15.02.2018 19:59

Рост цен на бензин в 2018 году предсказания экспертов послдние новости. Последие сведения на 15.02.2018 г.


Потребительская инфляция в 2017 году ускорилась и превысила целевые показатели Национального банка Украины, составив 13,7 % по сравнению с запланированными 8 %. По мнению Нацбанка, ускоренная инфляция произошла из-за неблагоприятных погодных условий в начале 2017 года, что привело к сокращению предложений на некоторые сорта овощей и фруктов, а также из-за нестабильной ситуации в животноводстве, роста мировых цен, внешнего спроса на отечественные продукты питания (прежде всего, мясные и молочные) и повышения мировых цен на нефть.

В среднем цены на потребительском рынке в 2018 году вырастут на 5 – 7 %, в частности, на продукты питания (зерновые продукты, овощи, товары бакалейной группы и т. д.) на 3 %; тарифы на жилищно-коммунальные услуги – на 4 %; на горюче-смазочные материалы – на 3,1 %; услуги связи (в том числе почтовые услуги) – на 3,5 %.
Не исключен вариант с резким увеличением стоимости фруктов и овощей, как это было в 2017 году, когда они подорожали на 34,5 % и 24,7 % соответственно.

Саудовская Аравия, Россия и ОПЕК продолжат усилия по стабилизации мирового рынка нефти до конца 2018 года, даже если в результате будет наблюдаться "избыточный баланс", заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.
 

Нацбанк, оценивший рост ВВП в 2017 году в 2,1 %, в этом году ожидает ускорения экономического роста до 3,4 %.

В газовой отрасли для улучшения механизма ценообразования и распределения сжиженного нефтяного газа планируется внедрить электронную торговую площадку для его реализации с поэтапным выведением из государственного регулирования предельной цены оптовой реализации. Необходимые законодательные нормы будут проработаны до декабря 2018 года.

Насколько подорожает бензин в 2018 году в России. Новые подробности.

Оппозиционер допустил, что на рост цен могло повлиять повышение  акцизного налога, но считает, что столь ощутимое повышение невозможно даже с учетом данного фактора. «Очевидно, что здесь проводятся какие-то манипуляции, и если мы начнем изучать, каким образом осуществляется импорт бензина в Армению, то мы в этом тут же убедимся», — подчеркнул глава оппозиционной фракции.

В январе 2018 года индекс инфляции в Украине составил 101,5 %, то есть уже с начала года наметился незначительный рост потребительских цен. Больше всего украинцы в прошлом месяце тратили денег на овощи, а меньше всего на одежду и обувь.

Средняя цена литра бензина в России за неделю с 5 по 11 февраля не изменилась — 39,84 руб. Цена на дизельное топливо за аналогичный период выросла на 1 коп — до 41 руб. за литр, сообщает Росстат.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Как мы уже напоминали, еженедельный отчет о запасах и добыче нефти в США, опубликованный в среду, не содержал явных негативных сюрпризов, а Саудовская Аравия подтвердила приверженность плану по ограничению предложения. В то же время данные по числу действующих буровых установок в США, которые выйдут в конце недели, могут оказать давление на рынок, полагают в Phillip Futures.

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 5 по 11 февраля 2018 года не изменились в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода, как и четырьмя неделями ранее. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

Утвержден Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2018-2020 годы. Квоты для предприятий распределены двумя методами: по историческим значениям и с применением удельных коэффициентов выбросов парниковых газов.

Из-за нехватки сырья для переработки стремительно растут цены на молочные продукты. В первую очередь, это объясняется сокращением поголовья скота и повышением цен на корма, энергоресурсы и транспорт. Если украинскому молоку пока ограничен доступ на международные рынки, то сливочное масло активно экспортируют в ЕС, что привело к постоянному росту цен на него.

После комментариев главы ФРС о постепенном повышении ставок, индекс S&P вышел на позитивную территорию, по сравнению с началом года, так как инфляция в США остаётся под контролем и вызвана, главным образом, сезонным подорожанием отопления, электричества, транспортных услуг (автобусы) и более фундаментальным ростом цен на пребывание в госпиталях, а увеличение розничных продаж почти во всех категориях, кроме одежды, предсказуемо замедлилось, в годовом исчислении без коррекции на сезон, из-за высокой базы сравнения на фоне холодной зимы и торможения сбыта мебели и стройматериалов.

Вчера (14.02.2018, Среда) на последних торгах цены на нефть в Нью-Йорке перешли на позитивную территорию после публикации еженедельного отчета Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, озвученного ранее. Этот отчет продемонстрировал менее существенный, чем ожидалось, рост запасов нефти на прошлой неделе.

Прогноз изменений цен на бензин в РФ в 2018 году. Последние новости.

Следует отметить, что согласно отчету EIA, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2,6 млн баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил о росте запасов на 3,9 млн баррелей.

ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в состав картеля, включая Россию, с начала прошлого года сокращают нефтедобычу примерно на 1,8 млн баррелей в день, пытаясь нивелировать мировой избыток нефти и поддержать нефтяные цены. Во второй половине 2017 года котировки нефти подскочили более чем на 50%, а в январе находились в районе 70 долларов за баррель впервые за более чем три года.

Приняты законодательные поправки с целью приведения экологического законодательства в соответствие с Орхусской конвенцией и обеспечения прозрачности процесса принятия решений по вопросам окружающей среды и природопользования.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, по сравнению с ноябрем потребительская инфляция в декабре 2017 года составила 1,0 %, а за год цены выросли не на 8 %, как прогнозировалось, а на 13,7 %. Так, индекс потребительских цен (ИПЦ) в декабре 2017 г. составил 101,0 %.

Однако отчет также показал, что добыча нефти в США установила новый исторический рекорд — 10,27 баррелей в сутки. Этот показатель превысил объемы добычи в Саудовской Аравии и приблизился к показателям России.

Рост цен на бензин в 2018 видео. Новые подробности.

Читайте также