03.02.2016 9:10

Романюк отрицает причастность «Луцктепла» к менеджменту «Континиума»

Луцктепло

Городской председатель Луцка Николай Романюк опроверг слова председателя фракции «Укроп» Игоря Полищука о том, что причина кризисного состояния ГКП «Луцктепло» кроется в менеджменте «Континиума», который якобы годами руководил предприятием.

Мэр города и депутат горсовета считают ситуацию на КП «Луцктепло» критической, однако мнения по поводу причин этого кризиса у них разные.

Игорь Полищук во время сессии Луцкого горсовета 2 февраля заявил, что причина критического состояния — менеджмент «Континиума», который, якобы, годами руководил предприятием. В частности он назвал бывшего директора предприятия Александра Киричука.

Еще одной проблемой депутат называет сотрудничество с «Запад ТЭГ» из-за котельной на улице Карбышева. Полищук также подозревает, что «Запад ТЭГ» может «забрать» «Лукцктепло».

Но Николай Романюк утверждает, что проблемы на предприятии возникли из-за того, что «Нафтогаз Украины» через новые условия работы «выкачивает деньги» из предприятий теплоэнергетической отрасли. По словам Романюка он, а также директор предприятия Юрий Паращий и председатель ОГА Владимир Гунчик не раз встречались с «киевскими» должностными лицами, в том числе заместителем премьер-министра Геннадием Зубко, чтобы решить эту проблему.

Читайте также