01.01.2018 1:12

Родители Хворостовского последние новости. Свежий материал.


В Лондоне у Димы огромный дом, занимает один подъезд особняка. Несколько этажей и большое подвальное помещение — тоже жилое. Мы гостили неделю, и все это время в доме было много народа. Приехали родственники со стороны жены — ее мама, другие близкие. Постоянно приезжают его коллеги, друзья, знакомые — все, кто его любит. Каждый день толпа, но он этому рад. Весь дом в цветах. И звонки буквально каждые пять минут! Все спрашивают, чем помочь.

В 1999 году супруги расстались. Развод оформлен в 2001 году, по требованию Светланы в 2009 году сумма алиментов и ежегодных выплат Хворостовского бывшей жене была увеличена решением лондонского суда. Светлана Хворостовская скоропостижно скончалась в Лондоне 31 декабря 2015 года[35][36][37][38].

Недавно мы простились с Жанной Фриске, почти два года мужественно сражавшейся с раком. И снова печальная новость: у мировой оперный звезды Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль мозга.

В понедельник, 27 ноября, в Московской филармонии прошла церемония прощания с ушедшим из жизни оперным певцом Дмитрием Хворостовским. На ней присутствовали родные и близкие артиста. Они не стали общаться с прессой — за них это сделал губернатор Красноярского края, куда скоро будет отправлена одна из урн с прахом Дмитрия.

В этом году оперный певец выступит вместе с сопрано Екатериной Сюриной и тенором Чарльзом Кастроново. Перед концертом мы пообщались с Дмитрием и узнали много любопытного. Хворостовский — при всей его известности — вполне «человечный человек». Боится высоты (но мечтает погонять на сверхзвуковом истребителе), любит группу «ZZ Top» и Леди ГаГа. (подробности)

29 октября 2015 года Дмитрий впервые после курса лечения выступил в России, дав концерт «Хворостовский и друзья» вместе с латвийской певицей Элиной Гаранчей в Государственном Кремлёвском дворце[17]. 31 октября выступил в Москве на открытии исторической сцены театра «Геликон-опера»[18].

— Нет, опухоль была с самого начала злокачественной. На силе воли и современном лечении он держался. Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.

Он тяжело болел. То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение. И он держался некоторое время в этом состоянии. Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение. Неделю назад он мог разговаривать. А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни. Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь. Он уже не мог говорить — только глазами.

Родители Хворостовского интервью фото. Главные новости.

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского появилось объявление об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга[11][12]. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден»[13]. Размышляя о причинах болезни, Хворостовский вспоминал о внезапно появившихся накануне её депрессии, апатии, «чёрном восприятии мира», пессимизме и нежелании жить[14].

Мы собрались вместе. Вечером пришли в больницу его младшие дети. Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь. Они учатся в разных университетах. И это не близко. Последние дни мы каждый день были у него. Понимали, что он уходит. Но все равно надеялись на чудо. Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы. Да и мы все к этому не готовы. Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет…

А еще впервые за долгие годы позвонила Димина бывшая жена Света. С ней у Димы был тяжелый развод, он сильно переживал. После развода они вообще прекратили общение. Света была на него обижена. Вторая его жена, Флоранс, хотела с ней познакомиться, дружить, тем более дети и от первого, и от второго брака общаются. Света сказала: «Нет». Как отрезала. Но, узнав о болезни Димы, позвонила со словами поддержки. Простила, в общем…

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

Крепкая и плодотворная творческая дружба связывала Хворостовского с композитором Георгием Свиридовым, который именно ему посвятил свой вокальный цикл «Петербург» на стихи А. Блока. В свою очередь, Хворостовский, исполняя произведения Свиридова, привнёс в его музыку современное видение и звучание, оказавшееся особенно важным в поэме для голоса и фортепиано «Отчалившая Русь» на стихи С. Есенина[7].

При жизни трижды номинирован на «Грэмми» — в 1992, 1994 и 2008 годах. После смерти запись поэмы Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» в его исполнении попала в число претендентов на эту премию за 2017 год в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» (церемония вручения которой состоится 28 января 2018 года в Нью-Йорке).

За свою творческую карьеру Хворостовский получил большое количество наград и званий: Народный артист РФ, лауреат почетной премии имени Глинки, обладатель награды Opera News Award – международной премии, вручаемой за вклад в оперное искусство.

Прощание с талантливым и неподражаемым певцом проходила в Московском концертном зале имени Чайковского. Именно эту сцену баритон любил больше всего и выступал здесь с 1990-го года. Здесь он исполнял знаменитые арии и романсы, от которых мурашки бежали по коже.

— Он абсолютно все слышал. Но не мог говорить. Но он слышал и все понимал. Он глазами отвечал, он головой кивал «да» или «нет». Он видел нас всех. Он конечно же находился под воздействием обезболивающих, но он был в себе, — рассказала поэтесса.

В результате родители певца, живущие в Красноярске, могут претендовать на наследство по российским законам, а жена и дети – по британским. В этом непростом деле предстоит разобраться адвокатам, пишут Дни.ру.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Срочные новости.

На наследство Дмитрия Хворостовского могут претендовать его жена, родители и дети – сын Максим и дочка Нина, родившиеся во втором браке певца, а также близнецы Данила и Александра, родившиеся от первой жены артиста. Кроме того, он удочерил девочку Марию. По российским законам, вдова может претендовать на половину имущества своего мужа, вторая половина делится между остальными наследниками первой очереди.

В Москве прошла прощальная церемония и похороны знаменитого во всем мире оперного певца – Дмитрия Хворостовского. Проститься с выдающимся баритоном пришли тысячи людей. И многих интересует, были ли на похоронах дети артиста от первого брака.

В Москве прошло прощание с Дмитрием Хворостовским, который скончался на 56 году жизни. Артист умер после продолжительной борьбы с раком. Стало известно, что родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронят на московском Новодевичьем кладбище, а вторую перевезут на малую родину Хворостовского — в Красноярск.

Однако у Хворостовского было британское гражданство, по английскому законодательству если стоимость имущества, доставшегося в наследства, не превышает 250 тысяч фунтов стерлингов, ей достается все, если же стоимость имущества превышает эту сумму, переживший супруг имеет право на «первые фунты» и пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Вторая половина переходит детям.

С Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра записал вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Родители Хворостовского видео. Последние новости.

Читайте также