15.02.2018 19:56

Роксана Бабаян Википедия полная информация. Всё, что известно на данный момент.


Как признается сама Роксана Рубеновна, петь она начала с детства. По окончании школы в 1970 году она пошла в технический вуз — Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (факультет промышленно-гражданского строительства). Но уже на первом курсе были замечены ее вокальные данные, и Роксана была приглашена в эстрадный оркестр под руководством Константина Орбеляна. Так и проходила ее учеба — параллельно с выступлениями…

По настоянию главы семейства после школы Роксана поступает в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, где начинает учиться на факультете промышленного и гражданского строительства.

Первый раз она вышла замуж, когда работала в оркестре у Орбеляна. Ее мужем был музыкант, позже занимал высокий пост в Москве. Расставшись, они остались друзьями. «Я к нему очень хорошо отношусь», — говорила певица.

Зато новое появление певицы в шоу «Песня года» становится триумфальным. В ротацию попадают новые песни «Прости», «Скажу после прощания», «Нельзя любить чужого мужа», «Попутчица». В 1996 году дискография артистки пополняется новым альбомом «Чары колдовские», композитором большинства песен которого становится Владимир Матецкий. Сборник состоял из 14 треков, среди которых наибольшей популярностью пользовались песни «Всегда наступает завтра», «Я не сказала главного», «Океан стеклянных слез».

Второй муж — актёр, народный артист РСФСР Михаил Державин. Они познакомились в аэропорту Домодедово в начале 1980-х — летели в Джезказган, где должны были состоятся концерты для шахтеров. Они сразу понравились друг другу. Державин был покорен, увидев очаровательную девушку в модном брючном костюме, а Роксана не смогла устоять перед его магнетическим обаянием. На тот момент Державин был женат на Нине Будённой, однако быстро оформил развод и 6 сентября 1980 года они поженились.

На тот момент времени участие в ансамбле прославленного мастера было невозможным – молодая исполнительница писала дипломную работу и выбрасывать на ветер 5 лет учебы в вузе, хоть и нелюбимом, девушке не хотелось. Рознер согласился подождать и взял Бабаян после сдачи последнего экзамена в техническом вузе с собой на гастроли во Львов.

Роксана Бабаян биография певицы личная жизнь фото. Последние подробности.

Надо заметить, что все эти манипуляции проходили без участия строго папы. Поэтому когда на отдыхе в Кисловодске родитель увидел имя дочери на афише местного театра, он поднял страшный скандал и настоял на отработке дочери в Ташкентском архитектурном бюро, куда она получила направление от института.

На фирме "Мелодия" были выпущены 7 виниловых пластинок певицы. В 80-е годы Роксана Бабаян сотрудничала с ансамблем солистов фирмы "Мелодия" под руководством Бориса Фрумкина. В 1987 Бабаян присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР. В 1992-95 годах в творчестве певицы был перерыв.

Вслед за первым хитом появился второй – «Раскаты грома», а затем и третий – «Ничто не вечно под луной». После совместного проекта Роксана Рубеновна выпустила полноценный альбом «Формула счастья», куда вошли также песни «Витенька», «Поздно спасать», «Ничто не вечно под луной» и перепетые хиты прошлых лет.

Роксана Бабаян и её муж Михаил Державин история любви. Последние новости.

В 1970 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет промышленного и гражданского строительства (ПГС). Учась в институте, участвовала в художественной самодеятельности, занимая призовые места на песенных конкурсах. В год окончания ВУЗа руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы. С 1973 года (по другим сведениям — с 1975 года) Роксана становится солисткой ВИА «Голубые гитары».

В 90-е годы, немного приостановив музыкальную деятельность, Роксана Бабаян начинает сниматься в кино. Артистка воспринимала этот новый опыт больше как развлечение, поэтому участвовала только в фильмах друга, режиссера Анатолия Эйрамджана, причем исключительно в комедиях. Но некоторые картины довольно известны, например, «Бабник», «Моя морячка», «Импотент». На съемочной площадке Роксана снималась вместе с Александром Ширвиндтом, Ириной Муравьевой, Людмилой Гурченко, Александром Панкратовым-Черным и другими российскими артистами.

Зато новое появление певицы в шоу «Песня года» становится триумфальным. В ротацию попадают новые песни «Прости», «Скажу после прощания», «Нельзя любить чужого мужа», «Попутчица» и многие другие.

Роль пана Ведущего, который обеспечивал связь между отдельными сценками, сначала играли Александр Белявский и Андрей Миронов, но потом на эту роль назначили Михаила Державина . Он был ведущим до самого закрытия Кабачка в 1980 году.

В следующее десятилетие Роксана сотрудничает с фирмой «Мелодия» и выпускает множество синглов, а также три полноформатных альбома «Когда ты со мной», «Роксана» и «Другая женщина». Наиболее известными песнями того периода являются «Две женщины», «Ереван», «Давний разговор». В начале 90-х годов певица берет отпуск от гастролей, но зато в тот момент начинают появляться ее видеоклипы – «Океан стеклянных слез», «Из-за любви», а также первый отечественный мультипликационный видеоклип «Восток — дело тонкое».

Сама артистка этот случай называет рукой Судьбы – работая на радио, ее будущий супруг много лет объявлял песни артистки, понятия, не имея о ней самой. Поэтому когда красавицу-армянку ему представили коллеги на этих гастролях, Михаил Державин не смог сдержать своего удивления и восхищения. Весь обратный полет интеллигентный, и прославленный юморист пытался привлечь внимание молодой певицы бесконечными байками из охотничьей жизни. Это ему удалось – много лет спустя, Роксана Бабаян вспоминает этот момент с восхищением, рассказывая, что никогда так не хохотала.

Родилась будущая артистка эстрады и кино в столице Узбекистана в 1946 году. Мама девочки была известной пианисткой и композитором, камерной оперной певицей, что сыграло важную роль в личной жизни и биографии Роксаны Бабаян – с детства будущая актриса жила в мире нот и красивых песен. Если в какой-то период времени девочка оставалась дома одна, моментально организовывала сольные выступления.

Роксана Бабаян Википедия песни и фильмы актрисы. Эксклюзив.

Второй муж — актёр, народный артист РСФСР Михаил Державин. Они познакомились в аэропорту Домодедово в начале 1980-х — летели в Джезказган, где должны были состоятся концерты для шахтеров. Они сразу понравились друг другу. Державин был покорен, увидев очаровательную девушку в модном брючном костюме, а Роксана не смогла устоять перед его магнетическим обаянием. На тот момент Державин был женат на Нине Будённой, однако быстро оформил развод и 6 сентября 1980 года они поженились.

После ухода Эфроса Державин перешел в театр на Малой Бронной, а уже через пару лет был приглашен в Театр Сатиры — с которым оказался связан на всю жизнь. Около шестидесяти ролей Державин сыграл на сцене этого театра.

Но заставить поступить родитель мог, а вот запретить участвовать в художественной самодеятельности – нет. С первого курса одаренная девушка занимает призовые места на городских и республиканских фестивалях.

Оксана (Рокса́на) Рубе́новна Бабая́н (Держа́вина; арм. Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան; род. 30 мая 1946, Ташкент[1], Узбекская ССР, СССР) — советская и российская эстрадная певица и актриса. Народная артистка Российской Федерации (1999)[2]. Активный участник защиты бездомных животных, президент Российской лиги защиты животных[3].

Роксана Бабаян Википедия видео. Подробные данные.

Читайте также