07.04.2018 0:12

Родители Хворостовского последние новости. Новые подробности.


Спустя два месяца после смерти оперного певца его отец Александр Хворостовский и двоюродный брат Алексей Зархин рассказали о детстве и юности Дмитрия в Красноярске. По словам Александра, первые годы жизни Дмитрия у его матери была очень напряженная работа, поэтому с малышом она виделась нечасто. «Жена работала акушером-гинекологом. День в больнице, ночь на дежурстве в роддоме и утром снова на прием — ее не было 32 часа. Она уставшая, а годовалый Дима, ее как бы забывший за это время, надутый и не понимает, что за тетя?» — поделился он с «Комсомольской правдой».

Поступить сначала в музыкальное училище, а после в консерваторию Дмитрию тоже помог отец. Хотя решение заниматься музыкой профессионально Хворостовский принял не сразу: он планировал пойти учиться на врача. По словам его двоюродного брата, Дмитрий с мамой-врачом стоял на остановке и решил принять решение о будущем по следующему подошедшему автобусу. Если автобус поедет в торону медицинского, то и он пойдет в медицинский. А если в сторону консерватории, то он станет певцом. Подошедший автобус отправился в сторону консерватории, однако туда Хворостовского без среднего специального образования не взяли, и он пошел в Музыкально-педагогическое училище им. Горького.

— Когда уходят такие глыбы в расцвете сил, всегда не понимаешь — откуда эта страшная несправедливость? — говорит Денис Мацуев. — Я бы назвал его сибирским рыцарем: эта доброта, благородство, широкое сердце!.. Незабываемая улыбка. Душевная. А уж как личность… в какой-то момент на сцене появилось чудо, которое ворвалось молниеносно. И теперь, если не смотреть видео, не знать — кто это поет, то по одному только голосу понятно, что это Хворостовский. Его тембр неповторим. Его харизма мотивировала всех вокруг. Талант невероятный, под влиянием которого я постоянно находился. И неважно в каком репертуаре — оперном, или в романсах, или в военной песне. Вот была эта ложная информация недавно, — а ведь говорят, что «если раньше хоронят, то человек долго жить будет»; увы, эта примета не сработала.

— Я помню его программы с народными оркестрами, — говорит баянист Айдар Гайнуллин, — так вот он одним своим присутствием, своим престижем, этим совместным многоголосием поднимал уровень народнического жанра, уровень звучания народных инструментов — баяна, домры, балалайки… Дмитрий шел к народу, и шел разными путями, не только через строгий академический жанр. Это дорогого стоит: потому что народная песня в его исполнении была ближе людям, чем опера, но, в то же время — на очень высоком художественном уровне.

«Родители работали, а мы были с дедушкой и с бабушкой, пока они уже не взмолятся, чтобы нас забрали. У нас год разницы, поэтому постоянно то игры, то конфликты были», — рассказал Алексей.

Родители Хворостовского интервью фото. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

— В Москве. Мы сейчас занимаемся организацией прощания, выбирается место. Его скоро привезут, дату точную назову чуть позже…

В беседе с корреспондентов программы «Однажды…» оперный Дмитрий Хворостовский рассказал об участии в мистической опере «Демон». Он признается: вся его жизнь – доказательство выхода за рамки. Кроме того, во время разговора Дмитрий произнес судьбоносные слова: жизнь прекрасная, но очень короткая.

В Москве прошло прощание с Дмитрием Хворостовским, который скончался на 56 году жизни. Артист умер после продолжительной борьбы с раком. Стало известно, что родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронят на московском Новодевичьем кладбище, а вторую перевезут на малую родину Хворостовского — в Красноярск.

«Дмитрий был почетным гражданином Красноярского края. И по согласованию с его родными на набережной Енисея будет создан мемориал Хворостовского. Но этот вопрос будет решаться позже, через несколько месяцев. Пока же родители певца находятся в тяжелом состоянии и не могут этим заниматься», — рассказал исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в интервью порталу dni.ru.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Для поклонников уход артиста стал настоящим потрясением, и многие восприняли его смерть как личную трагедию.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Недавние события.

Премии также вручили Роду Стюарту, Григорию Лепсу, Максиму Фадееву, Светлане Лободе, Сергею Лазареву, группировке «Ленинград», Константину Меладзе и другим.

Напомним, оперный певец умер в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

Певец очень охотно обращался к патриотической теме — цикл «Песни военных лет». 9 мая 2005 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся его концерт, посвящённый 60-летию Великой Победы, с участием хора Академии хорового искусства и Всемирного хора ЮНЕСКО, за которым последовал концертный тур по городам России с программой «Песни военных лет».

Согласно его завещанию, прах артиста разделили на две части: одна захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище 28 ноября, вторая доставлена на его родину, в Красноярск, в конце ноября 2017 г.

“Решается вопрос о ряде переименований в городе. Мы хотим назвать именем Хворостовского институт искусств, в котором он учился, театр оперы и балета или Большой концертный зал, в котором Дмитрий Александрович дал свой последний концерт в июне этого года. Его проявлению мужества, стойкости и силы красноярцы рукоплескали стоя”, – рассказал Александр Усс порталу Дни.ру

— Нет, в том-то и дело — до. Был не просто здоровым, а очень здоровым. Он дышал радостью, излучал ее. Гедонист, очень любил жизнь. Посмеяться любил, но далеко не на каждую шутку реагировал. Он мог сказать, выслушав «лучший анекдот сезона»: «Что за чушь вообще?». Менялся в лице, у него портилось настроение. Очень избирательный ум. Сам шутил красиво. Великий артист. И никакой никогда позы: если чем-то недоволен, открыто об этом говорил. Сразу. Либо в жесткой форме, либо в… очень жесткой.

Прощание с талантливым и неподражаемым певцом проходила в Московском концертном зале имени Чайковского. Именно эту сцену баритон любил больше всего и выступал здесь с 1990-го года. Здесь он исполнял знаменитые арии и романсы, от которых мурашки бежали по коже.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе уже со следующего года имел ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

— Конечно. Я его родителей заберу и прилечу с ними в Москву. Самое страшное — это родители, чего уж тут говорить. Ничего страшнее в жизни не видела, когда они вчера прилетели… с папой они безумно похожи. И папа поет, кстати, прекрасно. И такой удар.

Родители Хворостовского видео. Свежий материал.

Читайте также