11.04.2018 1:16

Родители Хворостовского последние новости. Последние подробности.


Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушёл из жизни этим утром, 22 ноября, в Лондоне, в окружении семьи.Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.Двадцать лет они работаем вместе.Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач.Это была целая жизнь в музыке.— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера.А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался.Это было в 3.30 ночи.Он умер в больнице в Лондоне.К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась.Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании.Вчера утром к нему прилетели родители.Они увиделись.Сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии.Люди иногда способны больше сказать глазами, чем на словах.Мы собрались вместе.Вечером пришли в больницу его младшие дети.Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь.Они учатся в разных университетах.И это не близко.Последние дни мы каждый день были у него.Понимали, что он уходит.Но все равно надеялись на чудо.Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы.Да и мы все к этому не готовы.Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет… — Два года назад Дмитрий сообщил, что врачи обнаружили у него опухоль мозга.Речь шла о доброкачественной опухоли… — Нет, опухоль была с самого начала злокачественной.На силе воли и современном лечении он держался.Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.Он тяжело болел.То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение.И он держался некоторое время в этом состоянии.Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение.Неделю назад он мог разговаривать.А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни.Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь.Он уже не мог говорить — только глазами.— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня.Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал? — Это было наше с ним последнее выступление.Потом был концерт 22 июня в Австрии.Он все понимал.Все знал про свою болезнь.У него не было иллюзий.Он невероятно мужественный человек.Его смерть — трагедия для всех нас.Такого голоса, как у Хворостовского, не будет никогда.— Где будет проходить прощание? — Пока не могу сказать.Флоранс все еще находится в больнице и оформляет необходимые документы.От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем, что Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.Посл

Премии также вручили Роду Стюарту, Григорию Лепсу, Максиму Фадееву, Светлане Лободе, Сергею Лазареву, группировке «Ленинград», Константину Меладзе и другим.

Да, как следствие своей занятости, Хворостовский с 1994-го переезжает в Лондон. Но все равно был плоть от плоти, кровь от крови от своей земли, крепко стоял на ногах, не закапывался в двойных-тройных смыслах, и сразу в любых вопросах видел суть: «И Россия, и Москва меняется семимильными шагами, — говорил он в один из приездов, — да, я радуюсь, что люди стали жить как-то богаче, чем в советское время. Но очень жаль, что дифференциация между слоями населения усиливается… В этом боль».

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе уже со следующего года имел ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

— Согласна. Об этом надо говорить! Никогда он не хотел жалости к себе. Нет, жалость как сочувствие — понятие замечательное. Но жалость слюнявую он категорически отвергал всегда. И каждый день выходил на сцену, распевался, работал, даже уже тогда, когда технически это невозможно было сделать. А он делал. Он, конечно, победил болезнь. Я до последней секунды была рядом с ним. Мучительно уходил. Но даже будучи в необратимом, тяжелейшем, мучительном состоянии, Дима всё равно вышел победителем из этой схватки.

Кстати, именно отцу Дмитрий был во многом обязан в профессиональном плане. Александр Степанович хорошо владел игрой на фортепиано, великолепно пел, коллекционировал записи оперных певцов. Свое увлечение он передал сыну, всерьез занявшись его музыкальным образованием.

— Это было наше с ним последнее выступление. Потом был концерт 22 июня в Австрии. Он все понимал. Все знал про свою болезнь. У него не было иллюзий. Он невероятно мужественный человек. Его смерть — трагедия для всех нас. Такого голоса, как у Хворостовского, не будет никогда.

…Поэтесса Лилия Виноградова, автор текстов для совместного проекта Крутого и Хворостовского «Дежавю», была с Дмитрием в лондонской клинике до последнего. По сути, он умирал у нее на глазах.

21 ноября 2017 года в 23:12 в социальной сети Twitter певец Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского[25][26]. Запись была удалена из аккаунта Маликова спустя 20 минут, однако позднее 22 ноября 2017 года в СМИ появилось сообщение о смерти Хворостовского[26][27]. Певец Маликов сообщил в интервью РИА Новости, что получил информацию о смерти Хворостовского от поэтессы Лилии Виноградовой, «которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 ночи по лондонскому времени»[28][29]. Позже Лилия Виноградова сообщила, что сама попросила Маликова удалить запись. По её словам, Хворостовский умер в лондонском хосписе[30].

…Дмитрий был очень похож на своего отца. Такой же благородный, открытый, седовласый и нежный, — никогда не забуду, как сидели все вместе втроем в один из приездов артиста в Москву, и в каждом шаге и слове ощущались цельность и внутренний строй: «Выпить? Нет, я не имею права «отрываться». У меня же грядет концерт. Поесть ночью еще можно, но выпить… Нет, не пью. Категорически. Другое дело, поздно стал ложиться. Пока был в Париже, ложился в три. А в Москве — в пять утра… нет, надо входить в норму. Много ли друзей? Знаете, лет в тридцать меня тоже окружало множество людей, казавшихся мне друзьями. Дверь нашего дома была открыта для всех, там постоянно кто-то находился. И ночевать оставались… Так, папа? (Обращался к отцу.) Это считалось нормальным и приличным. А потом все эти люди потерялись; они поменялись, и я поменялся. Отношения с папой? Мы давно уже не «отец и сын», но друзья, братья даже. Дня не проходит, чтобы я не позвонил папе по телефону, где бы ни находился».

Родители Хворостовского интервью фото. Все последние сведения.

Чтобы простится с замечательным артистом выстроилась очередь длинной в несколько кварталов. Почтить память Дмитрия Александровича пришли не только москвичи, люди приезжали даже с других городов и стран. Многие из тех, кто пришел проститься с Дмитрием Хворостовским, не были с ним лично знакомы, но его уход стал личной трагедией для каждого из них.

За день до смерти Дмитрия родители прилетали к нему в Лондон и сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии. Артиста, напомним, не стало 22 ноября 2017 года. Ему было 55 лет…

В 1999-м году Дмитрий встретил певицу Флоренс Илли. Фактически служебный роман перерос в брак, который продлился до последнего вздоха артиста. Рассказываем о личной жизни Дмитрия Хворостовского — историю любви певца и его «Флоши», как он называл свою возлюбленную (подробности)

19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни Игоря Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». В концертах также принимал участие хор Академии хорового искусства и оркестр под управлением Константина Орбеляна[9].

Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Хворостовским состоялись 27 ноября 2017 года в Москве, в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Согласно завещанию певца, его тело кремировано, а прах разделён на две части. Одна из капсул захоронена 28 ноября на Новодевичьем кладбище, а вторая доставлена 29 ноября на родину Хворостовского, в Красноярск, и помещена на ответственное хранение на время принятия решения о месте её захоронения[33][34].

22-го ноября из жизни ушел всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Мы собрали самые важные высказывания артиста о жизни, сцене, Родине и отношениях с супругой.

Позже стало известно, что капсулу с частью праха Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске.

Днём 22 ноября 2017 года семья Хворостовского опубликовала в социальной сети Facebook заявление, в котором сообщила, что «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этой ночью, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне»[31]. Свои соболезнования в связи с кончиной Хворостовского его родным, близким и всем поклонникам таланта выразил президент России Владимир Путин[32].

Он тяжело болел. То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение. И он держался некоторое время в этом состоянии. Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение. Неделю назад он мог разговаривать. А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни. Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь. Он уже не мог говорить — только глазами.

Дмитрий Хворостовский: Я русский человек. Любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Подробные данные на 11.04.2018 г.

При жизни трижды номинирован на «Грэмми» — в 1992, 1994 и 2008 годах. После смерти запись поэмы Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» в его исполнении попала в число претендентов на эту премию за 2017 год в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» (церемония вручения которой состоится 28 января 2018 года в Нью-Йорке).

— Я помню его программы с народными оркестрами, — говорит баянист Айдар Гайнуллин, — так вот он одним своим присутствием, своим престижем, этим совместным многоголосием поднимал уровень народнического жанра, уровень звучания народных инструментов — баяна, домры, балалайки… Дмитрий шел к народу, и шел разными путями, не только через строгий академический жанр. Это дорогого стоит: потому что народная песня в его исполнении была ближе людям, чем опера, но, в то же время — на очень высоком художественном уровне.

Осенью 2016 года, в связи с прохождением курса химиотерапии, певец отменил своё выступление в спектакле «Симон Бокканегра», премьера которого должна была состояться 30 сентября на сцене Венской оперы[20]. По окончании курса лечения, в день своего рождения, 16 октября, певец выступил на сцене Старой оперы[en] во Франкфурте[21]. Запланированные на 7 и 10 декабря дебютные выступления певца в Большом театре в опере Верди «Дон Карлос» были отменены по настоянию врачей[22]. В планах певца, тем не менее, оставались концерты «Хворостовский и друзья» с Марсело Альваресом 14 декабря в Москве в Кремлевском дворце и 18 декабря в Петербурге в концертном зале «Октябрьский». Дальнейшие концерты Хворостовского в Красноярске 22 декабря и Екатеринбурге 28 декабря были перенесены из-за заболевания пневмонией и госпитализации в одну из клиник Санкт-Петербурга[23].

— Конечно. Два родных города — Москва и Красноярск. Дима — русский человек, он гражданин России. Завещал провести прощание и похоронить себя только в Москве. Так и сделаем. Дима… навсегда это запомню — он уже не говорил, не мог говорить, но всё равно пытался петь. В этом — вся его жизнь. Думаю, что для себя он понял, что его земной путь будет закончен ровно тогда, когда он не сможет петь. Так и получилось.

Родители Хворостовского видео. Недавние события.

Читайте также