30.11.2017 23:22

Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Подробные данные.


В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Приготовление суши — один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши — это целая наука и длительная церемония.

Параллельно готовим уксусный раствор. Берём 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, помещаем всё в одну небольшую емкость и греем на максимальной мощности в микроволновке полторы минуты.

Важно: ребята, этот пост писался в далёком 2012 году, рецепт от этого не изменился, но цены на продукты — весьма с тех пор подросли. Поэтому ниже я для потомков оставляю те цены ингредиентов роллов, что были актуальны в 2012-ом, но вы имейте в виду, что, например, в 2015-ом году набор продуктов будет стоить никак не меньше 1000 рублей.

Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда. У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…

Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Теперь выкладываем приготовленный рис на водоросли нори. Кладем нарезанную полосками начинку в середину вашего листа с рисом, от левого до правого края. Затем сворачиваем ролл при помощи циновки и нарезаем на 6 или 8 одинаковых частей.

Хочется, чтобы статья была всем понятной и для многих полезной. Поэтому призываю вас задавать вопросы в комментариях, уточнять, благодарить, делиться статьей с друзьями и сообщать, хотите ли вы ещё о каких-то кулинарных подвигах нашей семьи узнать в будущем? Хотя я заранее уверен, что не больше одной подобной кулинарной статьи в квартал осилю (простые рецепты — не в счёт).

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой “sushi grade”.

Роллы в домашних условиях советы по приготовлению. Всё, что известно сейчас.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Сегодня мы расскажем вам о новом рецепте роллов филадельфия в темпурной обжарке. Горячие роллы в домашних условиях готовятся по технологии “темпура”. Стоит отметить, что темпура представляет собой способ приготовления пищи, при котором сохраняется первоначальный вкус всех используемых в блюде ингредиентов. В то же время горячие маки проходят полную обжарку в специально приготовленном кляре.
Чтобы приготовить горячие роллы в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
— Рис
— Нори
— Филе лосося или семги
— Сливочный сыр Филадельфия
— Огурец
— Темпурная мука
— Яйцо куриное
— Панировочные сухари

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Думаете, что для приготовления роллов используются только листья водорослей? Ошибаетесь! Это блюдо можно готовить даже с лавашем! И домашний рецепт цезарь ролл подскажет Вам, как это правильно сделать.

Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные – дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

Также сразу хочу предупредить истинных японцев и прочих азиатов по крови или по духу: в наших роллах встречаются такие некошерные компоненты, как, например, майонез. Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи. Рецепт смачно локализован для славян, поэтому можно называть наше блюдо «роллы по-русски».

Чтобы приготовить вкусные роллы своими руками, необходимо иметь некие навыки в этом деле и знать кое-какие тонкости. Наша статья призвана помочь Вам разобраться в особенностях процесса приготовления вкуснейших роллов с разнообразными начинками!

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

В следующем уроке вы узнаете, как правильно готовить запеченные роллы. Сложность приготовления горячих роллов заключается в том, что для запекания блюда вам потребуется гриль или духовка. В остальном рецепт прост и ничем не отличается от остальных блюд. Особый вкус ролл приобретает благодаря соусу из мидий и чеснока, который запекается под грилем.

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Последние события.

Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Горячие роллы в домашних условиях готовятся по технологии хосомаки, то есть классический рецепт роллов, завернутых с помощью макисы.  Сварите рис и равномерно распределите его на листе нори. Затем расположите тонко нарезанные ингредиенты в центре вашего листа с рисом. Теперь вам понадобится циновка для роллов. Перед тем как приготовить горячие роллы в домашних условиях, рекомендуем посмотреть видео-урок от шеф-повара о том, как правильно пользоваться макисой. Когда ролл будет готов, разрежьте его на 6 или 8 равных частей.
Теперь вам необходимо приготовить кляр, в котором вы обжарите ваши горячие маки. Рецепт приготовления кляра прост: смешайте одно куриное яйцо с холодной водой и темпурной мукой. По консистенции кляр должен напоминать заготовку для оладушков. Когда кляр будет готов, можно начинать обжарку. Сначала макайте ролл в кляр, а затем обваливайте в панировочных сухарях. Обжаривайте ролл в глубокой сковороде с большим количеством масла. Помните, что обжаренные горячие маки необходимо сначала положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Горячие роллы в домашних условиях практически готовы! Теперь подайте к блюду имбирь и васаби. Приятного аппетита!

Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов — рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка — отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Залогом вкусного блюда почти всегда являются качественные и правильно подобранные ингредиенты. Приготовить «из чего попало» роллы тоже можно, но кроме потерь во вкусе ждите ещё усложнения процесса приготовления. В частности, правильно подобранный и сваренный рис избавит вас от лишних мучений при сворачивании ролла.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и “докатите” ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

Нори производят из красных съедобных водорослей. Эти листья делят на сорта А, В и С. Нори сорта А считаются наиболее качественными, они имеют приятный характерный аромат и прочную эластичную структуру листа.

Роллы в домашних условиях видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также