14.08.2016 9:44

Родители учеников дали согласие на закрытие сельской школы на Волыни

закрытие сельской школы

Родители учеников общеобразовательной школы I степени села Затишье хотят, чтобы их дети учились в учебно-воспитательном комплексе «Детский сад-школа» села Мельники.

Инициированный ими вопрос рассматривался на внеочередной сессии районного совета, которая состоялась 5 августа.

Как сообщил Анатолий Пех, начальник отдела образования и молодежи Шацкого РГА, в возглавляемый им отдел, а также районный совет и государственную администрацию поступило соответствующее обращение от жителей села Затишье, дети которых учатся в местной школе.

Согласно образовательной реформе, если в классе меньше 5 детей, они должны учиться индивидуально. Поэтому родители учеников этой школы инициировали переход детей на обучение в учебно-воспитательный комплекс села Мельники. Отдел образования совместно с райгосадминистрацией будут организовывать подвоз всех учащихся из села Затишье в школу села Мельники, кроме учеников выпускных классов, которые хотят завершить обучение в школе села Пища. Всего в учебные заведения будут подвозить 31 ученика из Затишья.

Как отметил председатель Шацкого районного совета Сергей Карпук, областное руководство уже провело тендерные процедуры закупки школьных автобусов, пока ждут поставок. Решили также вопрос и с трудоустройством учителей школы села Затишье.

Читайте также