15.02.2018 12:27

Роман Филиппов летчик СУ-25 похороны последние новости. Сводка на сегодня.


«Роман Филипов совершил подвиг, не захотел ценой позора и унижения сохранить свою жизнь. Он спас честь Родины, доказав еще  раз, что наши воины — лучшие в мире, а самопожертвование для них – норма. Несмотря на то, что у Романа Филипова остались жена и четырехлетняя дочь, он принял это непростое решение. Он должен быть примером для многих поколений, его имя должно быть увековечено», — сказал Сметанин на заседании комитета.

Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Пилот катапультировался из Су-25, но уже на земле оказался окружён боевиками. Офицер сражался из табельного оружия, а когда враги подошли слишком близко, подорвал себя гранатой. В сети появилось видео последних секунд жизни Романа, на нём отчётливо слышны последние слова воронежца – «Это вам за пацанов!» Что известно о гибели в Сирии лётчика, читайте в материале «Вести-Воронеж».

360tv.ru: Именем погибшего в Сирии летчика Филипова предложили назвать улицу в Калининграде
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил назвать одну из улиц столицы региона в честь погибшего в Сирии пилота истребителя Су‐25 Романа Филипова. Об этом сообщила пресс‐служба правительства области….

В редакцию «МОЁ!» по электронной почте пришло письмо от 20-летнего жителя столицы Филиппа Романова. Молодой человек родился в Приморском крае, но три года назад переехал в Москву, чтобы выучиться на астронома. Филипп рассказал, что 8 февраля 2018 года, в день похорон лётчика в Воронеже, он открыл переменную звезду и назвал её в честь погибшего в Сирии майора Романа Филипова. Этот факт астроном-любитель зафиксировал в международной базе данных астрономических наблюдений.

Биография Романа Филиппова личная жизнь детальная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

rueconomics.ru: В честь погибшего в Сирии пилота предложили назвать две улицы
В честь пилота сбитого Су-25 Романа Филипова, погибшего в Сирии, предложили назвать улицы в Москве и Калининграде….

Анатолий Береговой служил полтора года в Афганистане в провинции Логар в составе 668-го отдельного батальона специального назначения на должности замкомандира взвода. На митинг он пришел в голубом берете, на груди – знак «Воин-интернационалист» и десятки юбилейных медалей.

Инициатива принадлежит зампредседателя комитета, депутату от Ленинского района Новосибирска Олегу Сметанину . «Поддержать предложение назвать улицу в Новосибирске именем погибшего в Сирии летчика Воздушно-космических сил Романа Филипова», — говорится в отзыве комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам.

Мемориальную доску погибшему в Сирии лётчику Роману Филипову установили на здании школы №85 (улица Маршала Жукова, 2), в которой он учился с 1991 по 2001 годы, 10 февраля. Школа уже носит имя Героя России.

— Название звёзды можно дать только по фамилии первооткрывателя, я её назвал Romanov V7, но посвящаю её погибшему майору, ведь его звали Роман, — рассказал Филипп Романов корреспондентам «МОЁ!». — Эта переменная звезда находится в созвездии Голубь, считаю, это символично, так как Роман тоже летал и любил небо. К тому же голубь считается птицей мира, а майор Филипов воевал за мир. Моя переменная звезда особенно хорошо видна зимой над страной гибели российского военного — над Сирией… Я горжусь, что такой достойный человек — Герой России Роман Филипов — жил в Приморье, где живут все мои родственники. Сегодня и всегда будет в небе светить переменная звезда Romanov V7 в память о погибшем в возрасте Христа молодом человеке — о муже, отце, сыне…

— Погиб светлый, добрый человек, профессиональный военный летчик, требовательный и одновременно чуткий командир и наставник. От имени руководства Министерства обороны Российской Федерации, лично от министра обороны Сергея Шойгу выражаю слова соболезнования родным и близким. Сегодня министр на аэродроме «Чкаловский» принял участие в траурной процедуре прощания. Конечно, это тяжелая утрата, которая острой болью отозвалась не только в сердцах военнослужащих, не только в сердцах родных, близких, сослуживцев, но и в сердцах миллионов россиян, — сказал Николай Панков.

Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Пилот катапультировался из Су-25, но уже на земле оказался окружён боевиками. Офицер сражался из табельного оружия, а когда враги подошли слишком близко, подорвал себя гранатой. В сети появилось видео последних секунд жизни Романа, на нём отчётливо слышны последние слова воронежца – «Это вам за пацанов!» Что известно о гибели в Сирии лётчика, читайте в материале «Вести-Воронеж». Для большинства в стране поступок Романа – подвиг, а сам лётчик – безусловный герой и пример для подражания. А астроном из Москвы открыл звезду в память о погибшем майоре. Каким останется Роман в сердцах его знакомых, читайте здесь.

С 2011 года в России отмечают День памяти о гражданах, исполнявших служебный долг за рубежом. Привязано ежегодное событие к дате вывода последних подразделений советских войск из Афганистана, которое состоялось 15 февраля 1989 года.

russian.rt.com: В одной из школ Воронежа установлена доска памяти погибшего в Сирии российского лётчика
Мемориальная доска в честь погибшего в Сирии российского лётчика Романа Филипова была установлена в воронежской школе №85, в которой учился военнослужащий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора образовательного учреждения Галину Клепикову….

Роман Филиппов летчик СУ-25 как и где погиб подробности. Эксклюзивная информация.

За мужество и героизм Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя РФ. Правительство Воронежской области окажет материальную помощь в размере 1 млн рублей семье военнослужащего. У Романа остались жена и четырёхлетняя дочь.

Астроном-любитель из Москвы Филипп Романов открыл звезду в память о погибшем в Сирии воронежском лётчике. Парень зарегистрировал её в международной базе данных переменных звёзд AAVSO VSX в день похорон майора Романа Филипова, 8 февраля. Звезда получила название «Romanov V7», по фамилии её первооткрывателя.

Организаторы митинга напомнили, что советские военные воевали в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе. Также российские военные направлялись в точки боевых действий на территории бывшего СССР. Участник боевых действий в Чечне, полковник в отставке, председатель владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко озвучил статистику о приморцах, погибших в локальных войнах. По официальным данным, их около 400 человек.

Первым выступил заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко: «Сегодня мы отмечаем дату вывода советских войск из Афганистана. О войне, ставшей незаживающей раной для многих наших сограждан, существует два противоположных мнения, но все же есть исторические факты: наши солдаты выполнили свой долг и вернулись домой с победой, показав всему миру стойкость, силу и непобедимость наших Вооруженных сил. Мы будем чтить своих героев, поэтому наша задача – передавать память о событиях той войны подрастающему поколению, чтобы молодежь знала свою историю». 

В Воронеже неравнодушные горожане решили начать сбор средств для семьи погибшего в Идлибе (САР) российского лётчика Р.Филипова. Инициаторами сбора средств выступают одноклассники Романа – люди, которые вместе с ним ранее (1991-2001) учились в местной 85-й школе. Эта школа Воронежа теперь носят звание Героя России, отдавшего свою жизнь в борьбе с терроризмом. Администрация города пошла навстречу инициативе руководства школы.

Нужно напомнить, что жена и дочь Героя России проживают во Владивостоке. Там в течение нескольких лет службу проходил и сам Роман Филипов. Он погиб после катапультирования в Идлибе, взорвав гранату при приближении к нему боевиков. Перед этим его штурмовик был атакован с земли, предположительно, с использованием ПЗРК, оказавшегося у террористов, фактически укрывающихся в зоне деэскалации.

Наш земляк майор Роман Филипов пал смертью храбрых в Сирии 3 февраля. Его Су-25 был сбит террористами из ПЗРК над территорией провинции Идлиб на высоте четырех километров. Пилот до последнего пытался увести штурмовик из опасной зоны, успел сообщить о попадании ракеты командованию, затем катапультировался. На земле Роман попал в окружение боевиков, отстреливался от нападавших из Стечкина, а затем подорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов!» За мужество и героизм Президент Владимир Путин присвоил Роману Филипову звание Героя Российской Федерации.

Похороны Романа Филиппова фотографии. Подробные данные на 15.02.2018 г.

– Считаю, что это символично. Роман Филипов был лётчиком, значит, летал, как голубь, неподбитый и имеющий крылья. К тому же, голубь считается птицей мира, а майор Роман Филипов воевал за мир, – написал астроном на своей странице во «ВКонтакте».

Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор – Елена Валерьевна Панина.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

«Поддержать предложение назвать улицу в Новосибирске именем погибшего в Сирии лётчика Воздушно-космических сил Романа Филипова», — говорится в отзыве комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам. Инициатива принадлежит зампредседателя комитета, депутату от Ленинского района Новосибирска Олегу Сметанину.

«Роман Филипов совершил подвиг, не захотел ценой позора и унижения сохранить свою жизнь, — сказал Сметанин на заседании комитета. — Он спас честь Родины, доказав ещё раз, что наши воины — лучшие в мире, а самопожертвование для них норма. Несмотря на то что у Романа Филипова остались жена и четырёхлетняя дочь, он принял это непростое решение. Он должен быть примером для многих поколений, его имя должно быть увековечено».

— Роман боролся самоотверженно с международным терроризмом, защищал покой мирных граждан, защищал свою страну, свой народ, свою семью. Подвиг Романа навсегда останется в истории военной авиации и армии России, — подчеркнул главнокомандующий.

Роман Филиппов летчик СУ-25 видео новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также