16.05.2017 16:56

россия сша 16 мая 2017 коэффициенты


Дело в том, что недавно председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинь в интервью агентству Bloomberg заявил, что Китай рассматривает возможность импорта сжиженного природного газа из США. По словам Илиня, КНР сейчас озаботилась диверсификацией поставок энергоресурсов. Помимо импорта СПГ страна не исключает вариант потенциальной закупки в США сырой нефти.

Он обратил внимание на то, что сегодня Китай — это крупнейший перспективный рынок газа, с тенденцией стратегического роста спроса. К тому же пока речь идет об относительно небольших объемах поставок СПГ из США в Китай. Предельная общая квота внеконтинентального экспорта рассчитана примерно на 0,5 млрд кубометров газа в сутки, при этом объемы планируется поставить в рамках программного стодневного теста — то есть речь идет о 50 млрд кубометров для всех потенциальных покупателей. И какой объем в итоге будет отвлечен на КНР — вопрос. По оценке Wood Mackenzie, поставки СПГ из США в марте составили около 7% от всего его китайского импорта.

россия сша 16 мая 2017 ставки

В то же время это не исключает возможности того, что США в результате нарастят присутствие на китайском газовом рынке. Эта история весьма показательна также в том смысле, что поставки американского СПГ в Европу были некоммерческим проектом, поскольку наблюдаем перехват объемов экспорта азиатскими рынками. Понятно это было с самого начала: из США в Азию короткое логистическое плечо и более премиальные цены, говорит Пасечник. К тому же бизнесу политика неинтересна, он действует, исходя из коммерческих реалий.

Но и о своем собственном высоком газовом потенциале Пекин не забывает. Китай развивает свою энергетическую компоненту и даже ставит на добычу сланцевого года. Однако пока эта стратегия оказывается не такой успешной, как хотелось бы КНР. Тем более что ниша для газа от госстратегии замещения угольной генерации очень велика.

Несмотря на это, Китай интенсивно развивает газовое партнерство с Россией. Так, крупнейшим проектом между странами является строящийся газопровод «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров топлива в год. Причем сегодня прокладка российского участка «Силы Сибири» идет с опережением графика. Между Россией и Китаем существуют и другие проекты, включая сопутствующие газопроводу.

россия сша 16 мая 2017 прямая трансляция

Вашингтон, 16 мая 2017, 09:42 — REGNUM  Возможные поставки сжиженного природного газа из США в Китай пока могут осуществляться только в тестовом режиме. В перспективе американские экспортеры энергоносителя, наверняка, займут какую-то долю на китайском газовом рынке. Однако эти китайско-американские энергетически связи не помешают совместным проектам России и КНР. Такую позицию корреспонденту ИА REGNUM озвучил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник.

Но причина еще и в том, что в США для начала экспорта СПГ компания должна получить лицензию. Есть очередь за такими разрешениями. Однако лицензии выдают в ограниченном количестве. Мысль в том, что регуляторы опасаются дефицита газа на внутриамериканском рынке и сдерживают возможный экспортный бум. Сегодня же, как отмечает Пасечник, никакого ажиотажного спроса на американский СПГ нет.

россия сша 16 мая 2017 кто победит

Как сообщает сирийская пресса, столкновения начались в два часа ночи и продолжались до шести утра. Наиболее «жаркий» бой шел у блокпоста Аль-Маджгал.

Главари ИГИЛ этой акцией намеревались не только перерезать трассу, но и попытались ослабить давление на свои бандформирования, теснимые наступающими подразделениями ВС САР на равнине Маскана.

В ходе прошедшего боестолкновения убито 15 боевиков ИГ. В свою очередь сирийская армия потеряла погибшими двух солдат и двое военнослужащих получили ранения. После инцидента фотографии жертв безумной атаки появились в сети.

Трасса Итрия — Ханассер является единственной коммуникацией, связывающей между собой Дамаск и Алеппо. Кроме того эта магистраль используется для снабжения подразделений сирийской армии в этой провинции, а также при проведении перегруппировки, позволяя оперативно перебрасывать подкрепления на более важные участки фронта.

Читайте также