25.08.2016 9:54

Ростов Аякс голы и лучшие моменты

Ростов Аякс

Футбольный клуб «Ростов» не просто обыграл «Аякс». «Ростов» обыграл «Аякс» триумфально, с неожиданно крупным счетом. Команда вышла в групповой этап Лиги Чемпионов (кстати, «Аякс» этот турнир не раз выигрывал).

Футболисты команды «Ростов» одержали победу над голландцами из команды «Аякс» в ответном матче плей-офф раунда Лиги Чемпионов. Это победа подняла Россию на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Это предоставляет возможность выставить на участие в турнире еще одного представителя от РФПЛ.

Ростов Аякс голы и лучшие моменты

Лучшие моменты матча Ростов Аякс

Ростов Аякс 4-1 голы видео

Перед выходом игроков на поле болельщики минут 10 скандировали «Ростов-на-Дону», кто-то из них пронес на стадион пластиковый кубок лиги чемпионов , намекая ФК «Ростов» на то, что он способен его получить. Стадион был заполнен на все 100%, на матче присутствовало около 16 тысяч человек.

Бывший главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев прибыл вместе с командой на клубном автобусе и вышел из него последним. Отметим, что ранее тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко сообщал, что Бердыев помогает готовить команду к игре с «Аяксом».

Выйти вперед «Ростов» сумел на 34-й минуте, когда ударом головой отличился Сердар Азмун. В начале второго тайма при розыгрыше стандарта преимущество «Ростова» закрепил Александр Ерохин.

C разгромным счетом 4:1 выиграл “Ростов” у голландского “Аякса”в среду вечером, обеспечив себе место в групповом этапе Лиги чемпионов, сообщает пресс-центр команды.

“С самого начала матча инициативу взяли в свои руки ростовские футболисты. Первый гол на 34 минуте забил Азмун, во втором тайме с 52 по 66 минуту было заработано еще три очка, их команде принесли Ерохин, Нобоа и Полоз”, — говорится в сообщении.

Ростов Аякс голы и лучшие моменты видео

Со старта матча инициатива лежала на подопечных Дмитрия Кириченко. Для примера можно обратиться к трем голевым моментам, которые едва не стали голами. Болельщики в какой-то момент вполне оправдано стали волноваться, сетуя на знаменитое футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Однако во вчерашней игре оно не было воплощено в реальность.

Футбольному клубу «Ростов» удалось пробиться в группой раунд Лиги чемпионов в виду того, что накануне коллектив в плей-офф турнира на своем поле разгромил амстердамский «Аякс» со счетом 4:1. Если же опираться на предыдущий матч, то общий счет по сумме двух встреч указывает на 5:2 в пользу российского клуба.

Курбан Бердыев покидает «Ростов». Наставник больше не будет консультировать главного тренера команды Дмитрия Кириченко.

«Курбан Бердыев после матча с «Аяксом» в общении с болельщиками заявил, что больше не будет консультировать «Ростов». Это была последняя игра», — написал в твиттере журналист Артур Каратай.

Если в гостях ростовчане за вожделенную путевку царапались и кусались, то дома предъявили целый набор игровых козырей. Шутка ли, до счета 0:4 «Аякс» ничего не создал у ворот Сослана Джанаева, которые оказались под угрозой лишь потому, что вратарь и Сесар Навас слишком долго уступали мяч друг другу, и Бертран Траоре успел просунуть ногу. Зато на другой половине остроты хватало.

Ростов Аякс ответный матч видео голов

Российский «Ростов» сумел преодолеть раунд плей-офф Лиги чемпионов и выйти в групповой этап. В ответном матче ростовчане сенсационно разгромили нидерландский «Аякс». Уже на 66-й минуте Дмитрий Полоз решил исход противостояния, забив четвертый безответный мяч. Гости смогли лишь с пенальти размочить счет в концовке встречи.

Игра проходила под чутким руководством Курбана Бердыева, который официально уже не является главтренером «Ростова», но фактически продолжает контролировать все действия своих футболистов. Благодаря этому удивительному специалисту «ростовская сказка» продолжается. А ведь еще год назад команда боролась за выживание в РФПЛ.

Периодически ФК «Аякс» огрызался , но ничего серьезного не показал. На 84-ой минуте Федор Кудряшов (защитник) ФК «Ростов» получил красную карточку за фол в штрафной. Пенальти точно реализовал Дэви Классен (полузащитник ) ФК «Аякс», счет стал равным 4:1 в пользу Ростова, который сохранился до конца матча.

Напомним, первый поединок между «Аяксом» и «Ростовом» прошел несколько дней назад в Амстердаме, завершившись вничью 1:1. Таким образом, не трудно сделать вывод, что по сумме двух встреч российский клуб проходит в групповую стадию Лиги чемпионов, что является уникальным случаем в истории «Ростова». Жеребьевка этой стадии состоится уже сегодня, 25 августа.

Читайте также