19.02.2016 9:24

Романюк рассказал, удалось ли решить в Киеве проблемы ГКП «Луцктепло»

Николай Романюк

Луцкий городской председатель Николай Романюк рассказал, как он решал вопросы по долгам ГКП «Луцктепло».

С понедельника коммунальное предприятие будет работать на своем распределительном счете. Об этом заявил Романюк в своем отчете перед обществом 18 февраля.

Председатель профкома КП «Луцктепло» Неонила Слюсар попросила мэра рассказать жителям города о результатах поездки в Киев.

Николай Романюк заверил, что город останется с теплом.

«Ситуация такова, что в связи с тем, что НАК «Нафтогаз» хотят вывести в «передовики» в Украине, наложили ярмо на всю теплоэнергетику. Существует постановление, где средства, которые идут на «Луцктепло», все до копейки забирает НАК «Нафтогаз», — сказал Николай Романюк.

Кроме того, исполнительная служба через «Нафтогаз» насчитывает пени и штрафы предприятию, поскольку государство не дало разницы в тарифах. К тому же арестовали все счета предприятия «Луцктепло». Также «Волыньгазу» нужно платить за транспортировку газа за целый месяц и 50% аванса за следующий. Ситуация ухудшилась на предприятии еще и потому, что «облэнерго» уже пыталось отключать коммунальное предприятие в связи с тем, что средств у «Луцктепла» нет, чтобы оплатить электроэнергию.

Однако, несмотря на катастрофическую ситуацию на предприятии, мэр сказал, что был вчера в Киеве в министерстве ЖКХ Украины, и вопрос о расщеплении средств и счетов «Луцктепла» решен.

Этих средств хватит на то, чтобы закрыть задолженность по зарплате работникам «Луцктепла» за январь, заплатить «Волыньгазу» за транспортировку. Что касается «Нафтогаза», который все 100% средств, которые поступали на счета «Луцктепла», ежедневно забирал себе, мэр заверил, что и здесь вопрос удалось решить, и уже с понедельника «Луцктепло» начнет работать на своем распределительном счете.

Читайте также