15.02.2018 12:28

Рост цен на бензин в 2018 году предсказания экспертов послдние новости. Подробные данные.


Из важных корпоративных новостей нужно упомянуть о планах Amazon по экспансии в сферу доставки грузов, по сути, шажок к замене UPS. Из важных экономических новостей четверга отметим данные по производственным ценам. Накануне вышла статистика по потребительской инфляции и розничным продажам.

Destatis сообщило об увеличении ВВП на 2,2% в течение всего 2017 года. Был подтвержден предварительный годовой показатель ВВП, опубликованный в январе.

Довольно сильный инфляционный отчет Министерства труда в среду может оказать большее давление на финансовые рынки США, которые были напуганы годовым ростом заработной платы в январе.

К марту базовые эффекты станут более благоприятными, что, по мнению экономистов, определит курс для более высоких годовых показателей инфляции. Средняя почасовая заработная плата подскочила на 2,9 процента в январе, отметив самый большой рост с июня 2009 года, с 2,7 процента в декабре.

Сеть АЗС WOG реализует бензин марки А-95 по 32,45 грн за литр (подешевел на 50 коп.). «При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./л», — обозначил специалист.

Спрос на доллар усилился в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен вырос на 0,2% в декабре, после того, как увеличился на 0,4% в ноябре. Причиной относительно медленного роста в декабре стало снижение цен на бензин на 0,8%. Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продовольствие и энергоносители, выросла в декабре на 0,2%. Цены на основные товары повысились на 0,2%, чему способствовало увеличение цен на транспортные средства и отпускаемые по рецепту лекарства. Услуги также помогли базовой инфляции, при этом расходы на жилье росли на 0,3% больше, чем обычно.

Насколько подорожает бензин в 2018 году в России. Срочные новости.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи не изменились в прошлом месяце после пересмотренного вниз снижения на 0,2 процента в декабре. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Доллар первоначально вырос после публикации январского отчета по инфляции, который указал, что потребительские цены в США выросли больше, чем ожидалось, Ввиду этого, трейдеры начали делать ставку на то, что растущее ценовое давление может вынудить ФРС повышать ставку быстрее, чем ранее прогнозировалось. Тем не менее, более мягкие, чем ожидалось, данные по розничным продажам и немедленный откат на фондовых рынках ослабили беспокойство, что ФРС будет стремится повышать ставку достаточно быстро, чтобы компенсировать инфляционное давление.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что в январе розничные продажи в США неожиданно упали, зафиксировав их самый большой спад почти за год, поскольку домашние хозяйства сократили покупки автомобилей и строительных материалов. Розничные продажи снизились на 0,3 процента, что является самым большим спадом с февраля 2017 года. Данные за декабрь были пересмотрены, и показали, что продажи остались без изменений, а не выросли на 0,4 процента, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,2 процента в январе. Розничные продажи в январе выросли на 3,6 процента по сравнению с прошлым годом. За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи не изменились в прошлом месяце после пересмотренного вниз снижения на 0,2 процента в декабре. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта. Ранее сообщалось, что в декабре они выросли на 0,3 процента. Неизмененные основные розничные продажи в прошлом месяце указывают на замедление потребительских расходов в начале года. Пересмотр вниз декабрьских данных предполагал, что правительство может снизить свою оценку потребительских расходов за четвертый квартал.

Цены на подержанные автомобили изменились на одномесячное изменение цены с трехмесячной скользящей средней. Цены на смартфоны теперь корректируются с учетом высоких темпов технологических усовершенствований и улучшения качества для клиентов.

Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен в прошлом месяце увеличился на 0,5 процента, поскольку домашние хозяйства заплатили больше за бензин, аренду жилья и здравоохранение. Индекс потребительских цен в декабре вырос на 0,2 процента. Индекс потребительских цен в годовом исчислении остался неизменным на уровне 2,1 процента, так как самый большой прирост цен за последний год выпал из расчета.

Кроме того, постепенно фокус внимания участников рынка смещается на британские данные по розничным продажам, которые выйдут в пятницу. Потребительские расходы в стране значительно замедлились в 2017 году, так как резкое обесценивание фунта после референдума по Брекзиту в июне 2016 года привело к росту инфляции и подорвало покупательную способность потребителей. По мере замедления роста реальных доходов, также наблюдалось более слабое повышение потребительских расходов. Данные о расходах в секторе розничной торговли за январь позволят получить некоторое представление о состоянии потребительских расходов в начале 2018 года. Согласно прогнозам, в январе розничные продажи выросли на 1,5% после падения на 1,5% в декабре.

Так, в январе розничные продажи в США неожиданно упали, зафиксировав их самый большой спад почти за год, поскольку домашние хозяйства сократили покупки автомобилей и строительных материалов. Министерство торговли сообщило в среду, что розничные продажи в прошлом месяце снизились на 0,3%, что является самым большим спадом с февраля 2017 года. Данные за декабрь были пересмотрены, и показали, что продажи остались без изменений, а не выросли на 0,4%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,2% в январе. Розничные продажи в январе выросли на 3,6% по сравнению с прошлым годом.

Министерство торговли сообщило в среду, что розничные продажи в прошлом месяце снизились на 0,3 процента, что является самым большим спадом с февраля 2017 года. Данные за декабрь были пересмотрены, и показали, что продажи остались без изменений, а не выросли на 0,4 процента, как сообщалось ранее.

Прогноз изменений цен на бензин в РФ в 2018 году. Эксклюзивная информация.

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после активного роста накануне, поскольку товарные запасы нефти в США увеличились меньше, чем опасались эксперты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CNBC.

Евростат сообщил, что промышленное производство в 19 странах, разделяющих евро, выросло на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,2 процента в годовом исчислении. Экономисты ожидали роста на 0,2 процента за месяц и 4,2 процента годовых.

После комментариев главы ФРС о постепенном повышении ставок, индекс S&P вышел на позитивную территорию, по сравнению с началом года, так как инфляция в США остаётся под контролем и вызвана, главным образом, сезонным подорожанием отопления, электричества, транспортных услуг (автобусы) и более фундаментальным ростом цен на пребывание в госпиталях, а увеличение розничных продаж почти во всех категориях, кроме одежды, предсказуемо замедлилось, в годовом исчислении без коррекции на сезон, из-за высокой базы сравнения на фоне холодной зимы и торможения сбыта мебели и стройматериалов.

Что касается данных, потребительские цены в США выросли больше, чем ожидалось, в январе, при этом показатель базовой инфляции отметил самый большой прирост за год, усилив ожидания того, что ценовое давление усилится в этом году и ФРС ускорит темпы роста процентных ставок. Это, в свою очередь, замедлит рост экономики. ФРС прогнозирует три повышения ставок на этот год, причем первое увеличение ожидается в марте. Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен в прошлом месяце увеличился на 0,5 процента, поскольку домашние хозяйства заплатили больше за бензин, аренду жилья и здравоохранение. Индекс потребительских цен в декабре вырос на 0,2 процента. Индекс потребительских цен в годовом исчислении остался неизменным на уровне 2,1 процента, так как самый большой прирост цен за последний год выпал из расчета. Без учета волатильной категории продуктов питания и энергоносителей индекс потребительских цен вырос на 0,3 процента. Это был самый большой рост с января 2017 года и последовал за ростом на 0,2 процента в декабре. По сравнению с предыдущим годом рост так называемого базового индекса потребительских цен был неизменным на уровне 1,8 процента, также из-за менее благоприятных базовых эффектов. Экономисты прогнозировали рост индекса потребительских цен на 0,3 процента в январе, а базового индекса потребительских цен — на 0,2 процента.

Рост цен на бензин в 2018 видео. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также