16.05.2017 6:59

Российские аэропорты переводят рейсы в Белоруссию


Сам главный врач, Исмаил Османов, тоже прокомментировал инициативу. «Эти дети приехали в нашу больницу по нашему направлению. Мы их отбирали в Крыму, когда мы там работали с 29 апреля по 2 мая, — рассказал он. — Мы проводили обследования в трех больницах… Всех детей, сложных, диагностически непонятных, нуждающихся в подборе терапии, в том числе в хирургическом лечении, мы отобрали для госпитализации в нашу клинику».

Ирина Журавлёва — мать Миши. Мальчик хочет стать ученым-химиком, однако мешают проблемы со здоровьем — у него редкое заболевание, целиакия. «Мы придерживаемся специальной безглютеновой диеты, и в Крыму таких продуктов достаточно мало. Приходится договариваться, заказывать…» За два года мальчик не смог набрать необходимый вес, и врач предположил, что у Миши есть сопутствующее заболевание, которое требует дополнительного исследования — пришлось ехать за помощью в столицу. 

Открытие рейса Астана-Жуковский

12 мая на территории Терминала А Международного аэропорта Шереметьево (терминал деловой авиации ГК А-Групп) профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА презентовал новый армейский баскетбольный логотип и оригинальную окраску одного из самолетов «Аэрофлота».

Как комментируют в клубе, тянуть до межсезонья не стали — клубная эмблема уже «ушла в массы». Точнее, улетела. Самолет Airbus A320 компании «Аэрофлот», носящий имя композитора Николая Римского-Корсакова, теперь носит примечательную красно-синюю ливрею с талисманом клуба — стилизованной фигурой коня. Но стоит отметить, что этот самолет не отдан команде в личное пользование. Напротив, он является рабочей лошадкой, активно задействованной на регулярных рейсах. Вскоре после презентации этот самолет улетел регулярным пассажирским рейсом в Хельсинки.

Кстати, этот борт уже возил армейские команды. Первыми на нем слетали футболисты на матч чемпионата России в Пермь. А баскетболисты команды ЦСКА долетели красно-синим «эйрбасом» до Астаны в День Победы.

Чтобы показать общественности самолет и новый логотип, в аэропорт пригласили вице-президента «Норникеля» Елену Безденежных, президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, главного тренера Димитриса Итудиса и квартет игроков — Андрея Воронцевича, Нандо Де Коло, Кайла Хайнса и Виктора Хряпу. Гости не жаловались даже на погоду, которая на фоне последних дней очень порадовала большим количеством солнца. Попозировав телекамерам спортивных каналов и фотографам на фоне самолета, выставленного для съемки на шереметьевском перроне, армейцы перебрались в уютный конференц-зал терминала А, где рассказали представителям СМИ о новом логотипе и сотрудничестве с компаниями «Аэрофлот» и «Норникель».

«О ребрендинге в клубе задумывались очень давно, и, наконец, привели лого клуба к современным требованиям. Прежняя, овеянная славой эмблема служила верой и правдой полтора десятка лет и, надеемся, еще добавит заслуг парням, которые носят ее на форме, во время «Финала четырех» Евролиги и в плей-офф Лиги ВТБ. В новой сохранены основные традиционные элементы бренда ЦСКА, а акцент сделан на важнейших деталях — щите, кремлевской звезде и баскетбольном мяче.

Нам хочется, чтобы люди, когда видят наш замечательный лого, ассоциировали его не только с названием клуба, но и с большими победами», — отметил Кайл Хайнс.

Компания А-Групп — ведущий игрок в сфере бизнес-авиации России. Инфраструктура компании располагается на базе крупнейших международных аэропортов России: Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге.

А-Групп — это полноценная инфраструктура бизнес-авиации (FBO): ангарные и перронные комплексы, терминалы, собственная техника для обеспечение наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации. Приоритетами работы компании являются безопасность, конфиденциальность и качество.

Рейсы из Белоруссии перевели в международные секторы

Невролог направила на консультацию — так они и оказались в Москве, где больше шансов вылечиться — есть и специалисты, и оборудование. 

В интервью Царьграду Александр Проскурин, отец Вадима, отметил, что воспитывает его один. Он рассказал, что у сына начались приступы эпилепсии два года назад, всего через 1,5 месяца после того как ребенок пошел в школу. «Легли в больницу, было три приступа. Через две недели стало 33. И так до Нового года. А потом все меньше и меньше. А в августе опять начались».

«Которые в любое время суток, вне зависимости от праздников и выходных, готовы отправиться вместе с нами в любой конец страны на помощь нуждающемуся ребенку», — рассказала Мильская.

«Решающее значение для нас имеет налаженный контакт с Министерством здравоохранения России и его главой Вероникой Скворцовой, Департаментом здравоохранения Москвы и его руководителем Алексеем Хрипуном, благодаря которым дети получают жизненно важную помощь максимально оперативно», — подчеркнула Мильская. По ее словам, эта акция не состоялась бы без специалистов Тушинской больницы и ее главного врача Исмаила Османова.

Стоимость авиабилетов может вырасти

В аэропорту Внуково родители рассказали, что довольны перелетом и участием в программе. Для них это очень серьезная помощь — самостоятельно подобную поездку организовать трудно, хотя бы из-за большой стоимости билетов, проживания и самого обследования. 

Александр признается, что сыну Вадиму необходимо профессиональное комплексное обследование и лечение. За то время пока полуостров был украинским, медицина вообще не развивалась. А специалисты высокого уровня начали возвращаться только после референдума. «Изменения есть. Все по страховке. Бесплатно все сделали. Я думаю, что при Украине этого не случилось бы», — отметил он.

Средний период пребывания детей в больнице на подобных обследованиях — 4-5 дней, добавил он. Правда, в сложных случаях это займет больше времени. Османов подчеркнул, что это не одноразовая акция.

По его словам, сборная будет проводить сбор в Австрии, потому что там есть нужные для команды условия. «Дело не в связях, а в месте, где есть все — например, два стандартных поля. Есть нюансы, которые нам подходят климатически, там рядом аэропорт, город, отель, в котором знают, что там останавливаются большие команды», — заявил Черчесов.

Читайте также