31.12.2017 21:22

Роскосмос Комаров увольнение Ангосат последние новости. Последие сведения на 31.12.2017 г.


Работники государственной корпорации отметили, что полетное задание для записка Фрегата разрабатывалось для космодрома Восточный, сообщает портал C-ib.ru. Данное задание прошло проверку именно для данного космодрома. Специалисты проверили все, в соответствии с нужными методиками.

В пресс-службе Роскосмоса «Медузе» не смогли ни подтвердить факт получения такого письма, ни ответить на вопрос, было ли оно инспирировано самим Лончаковым.

По сведениям “Ъ”, на этой неделе господин Комаров уже начал принимать дела в пока неофициально вверенном ему хозяйстве: так, в минувший понедельник 14 октября он вместе с главой Федерального космического агентства (Роскосмос) Олегом Остапенко приезжал в здание Научно-исследовательского института космического приборостроения, на базе которого будет создаваться ОРКК. Всего, по словам высокопоставленного источника “Ъ” в агентстве, в Роскосмос господин Комаров прибывал как минимум дважды.

Глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев предложил превратить Международную космическую станцию (МКС) в отель. Сегодня его слова приводит ТАСС.

Солнцев констатировал, что МКС загружена лишь на 30 процентов. «Стоит тема расширения российского сегмента и замена [модулей], у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря», — предложил глава корпорации в ходе заседания экспертного совета по ракетно-космической отрасли при Госдуме.

Любопытно в  рассуждениях Солнцева, что  «модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы и для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно», а вот отправить туда неопытных людей в качестве туристов — это пожалуйста! Главное — в случае катастрофы они уже не смогут потребовать свои деньги назад!

На вопрос «Медузы», связан ли уход Лончакова с громкими увольнениями известных космонавтов, в пресс-службе Роскосмоса не ответили.

За что могут уволить Игоря Комарова подробности. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

По мнению Солнцева, также востребован окололунный туризм. Для создания корабля, способного приблизиться к естественному спутнику Земли, необходимо модернизировать «Союзы». При этом глава «Энергии» считает, что на это придется потратить около полмиллиарда долларов. Наверняка их можно будет заработать собирая деньгиу с других туристов, отпрвляемых на выработавшую свой ресурс МКС!

Ранее сообщалось, что НАСА подписало договор с американской аэрокосмической компанией Boeing, предусматривающий покупку у последней до пяти мест на российских «Союзах». Это необходимо для доставки астронавтов на МКС, численность экипажа которой увеличено с трех до четырех человек. При этом «Роскосмос» планирует уменьшить численность космонавтов на российском сегменте станции с трех до двух человек.

По словам Комарова, на его памяти подобная неполадка, не связанная напрямую с качеством производства или нарушением технологии, происходит впервые. Сбой, приведший к аварии и потере спутников, возможен только в связке «Союза» с разгонным блоком «Фрегат» и в конфигурационных условиях космодрома Восточный.

О возможном увольнении Лончакова заговорили еще в сентябре. По информации «Коммерсанта», решение об отстранении от должности руководителя ЦПК принял вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий авиастроение и космос; причиной же стали конфликты внутри центра. Роскосмос тогда информацию о грядущем увольнении не комментировал, отрицал это и сам Лончаков.

По информации газеты «Аргументы и факты», 10 октября в «Роскосмос» на имя его генерального директора Игоря Комарова было направлено коллективное письмо, подписанное 14 российскими космонавтами. Они выступили против ухода Лончакова. «Дайте Юрию Лончакову заниматься делом, он не только профессионал-космонавт, но и прекрасный администратор, для центра им сделано многое, для подготовки космонавтов очень многое. Он прошел аттестацию, у него нет никаких взысканий, никаких нарушений не выявлено», — якобы говорилось в письме.

По словам Тарелкина, позитивные изменения в ЦПК зависят не только от того, кто придет на место Лончакова: «Важно, кто из команды [Лончакова] останется. Если его убрать, а команду не поменять, ничего хорошего не будет».

Двенадцатого декабря Игорь Комаров, который занимает должность главы Роскосмоса, рассказал, что авария произошла из-за ошибки в алгоритме разгонного блока. Данную ошибку было нельзя обнаружить с помощью существующих методик.

Причины потери связи со спутником Ангосат. (обновлено).

Первый пуск ракеты с нового российского космодрома Восточный состоялся со второй попытки, вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров получили по выговору от Владимира Путина, а гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов — постановление о неполном служебном соответствии. Корреспондент «Газеты.Ru» вместе с «Роскосмосом» и строителями провожала «Союз-2.1а» со старта в небо.

Пятого декабря текущего года на космодроме рассказали, что версия о том, что полетное задание было рассчитано на пуск с Байконура, а сама ракета запрограммирована на пуск с Восточного, не нашла подтверждения. Она изначально не была приоритетной, но специалисты обязаны были ее проверить.

Сегодня президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подал заявление об уходе со своего поста в «связи с переходом на другую работу», оно будет рассмотрено на ближайшем совете директоров компании. Как ранее сообщал “Ъ”, кандидатура господина Комарова одобрена премьером Дмитрием Медведевым на должность главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Временно исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа после его ухода станет вице-президент по финансам компании Олег Лобанов, сообщил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

В начале октября в правительстве и администрации согласовали кандидатуры двух сменщиков экс-главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Так, создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) возглавит Игорь Комаров, пока еще занимающий пост гендиректора АвтоВАЗа. По словам источника «Ъ» в правительстве, его кандидатуру активно лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Читайте подробнее

9 октября в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с Дмитрием Рогозиным. На нем вице-премьер рассказал президенту о готовящихся изменениях в космической отрасли страны. «Наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество». Для ускорения процесса, сообщил вице-премьер, принято решение сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе НИИ космического приборостроения. Читайте подробнее

Как видно, директор АвоВАЗа Игорь Комаров со своим АвтоВАЗовским окружением не считает нужным поздравлять работников ракетно-космической промышленности с этой датой.

АвтоВАЗ — он и есть АвтоВАЗ…

Роскосмос Комаров увольнение видео новости. Всё, что известно.

Читайте также