19.08.2016 16:40

Ровшан Джаниев убит — последние новости

Ровшан Ленкоранский убит

В Стамбуле минувшей ночью был убит «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ленкоранский).

При этом ранее считалось, что Ленкоранский в том же году скончался в стамбульском госпитале, после покушения. В этот раз также сведения противоречивы, ряд СМИ сообщает, что Ленкоранский выжил.

Убийство Джаниева, имеющего прозвище Ровшан Ленкоранский, произошло в Турции, где вор жил последнее время. Он как раз находился возле своего внедорожника, имеющего регистрационный номер 90-ND-011, когда подвергся нападению киллеров.

Ровшан Джаниев последние новости

В Стамбуле был расстрелян влиятельный гангстер Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). Смертный приговор ему был вынесен еще в 2013 году, сразу после убийства «криминального генерала» Аслана Усояна (Дед Хасан), а исполнили его земляки последнего — курды.

В ночь с 17 на 18 августа на бульваре Барбадос Стамбула прогремели автоматные очереди.

Машину буквально «прошили» со всех сторон. Сильнее всего пострадала правая, пассажирская, и лобовое стекло. Позднее на месте проишествия найдут автомат, два пистолета и гильзы.

В результате нападения тяжелые ранения получили сам Джаниев и его водитель. Оба скончались.

Это убийство может поставить точку в длительной и борьбе двух влиятельных кавказских криминальных авторитетов.

Оба они боролись, в том числе, и за контроль над торговлей овощами в Москве. Примечательно, что ровно три года назад на том же месте в Стамбуле был застрелен другой азербайджанский криминальный авторитет, также враждовавший с кланом Деда Хасана.

Ровшан Джаниев последние новости 2016

Тело криминального авторитета Ровшана Джаниева, убитого в Турции 18 августа, доставлено специальным рейсом из Стамбула в его родной город Ленкорань.

Встретить самолет с телом Джаниева вышли тысячи людей. По неподтвержденным оценкам, в аэропорту собрались около 25 тысяч человек. На прилегающих к аэропорту дорогах образовались пробки и заторы.

Доставленное спецрейсом Стамбул-Лянкяран тело отвезено в мечеть Кичик Базар.

Тело Джаниева сегодня утром будет предано земле на кладбище Кичик Базар.

На месте преступления был обнаружен паспорт на имя Ровшана Алиева. Источник СМИ, знакомый с ситуацией, сообщил, что настоящая фамилия погибшего пассажира — Джаниев и что он являлся известным «вором в законе» по прозвищу Ровшан Ленкоранский.

Смерть «вора в законе» подтвердил изданию его близкий родственник, азербайджанский депутат Фазаиль Агамали, который выразил сожаление, назвав погибшего «очень достойным сыном».

В криминальных кругах же, подвергают сомнению то, что Джаниев убит. Некоторые источники говорят, что это возможно тактический ход, вызванный активностью в криминальном мире, после ареста Шакро Молодого. К тому же, если учесть то, что были уже случаи,когда Джаниев распускал слухи о своей якобы кончине.

Стрельбу вели не менее трех человек, причем киллеры показали намерение изрешетить и машину, следующую сзади. Ее водитель предпочел остановиться, а потом резко дал задний ход и ушел с линии огня. Что касается Ровшана, то «вора в законе» с многочисленными ранениями доставили в больницу, где он скончался. Хоронить Джаниева будут на родине, в Азербайджане.

Ровшан Джаниев последние новости видео

Ровшан Джаниев Ленкоранский убит видео


Читайте также