16.02.2018 10:24

Роксана Бабаян Википедия полная информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


В кино снималась исключительно в комедиях Анатолия Эйрамджана и, непременно, со своим мужем Михаилом Державиным — "Моя морячка", "Новый Одеон", "Жених из Майами", "Третий не лишний" и других, зарекомендовав себя комедийной, острохарактерной актрисой.

Оксана (Рокса́на) Рубе́новна Бабая́н (Держа́вина; арм. Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան; род. 30 мая 1946, Ташкент[1], Узбекская ССР, СССР) — советская и российская эстрадная певица и актриса. Народная артистка Российской Федерации (1999)[2]. Активный участник защиты бездомных животных, президент Российской лиги защиты животных[3].

Роксана Бабаян — участница многих теле- и радиопередач. В 1991 году на песню "Восток — дело тонкое" (музыка В. Матецкого, слова В. Шатрова) впервые в России был создан мультипликационный видеоклип (режиссер-аниматор Александр Горленко). Помимо этого на песни Бабаян сняты видеоклипы "Океан стеклянных слез" (1994), "Из-за любви" (1996), "Прости" (1997).

Для Михаила этот брак тоже оказался не первым: ранее актер был женат на дочери легендарного эстрадного артиста Аркадия Райкина, а затем на дочери маршала Семена Буденного.

Высшей точкой карьеры Роксаны в составе «Голубых гитар» стал вокальный конкурс «Дрезден 1976», на котором певица исполнила нестандартную композицию «Дождь» и стала лауреатом. Причем часть песни Бабаян пришлось переводить на немецкий язык, с чем она справилась и получила поддержку жюри, хотя обычно на этом фестивале побеждают немецкие исполнители.

С самого раннего детства Михаил со своими товарищами ставил театральные представления, на которые сам же писал сценарии и придумывал декорации. Ну и конечно, сам Державин Михаил, актёр с большой буквы, уже тогда принимал активное участие в собственных театральных постановках. Поэтому, будучи мальчишкой, будущий великий и узнаваемый в обществе человек точно знал, с чем именно будет связана его дальнейшая деятельность. С другой стороны, Михаил Державин, биография которого содержит немало знаменательных дат и событий, всегда сам стремился пойти по стопам своего отца, даже не помышляя о том, чтобы примерить на себя какую-то иную ипостась.

Родилась будущая артистка эстрады и кино в столице Узбекистана в 1946 году. Мама девочки была известной пианисткой и композитором, камерной оперной певицей, что сыграло важную роль в личной жизни и биографии Роксаны Бабаян – с детства будущая актриса жила в мире нот и красивых песен. Если в какой-то период времени девочка оставалась дома одна, моментально организовывала сольные выступления.

В 90-е годы, немного приостановив свою музыкальную деятельность, Роксана Бабаян начинает сниматься в кино. Конечно, она воспринимала этот новый опыт больше как развлечение, поэтому участвовала только в фильмах своего друга, режиссера Анатолия Эйрамджана, причем исключительно в комедиях. Но некоторые картины довольно известны, например, «Бабник», «Моя морячка», «Импотент». На съемочной площадке Роксана снималась вместе с Александром Ширвиндтом, Ириной Муравьевой, Людмилой Гурченко, Александром Панкратовым-Черным и многими другими российскими артистами.

Роксана Бабаян биография певицы личная жизнь фото. Подробные данные на 16.02.2018 г.

В составе оркестра певица проработала несколько лет, после чего перешла в ансамбль «Голубые гитары» в 1973 году. С этим коллективом Бабаян объездила полмира, занимая призовые места на всевозможных фестивалях в странах соцлагеря и «капиталистических» государствах. Переход от джазового стиля к популярной музыке стал необходимым ввиду роста зрительского спроса именно на попсу. Бабаян всегда славилась своей рассудительностью и умением вовремя принять нужное решение.

Благо, папа здесь преподавал механические дисциплины, и проблем с экзаменами не было. К тому же послушная дочь всегда была отличницей – сказалось восточное воспитание, при котором слово главы семейства всегда было законом.

С детства Михаил воспитывался в творческой среде – рядом с его домом находилось Театральное училище им. Щукина, где он и его друзья всегда принимали участие в импровизированных театральных постановках. После начала Великой отечественной войны театр им. Вахтангова был эвакуирован в Омск. В это время Михаил посещал все спектакли отца, а в возрасте 5 лет монолог М. И. Кутузова он даже выучил наизусть и читал в госпитале перед ранеными.

Забегая вперед, заметим, что это образование было не единственным. В 1983 году Роксана Бабаян окончила ГИТИС по административно-экономическому направлению, а в конце 90-х еще и Московский педагогический университет, где по ускоренной программе прошла курс психологии. По этой науке певица еще и защитила диссертацию.

Творческое начало предопределило биографию Роксаны. На одном из песенных конкурсов девушку заметил руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении, народный артист СССР Константин Орбелян. Музыкант пригласил Бабаян в Ереван и включил в ряд ведущих солисток коллектива. Но вуз Роксана не бросила и смогла совмещать певческую карьеру с учебой, получив диплом инженера-строителя.

Роксана Бабаян продолжает заниматься творчеством. Регулярно проходят сольные концерты певицы. В 2017 году артистка появилась в сборной концертной программе канала «Ля минор». По-прежнему Роксану Рубеновну можно увидеть на телеэкране: Бабаян участвует в программах, посвященных памяти ушедших звезд – Дмитрия Хворостовского, Эльдара Рязанова. Вместе с Михаилом Державиным Роксана Бабаян появилась в утреннем эфире субботнего выпуска Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Снялась певица и в выпусках ток-шоу «Сегодня вечером», «Пусть говорят».

Роксана Бабаян и её муж Михаил Державин история любви. Новости к данному часу.

БАБАЯН Роксана Рудековна — (р. 30 мая 1953, Ташкент), российская эстрадная певица и актриса, заслуженная артистка России (1987), супруга Михаила Державина (см. ДЕРЖАВИН Михаил Михайлович). В 1970 году Роксана Бабаян поступила в Ташкентский институт инженеров… …   Энциклопедия кино

На тот момент времени участие в ансамбле прославленного мастера было невозможным – молодая исполнительница писала дипломную работу и выбрасывать на ветер 5 лет учебы в вузе, хоть и нелюбимом, девушке не хотелось. Рознер согласился подождать и взял Бабаян после сдачи последнего экзамена в техническом вузе с собой на гастроли во Львов.

Роксана Рубеновна Бабаян родилась 30 мая 1953 года в Ташкенте. В 1970 году поступила в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет промышленно-гражданского строительства (ПГС). В 1983 году закончила административно-экономический факультет Государственного института театрального искусства ГИТИС.

Он был трижды женат. Его первой женой была его однокурсница и актриса Екатерина Райкина. Второй женой стала Нина Буденная, – дочь маршала С. М. Буденного и выпускница факультета журналистики МГУ. С ней актер прожил 16 лет. Во взрослой жизни Мария родила внуков Державину – мальчиков Петра и Павла. Третьей женой Михаила стала Роксана Бабаян (певица, народная артистка России), с которой он прожил с 1980 года и до последних дней жизни.

Роксана Бабаян Википедия песни и фильмы актрисы. Последие сведения на 16.02.2018 г.

К тому же артистическое будущее дочери для папы-инженера было бесперспективным и мечты девочки разбивались о твердую отцовскую уверенность в более практическом образовании. Поэтому после окончания средней школы Роксана, по настоянию родителя поступила в Ташкентский институт инженеров транспорта (ТИИТ).

В ту пору «отработка» государственных денег, потраченных на обучение в профильном вузе, была обязательной – за нарушение предписание диплом могли аннулировать, и Бабаян пришлось волей-неволей вернуться к чертежной доске. Да и Рознер попал в немилость к властям, коллектив распустили, а сам маэстро, опасаясь новой ссылки на Колыму, уехал на ПМЖ в Штаты.

После этого неожиданного успеха Роксана Бабаян покидает ансамбль и начинает сольную карьеру. Ее репертуар снова меняется, на этот раз в сторону поп-музыки и эстрадных шлягеров. В шоу «Песня-77» певица выступила с композицией «И снова солнцу удивлюсь» и привлекла внимание страны не только как обладательница очень сильного голоса, но и внешностью, и артистизмом. По итогам 77 и 78 годов Бабаян входила в 6-ку самых популярных певиц СССР.

Как рассказала сама певица на передаче « Мой герой», все решил случай – на первых же лекциях в политехническом ВУЗе девушка познакомилась с однокурсниками, которые оказались настоящими музыкантами. Чуть позже ребята организовали собственную группу, выступая затем с самодеятельными выступлениями по всему Узбекистану.

После ухода Эфроса Державин перешел в театр на Малой Бронной, а уже через пару лет был приглашен в Театр Сатиры — с которым оказался связан на всю жизнь. Около шестидесяти ролей Державин сыграл на сцене этого театра.

Свой главный вклад в театральное искусство актёр внёс, работая в Московском академическом театре Сатиры. Здесь Михаил Державин, личная жизнь которого всегда оставалась за порогом театра, трудился до конца своих дней, сыграв за всю свою карьеру немало ролей. Но что важно, все герои артиста очень любят жизнь, хотя их мировоззрение, темперамент и характер разнятся крайними противоположностями. И именно по этой причине Михаил Державин сегодня рассматривается как самый разноплановый актёр, способный воплотиться буквально в любой образ.

Как было сказано выше, профессиональная карьера Роксаны Бабаян началась в Армении в оркестре Константина Орбеляна. Там она исполняла в основном джаз, а вот в следующем ансамбле ВИА «Голубые гитары» репертуар был больше роковый. С этой группой Бабаян гастролирует по стране, выступает на международных фестивалях.

Среди самых известных ролей Михаила Державина – роли в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Моя морячка» (1990), «Жених из Майами» (1994), «Импотент» ( 1996), «Старые клячи» (2000). Михаил Державин также снялся в украинском фильмах: «Лушка» (1964, Кирилл), «Сон» (1964, Брюллов), «На Киевском направлении» (1967, начальник штаба фронта), «Эффект Ромашкина» (1973).

Роксана Бабаян Википедия видео. Эксклюзив.

Читайте также