многочисленные огнестрельные ранения.

Ровшан Ленкоранский убит фото


Ровшан Ленкоранский убит 2

Ровшан Ленкоранский убит 3

Ровшан Ленкоранский убит 4

Ровшан Ленкоранский убит 5

Ровшан Ленкоранский убит 6

Ровшан Ленкоранский убит

Сообщается, что помимо Ровшана Джаниева (именно это его настоящая фамилия) киллеры собираются убить еще нескольких воров в законе.

Тело убитого в Стамбуле Ровшана Джаниева (Ленкоранского) доставлено в четверг ночью его родной город Ленкорань. Доставленное спецрейсом Стамбул-Ленкорань тело отвезено в мечеть Кичик Базар. Тело Джаниева в пятницу утром будет предано земле на кладбище Кичик Базар.

Тело было доставлено на частном самолете, владельцем которого является известный азербайджанский бизнесмен Мубариз Мансимов.

В аэропорту Лянкярана, ожидая прибытия тела Р.Ленкоранского, собрались сотни людей.

На момент смерти Ровшану Джаниеву был всего 41 год. Он был одним из самых молодых криминальных авторитетов в восточной Европе. Источники, близкие к погибшему, сообщили, что похороны Ровшана состоятся в городе Ленкорань.

В соцсетях распространилось видео джаназа-намаза над телом Ровшана Ленкоранского – азербайджанского криминального авторитета, скончавшегося накануне в одной из стамбульских больниц.

Тело Ленкоранского из больницы было доставлено в мечеть, где был совершен джаназа-намаз, после чего тело было отправлено в Азербайджан.

Ровшан Ленкоранский последние новости 2016

Отдельные источники отмечают, что смерть Джаниева могла быть местью за убийство Годжы Бакинского — на это указывает дата расстрела автомобиля авторитета.

В него было выпущено 5 пуль, одна из которых угодила в глаз мужчине.

«На теле Ровшана Ленкоранского было найдено 20 пулевых ранений». Сообщается, что туда он попал после того, как получил ранение в процессе нападения.

По последней предварительной информации агентства APA, Джаниев находится в реанимационном отделении научно-исследовательской клиники Хамдие в Шишли.

После того, как автоматчики открыли огонь по автомобилю, одноклассник авторитета получил тяжелые ранения, а гражданину Турции удалось сбежать.

Тело авторитета спецрейсом было доставлено из Стамбула в Ленкорань на самолете президента группы компаний Palmali Мубариза Мансимова. В аэропорту собрались порядка 25 тысяч человек, на прилегающих дорогах образовались пробки и заторы.

Ровшан Ленкоранский последние новости Турции

Смерть «вора в законе» подтвердил изданию его близкий родственник, азербайджанский депутат Фазаиль Агамали, который выразил сожаление, назвав погибшего «очень достойным сыном».

По данным издания, погибший проживал в Турции под фамилией Алиев, однако полиция установила, что это именно Ровшан Джаниев (Ленкоранский).

Примечательно, что за последние годы — это уже далеко не первая «смерть» Ровшана Ленкоранского. Оппоненты «вора в законе» неоднократно высказывали мнение о том, что источником этих слухов является сам «вор в законе», который хочет «попиариться».

Алиев — его фиктивная фамилия, что подтверждает информация Главного управления по борьбе с организованной преступностью Азербайджана от 2013 года, когда был проведен обыск в квартире Джаниева в Баку. Тогда были обнаружены документы на имя Ровшана Алиева с фотографией Джаниева.

Позднее СМИ также сообщили, что турецкие полицейские задержали гражданина Азербайджана Хаджи Бейлаганского (Талыбханлы), который является личным киллером Ровшана Джаниева (Ленкоранского).

Ровшан Джаниев Ленкоранский убит видео

Ровшан Ленкоранский убит видео

Читайте также