11.04.2018 8:35

Роуминг по России стоимость тарифы подробнее на 11.04.2018 г. Последние подробности.


5 марта ФАС возбудила дела в отношении МТС и «МегаФона» за неисполнение предписания о отмене роуминга. 12 марта дело было возбуждено против «Вымпелкома».

ФАС приводит скрины сообщений «ВымпелКома», которые получали пользователи, уточняя причину изменения тарификации. «Новая схема тарификации в полном объеме реализует требования Федеральной антимонопольнаой службы (ФАС) об исключении разницы в стоимости звонков, смс, интернета при поездках по России по сравнению со стоимостью указанных услуг связи в домашнем регионе», — говорилось в ответах компании.

«Считаю, что в нынешнем 2018-ом году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы». Компании подозревали в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в общегосударственном роуминге. Так, в ФАС обещали абонентам, что несправедливые тарифы будут устранены компанией в рамках соответствующего предписания.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в том, что оператор намеренно вводит своих абонентов в заблуждение, размещая в социальных сетях сообщения, что требование регулятора уравнять стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России было выполнено, говорится на сайте ведомства.ПАО …

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Finam.ru обязательна. Подробнее об использовании информации и котировок. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.  18

Ранее комиссия ФАС признала факт установления Tele2 монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге. Оператору грозит штраф, ФАС выдала предписание об устранении нарушений. В ФАС уточнили, что у Tele2 отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений, в связи с чем дело в этой части прекращено.

Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать научные центры по всей стране и повышать социальный статус исследователей. В том числе глава государства поддерживает реализацию меганаучных проектов на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС. «Необходимо, чтобы такие мощные научные центры были не только в Москве, не только в ведущих регионах столичных, но и по всей стране», — подчеркнул Владимир Путин на встрече с руководством Российской академией наук и Курчатовского института.

В середине марта ФАС заявляла о возбуждении  дела против «Вымпелкома» за завышение цен на междугородние звонки. В ведомстве посчитали, что компания не выполнила требование об отмене внутрисетевого роуминга. Речь шла о невыполнении требования ФАС, по которому ведомство обязало операторов «большой четверки» отменить роуминг внутри России.

При этом, распространяя информацию в социальных сетях и при обращениях абонентов в службу поддержки, оператор ссылается на одобрение таких действий антимонопольной службой, сообщает ФАС. «Массовое распространение такой информации свидетельствует о намеренном введении в заблуждение абонентов с ведома руководства ПАО «ВымпелКом»», — поясняет антимонопольная служба.

Роуминг по россии Мегафон. Свежая информация.

Компания Facebook в рамках программы Data Abuse Bounty заплатит тем, кто сможет найти уязвимость платформы, позволяющую третьим лицам получать доступ к личным данным пользователей. Об этом говорится в сообщении компании. В нем также отмечается, что программа Data Abuse Bounty — еще один шаг к преодолению последствий утечки личных данных пользователей.

По оценке директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, UC Rusal продавала через LME около 10–20% произведенного алюминия (в 2017 году компания произвела 3,7 млн т). Компания, по его словам, в такой ситуации начнет больше работать с трейдерами, в том числе с китайскими.

ПАО «ВымпелКом» с начала апреля уведомляет своих абонентов об изменении условий тарификации услуг связи при поездках по России, а именно о введении платы в размере 5 руб./мин за входящие голосовые соединения при нахождении абонента за пределами «домашнего региона».

6 апреля второй в мире производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски был включен в санкционный список США SDN, означающий полную изоляцию от финансовой системы США. В понедельник акции компании обрушились более чем на 50% в Гонконге, утянув за собой вниз весь российский фондовый рынок. UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила «немедленно приостановить платежи» по расчетам за алюминий.

Так как компания добровольно не устранила данное нарушение, как это сделали до этого операторы «большой тройки», комиссия ФАС приняла решение выдать оператору предписание. Размеры штрафов будут определены позже. Позже срок был продлен до 31 января 2018 г для «МегаФона», «Вымпелкома» и МТС и до 31 мая — для Tele2.

Напомним, что 5 марта стало известно, что ФАС возбудила дела против операторов связи «Мегафон» и МТС, обнаружив нарушения после проверки отчетов компаний об отмене внутрисетевого роуминга.

Федеральная антимонопольная служба обвинила «Вымпелком» в том, что тот вводит абонентов «Билайна» в заблуждение, сообщая в социальных сетях об одобрении регулятором ведения платы в размере 5 руб./мин. за входящие вызовы в роуминге. Об этом говорится на сайте ФАС.

Операторы пытаются сохранить доходы, манипулируя терминами, считает старший юрист CAF Group Юлия Семенова, при этом позиция ФАС сильнее: десятикратную разницу в тарифах при перемещении абонентов из одного региона в другой невозможно ничем обосновать. Административное разбирательство должно было продлиться до конца I квартала. Если операторы затянут процесс далее, то окончательно решение может быть принято в июне-июле, полагает юрист. Операторам было бы выгоднее пойти на компромисс, иначе штрафы будут равны полученной прибыли.

«Компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, это непременно произойдет в рамках предписания ФАС. На очереди административные дела и штрафы для компаний, а для их абонентов — справедливые тарифы на связь в поездках по России», — сообщили в службе.

Роуминг по россии Билайн. Все последние сведения.

Торги алюминием под всеми брендами UC Rusal будут остановлены на LME вплоть до специального уведомления. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, попавшей под санкции, говорится в сообщении. LME отмечает, что участники рынка, заключившие сделки с алюминием под брендом UC Rusal до 6 апреля, в целом не подпадают под санкционные риски. Участники рынка, заключившие сделки в период с 6 по 16 апреля, находятся в зоне риска. А с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа будет требовать письменные доказательства, что это не нарушает санкции, следует из сообщения регулятора.

«Являясь федеральным оператором, Tele2 оказывает услуги связи не на всей территории страны. В тех регионах, где компания не представлена, Tele2 работает на других сетях. Даже там, где сети Tele2 нет, абонент не видит разницы в стоимости мобильной связи по сравнению с ее ценой в регионах присутствия компании. Кроме того, в середине февраля Tele2 в 5 раз снизила стоимость всех входящих звонков в Крыму и Севастополе. Мы рады, что ФАС не нашла нарушений в части межоператорских роуминговых тарифов, мы ждем мотивировочную часть решения, чтобы разобраться в претензиях к абонентским тарифам», — сообщили в компании.

Летом прошедшего года ФАС РФ возбудила дела в отношении нескольких операторов связи («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) по признакам завышения цен во внутрисетевом роуминге. К концу зимы регулятор сказал, что МТС и «Вымпелком» добровольно устранили нарушения, весной то же самое сделал «МегаФон». Позже операторы сообщили о технической невозможности выполнить предписания ФАС, а Мегафон по этому поводу даже подал иск в суд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что компания Tele2 нарушила законодательство из-за тарифов в национальном роуминге. Об этом ведомство сообщает в Telegram-канале. Отмечается, что компания не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, однако уверена, что это произойдет в рамках предписания, цитирует сообщение «Газета.ру».

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ближайшее время направит экспертов в сирийскую Думу для выяснения обстоятельств предполагаемого химинцидента. В сообщении на сайте организации говорится, что команда специалистов готовится к развертыванию в Сирии.

Навальный и Варламов затеяли дискуссию о том, как реорганизовать строительство и жилую среду. Один видит «прекрасную Россию будущего» одноэтажной, другой — скорее малоэтажной. «Мечтать не вредно», — щурятся специалисты; если что и выйдет, то лет через пятьдесят.

Как подключить роуминг на Мегафоне. Все последние сведения.

В сообщении антимонопольного ведомства подчеркивается, что ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Вымпелком» именно потому, что меры, которые оператор связи предлагал в качестве отмены «внутрисетевого» роуминга, ведомство не устроили.

ООО «ФИНАМ ФОРЕКС», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера № 045-13961-020000 от 14 декабря 2015 года. Адрес: 127006, Российская Федерация, г. Москва, пер. Настасьинский, д. 7, стр. 2.

 Борьба против роуминга, которая вступила в активную фазу в 2017 году, затягивается. Данный ФАС мобильным операторам двухнедельный срок на выравнивание тарифов по стране давно прошёл, а вменяемого результата  до сих пор нет. Видимо поэтому было решено зайти с другого конца и вначале разработать соответствующий набор документов. В соответствии с проектом дорожной карты по развитию конкуренции в сфере телекоммуникаций, устранить "необоснованную разницу в тарифах на услуги сотовой связи при поездках по Российской Федерации (роуминг)" планируется в период с 2018 по 2020 года. Для этого придётся принять соответствующий закон, проект которого появится до лета 2018 года. Ответственными исполнителями планируется сделать саму ФАС, Минкомсвязи и Минэкономразвития. Речь в проекте идёт о внутрисетевом роуминге, а не национальном. Ожидаемым результатом является создание "единого телекоммуникационного пространства".

Новые санкционные ограничения в отношении России рассматриваются в конгрессе США, передает ТАСС. Ограничения увязываются с «делом Скрипаля». Этот пакет санкций, по данным агентства, коснется госдолга РФ и ценных бумаг, выпущенных Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

В марте 2018 года ФАС возбудила дела в отношении МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» из-за того, что отчеты операторов по отмене внутрисетевого роуминга не соответствовали требованиям ранее выданных службой предупреждений.

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении компании, отмечается в сообщении. «Те действия, которые оператор связи предлагал в качестве отмены „внутрисетевого“ роуминга, не являются исполнением предупреждения. Именно предложенная оператором необоснованно завышенная стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и послужила основанием для возбуждения дела», — подчеркнули в ФАС.

Минсельхоз выступает за полный запрет использования сухого молока при производстве сыра и растительных жиров — при производстве любых молочных продуктов. Об этом глава Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии Минсельхоза. Трансляция велась на сайте министерства. Пальмовое масло — один из самых используемых в производстве молочных продуктов растительных жиров.

МТС интернет роуминг по россии. Подробная информация.

По словам пресс-секретаря,  пять рублей — «средняя стоимость междугородного соединения». Айбашева отметила, что такие звонки предполагают дополнительные затраты для оператора. «Чтобы не переносить ​стоимость такого вызова на звонящего абонента, который может и не знать, что владелец вызываемого номера уехал, плата взимается с того, кому звонят, по средней стоимости «межгорода», — подчеркнула пресс-секретарь.

ФАС возбудила дело в отношении операторов «большой четверки» летом 2017 года по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Признаки нарушения были выражены в установлении и поддержании монопольно высоких абонентских цен на услуги связи в национальном роуминге, а также при заключении межоператорских роуминговых соглашений в национальном роуминге на территории России.

"И хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС, — сообщила пресс-служба регулятора. — На очереди административные дела и штрафы для компаний, а для их абонентов — справедливые тарифы на связь в поездках по России".

Юрист мессенджера Telegram Павел Чиков опубликовал на своем канале шутливое обращение к главе ФСБ Александру Бортникову, к которому приложил ключи. «Исполняя требования [федерального законодательства], направляю вам ключи (две штуки) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями», – говорится в сообщении, сообщает ФедералПресс.

В сообщении ФАС отмечается, что комиссия признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге. Компания не захотела  добровольно устранить нарушения – в частности, как это сделали ранее операторы "большой тройки".

Роуминг МТС. Последние подробности.

10 и 11 апреля глава Facebook Марк Цукерберг дает в Конгрессе показания по поводу утечки личных данных миллионов пользователей сервиса, которые в нарушение правил соцсети попали к британской компании Cambridge Analytica. Та использовала их для анализа политических предпочтений и показа таргетированной рекламы.

Если суд поддержит ФАС, то любой абонент вправе выдвинуть своему оператору требование о компенсации расходов на услуги роуминга, а если компания не сделает это добровольно, то получить компенсацию абонент сможет только через суд, что несложно, заключила Семенова.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в том, что оператор намеренно вводит своих абонентов в заблуждение, размещая в социальных сетях сообщения, что требование регулятора уравнять стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России было выполнено, говорится на сайте ведомства.ПАО …

Компания Facebook в рамках программы Data Abuse Bounty заплатит тем, кто сможет найти уязвимость платформы, позволяющую третьим лицам получать доступ к личным данным пользователей. Об этом говорится в сообщении компании. В нем также отмечается, что программа Data Abuse Bounty — еще один шаг к преодолению последствий утечки личных данных пользователей.

По данным ФАС, «Вымпелком» рассказывает о том, что с начала апреля входящие звонки при нахождении абонента за пределами «домашнего региона» будут стоить пять руб./мин. Такую информацию компания распространяет в социальных сетях. При этом «Вымпелком» ссылается на одобрение таких действий антимонопольной службой, говорится в сообщении ФАС.

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничение срока действия. Адрес: 127006 г. Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2.

Размер вознаграждения будет зависеть от серьезности найденных проблем. Верхнего предела у суммы награды нет, но до сих пор самое крупное вознаграждение за сообщение об уязвимостях в рамках постоянной программы их поиска составило $40 тыс. Такую сумму в начале 2017 года Facebook выплатил российскому программисту Андрею Леонову за обнаружение уязвимости, с помощью которой взломщик мог выполнять произвольный код на серверах социальной сети.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева подтвердила РБК, что изменения тарифов реализуются «в рамках исключительно нашего подхода по исполнению предупреждения ФАС». «Суть изменений, в том, что все клиенты при выезде за пределы домашнего региона смогут пользоваться услугами связи в регионе своего пребывания по ценам, как дома», — отметила она. Айбашева подчеркнула, что цены на международные звонки при изменении тарифов уменьшатся. «Вместо прежних базовых 9,95 рублей» абоненты смогут платить  «от 0 до 5 рублей, в зависимости от тарифа абонента», добавила пресс-секретарь.

Российские сотовые операторы должны были отменить внутрисетевой роуминг до 31 января, однако не успели это сделать. Как сообщал “Ъ”, у операторов могут изъять необоснованный доход за услуги.

Подключить роуминг. Последие сведения на 11.04.2018 г.

В "большую четверку" операторов входят "Мегафон", "Вымпелком", МТС и Tele2. В августе 2017 года они получили предписание ФАС выравнять цены на внутрисетевой роуминг в России – до 15 декабря. Позже срок был продлен до 31 января 2018 года для "Мегафона", "Вымпелкома" и МТС и до 31 мая — для Tele2. В марте этого года ФАС возбудила административные дела в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома", так как они не выполняют требование об отмене внутрисетевого роуминга.

Пока же роуминг официально не отменён, ФАС возбуждает одно дело за другим. На днях претензии были предъявлены "Билайну" и Tele2. Как говорится в заявлении ФАС, дискаунтер установил монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге, а также при заключении роуминговых соглашений с другими игроками рынка. "Билайн" же провинился тем, что установил необоснованно высокие цены на входящие и исходящие междугородние звонки в поездках по России – 5 рублей за минуту. Интересно отметить, что изначально речь о высоких наценках ФАС не вела – разговор заходил лишь о необходимости выравнивания цен по регионам. Не долго думая, операторы просто подняли цены до максимума, формально выполнив предписание, а на деле сделав роуминг ещё дороже. Ранее подобные же претензии были предъявлены и "Мегафону" с МТС, и опять же, формально операторы выполнили требования, убрав разницу. Забавно, но даже в новой дорожной карте речь идёт не о снижении тарифов, а, как и раньше, "об устранении необоснованной разницы". Очевидно, что обоснованной ценой операторы снова назовут как можно большую сумму, так что вытребованный срок в 3 года на разбор ситуации становится понятен.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать причины неполного исполнения «майских указов». Медведев встретился с Путиным и представил ему план своего предстоящего отчета Государственной думе, передает ТАСС. Во время встречи премьер-министр заявил о полном выполнении предусмотренных «майскими указами» социальных обязательств по итогам 2017 года.

Дела возбуждены в отношении четырех крупнейших операторов, в том числе против "Вымпелкома" (бренд "Билайн"), который решил перевести с 18 апреля всех абонентов на новый вид оплаты связи в поездках по стране: звонки на номера региона пребывания будут считаться местными, а на номера других регионов — междугородными. То есть роуминг преобразовался в услуги междугородной связи и ухудшил положение абонентов, чего не должно было произойти. Более того, "Вымпелком" вводит абонентов в заблуждение и ссылается на одобрение таких действий ФАС. Плату в размере пяти рублей за минуту за входящие звонки из других регионов оператор якобы одобрила ФАС, однако именно за такую ценовую политику регулятор ранее и возбудил дело. "Ни о каком "одобрении" тут и речи нет", — пояснили в пресс-службе ФАС.

Роуминг по России видео новости. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также