27.03.2016 12:40

Ровенчане ездят на Волынь рубить лес

В декабре прошлого года в заказнике местного значения «Лесная аллея» ГП «Цуманское ЛХ» ровенские браконьеры срезали два столетних дуба. Тогда лесоводам удалось задержать белый бус с бревнами на месте кражи. Сейчас в лесах Волыни снова задержали воров из Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

рубить лес

На этот раз происшествие случилось в Киверцах. Мастер леса Киверцовского лесничества ГП «Киверцовское ЛХ» Владимир Корнейчук услышал, что кто-то «хозяйничает» в отделении № 10 квартала 124. Лесорубных билетов для работы в этом урочище никто не выписывал. Поэтому лесовод сообщил о незваных гостях руководство лесхоза. На место происшествия выехала рейдовая бригада во главе с директором лесхоза Виктором Сахнюком и оперативная группа Киверцовского районного отдела полиции. Увидев, что пахнет жареным, воры бросились врассыпную, попытался скрыться с места происшествия и водитель «Ауди». Но благодаря оперативным действиям полиции и лесной охраны на выезде из леса автомобиль удалось остановить. При проверке документов оказалось, что это житель Ровенской области.

рубить лес

— Воры намеревались вывезти древесину метровыми колодами, — говорит инженер охраны и защиты леса ГП «Киверцовское ЛХ» Виталий Вронский. — Об этом свидетельствует факт раскряжевки ствола. Дубу около двухсот лет, в диаметре имел 100 см. Настоящий красавец. Для чего он понадобился ворам, выяснит следствие. И уже известно, что нарушители нанесли лесохозяйству ущерб на 23566 гривен.

Сейчас ведутся следственные действия, полиция обнаруживает причастных к этой краже. Лесонарушителям придется не только возместить причиненный ущерб, но и заплатить штраф.

Читайте также