16.02.2018 10:28

Рост цен на бензин в 2018 году предсказания экспертов послдние новости. Всё, что известно.


Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 5 по 11 февраля 2018 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, как и четырьмя неделями ранее. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

В НБУ считают, что в текущем году инфляционное давление будет обусловлено продолжающимся ростом цен на сырые продукты (мясо и молоко) и на продукты с высокой степенью обработки, а также активным ростом потребительского спроса на фоне увеличения доходов населения и повышением внешней уязвимости экономики Украины из-за задержки траншей МВФ.

Ранее ведомство сообщило, что потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 5 по 11 февраля 2018 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, как и четырьмя неделями ранее. При этом средняя потребительская цена на бензин в целом по стране по данным на 12 февраля осталась на уровне 39,84 рубля.

Оппозиционер допустил, что на рост цен могло повлиять повышение  акцизного налога, но считает, что столь ощутимое повышение невозможно даже с учетом данного фактора. «Очевидно, что здесь проводятся какие-то манипуляции, и если мы начнем изучать, каким образом осуществляется импорт бензина в Армению, то мы в этом тут же убедимся», — подчеркнул глава оппозиционной фракции.

В конце осени минувшего года эксперты предупредили, что после выборов президента цены на горючее могут значительно вырасти: так, цена АИ-95 может приблизиться к значению 55 руб. за литр.

Следом за Правительством НБУ также ухудшил прогноз инфляции в 2018 году — с 6 % до 8,9 %, хотя рост уровня цен на 2019 год остается неизменным – 5 %.

Тем не менее Хелима Крофт из RBC Capital Markets предупреждает, что “цены на нефть в ближайшие недели останутся волатильными и чувствительными” ввиду периодического усугубления избыточного предложения на рынке. “Баланс должен восстановиться, когда технические работы на НПЗ в США подойдут к концу, чего можно ожидать в следующем месяце”, – добавила Крофт.

Федеральная антимонопольная служба России намерена добиться снижения цен на бензин в Крыму примерно до московского уровня, в настоящее время служба судится практически со всеми крымскими производителями бензина.

В прошлом году очень существенно поднялись цены на топливо, например, на украинских АЗС цена бензина выросла на 19,2-20,1 % (на 4,61-4,76 грн/л). На стоимость топлива повлияло два фактора – рост цен на нефть на мировых рынках и падение курса гривны по отношению к евро, к которому привязаны ставки акцизов на топливо. Поэтому в ближайшее время топливо дешеветь не будет, особенно после того, как цены на черное золото взлетели вверх и нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures перевалила за 69 долларов за баррель.

Насколько подорожает бензин в 2018 году в России. Вся сводка информации.

Что касается яиц, то они, скорее всего, подешевеют, хотя в 2017 году из-за значительного объема роста экспорта, который составил 88,58 тыс. тонн яиц, они подорожали на 21 %. Но в этом году для привлечения покупателей торговые сети могут демпинговать цены, что приведет к уменьшению стоимости товара.

Инфляция в США выходит за рамки прогнозов. По данным Министерства торговли страны в январе 2018 года общий индекс цен показал рост на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Ключевая инфляция, за вычетом цен на топливо и продукты питания — 1,8%. Однако именно топливо значительно подорожало: бензин по итогам января вырос в цене на 5,7%, а дизельное топливо — на 9,5%. Такой рост цен ставит под вопрос эффективность развития нефтяной отрасли в США, а также выглядит необычным на фоне того, что Вашингтон, еще при президенте Бараке Обаме, согласился продавать нефть из стратегических резервов.

В Москве за прошедшую неделю цены на бензин выросли на 0,2%, в Санкт-Петербурге — не изменились.

Государственная антимонопольная служба (ФАС) РФ пригрозила учреждениям Газпрома, занимающимся производством и реализацией топлива, штрафами за сокращение продаж на внутреннем рынке Российской Федерации, что может привести к поднятию цен на бензин, сообщило ведомство на своем сайте.

Однако отчет также показал, что добыча нефти в США установила новый исторический рекорд — 10,27 баррелей в сутки. Этот показатель превысил объемы добычи в Саудовской Аравии и приблизился к показателям России.

«Когда компании, которые занимаются топливом, будут государственными. Россия — единственная страна в мире, в которой после падения цены на нефть растет стоимость бензина. Нигде, ни в одной стране мира такого нет», — ответил Павел Грудинин.

Прогноз изменений цен на бензин в РФ в 2018 году. Срочные новости.

Участники рынка также готовятся к завтрашней публикации британских статданных по розничным продажам. Потребительские расходы значительно замедлились в 2017 году, так как резкое обесценивание фунта после референдума по Брекзиту привело к росту инфляции и подорвало покупательную способность потребителей. По мере замедления роста реальных доходов, также наблюдалось более слабое повышение потребительских расходов. Данные о расходах в секторе розничной торговли за январь позволят получить некоторое представление о состоянии потребительских расходов в начале 2018 года. Согласно прогнозам, в январе розничные продажи выросли на 1,5% после падения на 1,5% в декабре. В годовом выражении, темпы роста продаж, как ожидается, замедлились до 0,9% с 1,4% в декабре.

Снижение цен на бензин произошло в Астрахани, Владикавказе, Чебоксарах, Чите, Тамбове, Южно-Сахалинске, Перми и Кызыле — на 0,1-0,4%.

В четверг отчет показал, что цены на энергоносители в январе выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало увеличение количества реактивного топлива и бензина. Цены на бытовую технику выросли на 2%, что является самым большим ежемесячным увеличением с 1981 года.

При всем этом запасы бензина выросли на 4,634 млн баррелей, хотя предполагалось, что они увеличатся на 1,229 млн, а запасы дистиллятов возросли на 1,095 млн, хотя предполагалось, что они сократятся на 1,130 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге уменьшились на 2,319 млн баррелей. Также агентство отметило, что на фоне сокращения добычи ОПЕК растет добыча в США, при этом это увеличение может сравняться с ростом мирового спроса.

Выборы 2018. Новости о Выборах 2018 года и о рейтинге кандидатов в Президенты России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

«Нарушений правил биржевых торгов в середине зимы 2018 не допускалось». Но, отмечают в компании, в связи с предупреждением ФАС она дополнительно рассмотрит все приведенные факты и предпримет меры для снятия претензий. Требования должны быть Срок выполнения 22 февраля. «А компания обязана его выполнить в установленный срок». Но ежели предупреждение «антимонопольщиков» не возымеет эффекта, будет рассмотрено настоящее дело, после этого может быть наложен штраф. Вот ежели компания не исполнит эти предписания, ФАС может ее оштрафовать на сумму до 15% от выручки.

В прошлом году из-за больших объемов экспорта (Украина экспортировала более 4,9 тыс. тонн свинины) стоимость мясной продукции выросла на 30 %.Также на подорожание повлияло значительное уменьшение поголовья крупного рогатого скота (КРС) в стране, что привело к снижению предложения на рынке. Так, поголовье КРС за прошлый год сократилось на 1 % (до 3,9 млн голов), а за последние пять лет – почти на 16 %. Это значит, что цены на мясо в текущем году могут вырасти до 3 %.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Рост цен на бензин в 2018 видео. Подробная информация.

Читайте также