08.02.2017 12:59

Российские футболисты вошли в топ-100 лучших легионеров в истории британской премьер-лиги


Российские футболисты вошли в топ-100 лучших легионеров в истории британской премьер-лигиБританское издание FouFourTwo включило двоих российских футболистов в список ста лучших легионеров за всю историю национального футбола. Изданием были отмечены Андрей Аршавин и Андрей Канчельскис. Спортсмены заняли девяносто первое и девяносто восьмое места соответственно.

Об Аршавине FouFourTwo написало что он придал особый стиль «Арсеналу» в который перешёл в 2008 году. Издание подчёркивает «страсть» и самоотдачу футболиста, позволившее лондонскому клубу внести разнообразие в свою игру в атаке. FouFourTwo называет незабываемым для всех британских любителей футбола покер Аршавина в матче против «Ливерпуля» в сезон 2010/2011. По мнению составителей рейтинга, именно вызванный травмами кризис нападения в «Арсенале» привёл к потере Аршавиным вкуса к игре, после которого его карьера пошла на спад. Андрей Аршавин выступал за «Арсенал» до 2013 года. Спортсмен сыграл за британский клуб сто пять матчей в которых забил двадцать три гола. Несколько раз Аршавин выходил на поле с капитанской повязкой. В настоящий момент Андрей играет за казахстанский клуб «Кайрат».

На девяносто восьмое место среди ста лучших легионеров британской премьер-лиги FouFourTwo поместил Андрея Канчельскиса. Издание называет футболиста быстрым вингером, сыгравшим одну из ведущих ролей в становлении «Манчестер Юнайтед» командой-чемпионом. После великолепных выступлений за «красных дьяволов» другие британские клубы начали предлагать за Канчельскиса рекордные по тем временам (девяностые годы прошлого века) суммы в пять и восемь миллионов фунтов стерлингов. Подчёркивается, что Канчельскис показывал свою самую яркую игру за «МЮ» и «Эвертон».

Читайте также