21.03.2017 20:21

Российские депутаты побывали на авиабазе в Сирии


saper_t_650x433

На авиабазу «Хмеймим» в Сирии прилетели российские и европейские депутаты. Эта поездка дала возможность понять, что сделала Россия для мирных граждан Сирии. С другой стороны необходимо было увидеть, что люди до сих пор в опасности, и необходимо продолжать отражать атаки террористов.

1109015874

Утром, в пять часов, боевики атаковали город Джобр, что на окраине Дамаска. Из четырех машин, начиненных взрывчаткой, удалось остановить лишь одну. Взрывчаткой наполнен двигатель. На кнопку обязан нажать сам водитель, но если он этого не сделает, дублирующий человек сделает это за него, имея дистанционное управление. Солдаты показывают место бывшего расположения боевиков. Они не смогли вернуть свои позиции. Военные подтверждают, что среди террористов ИГИЛ много иностранцев.

Джобр — не единственная горячая точка в Сирии. Между военными правительственной армии и оппозицией действует режим прекращения огня. Продолжается война с террористами запрещенных организаций, ИГИЛ и Ан-Нурсой. На авиабазе «Хмеймим» в центре примирения сторон контролируют обстановку по всей стране. Военные пытаются договориться и заключить перемирие.

 

1490101488

Делегация из депутатов России и ПАСЕ еще не посещала Сирию. Такая встреча состоялась впервые. Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что у всех собравшихся общая цель — поддержание мира. Также на базе установлен мемориальный камень в память о российских военных, погибших при военной операции в Сирии.

Читайте также