30.03.2018 15:57

Родители Хворостовского последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


«Пришли родители артиста Людмила Петровна и Александр Степанович, друзья Павел Астахов с женой Светланой, народный артист РФ Владислав Пьявко, вся труппа театра, поклонники. Все собрались в Белоколонном зале княгини Шаховской.

— И это тоже. Там комплекс процедур и определенный подбор лекарств. Процедуры тяжелые, он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя встать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает. Каждое утро, несмотря на болезнь, начинает с занятий в тренажерном зале. Час занимается. Выходит весь мокрый от пота. Я ему: «Дима, может, не надо так?» А он: «Я позанимаюсь и весь день чувствую себя здоровым». Встает с голым торсом перед зеркалом, говорит мне: «Посмотри на меня, разве я больной?!» Он и вправду в хорошей форме. Прямо гора мышц. Зимой, еще до болезни, моржевать начал. Я этого не одобряю. Для него купаться в проруби — все равно что гвозди на пианино выпрямлять! Связки надо беречь.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Ему было 55 лет. В день похорон артиста, 28 ноября, стало известно, что альбом «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный при участии Хворостовского, представлен в номинации «Лучший классический вокальный сольный альбом» на премию «Грэмми». Памяти великого артиста будет посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельного тележурнала «Однажды…». Зрители канала НТВ смогут увидеть кадры последнего большого интервью.

Д.Бертман: Когда мы переехали в это здание, мы подумали – как было бы  здорово увековечить тех творческих людей, с которыми мы провели какую-то часть жизни, которые сделали для нас очень многое. Поэтому сразу у нас появились гримерные Галины Вишневской, Ирины Масленниковой, Ирины Архиповой, Артура Эйзена, Тамары Янко, была первым исполнителем песни «Катюша», была примадонной. театра Станиславского и Немировича-Данченко, среди имен и Эри Клас, в прошлом году ушедший из жизни, выдающийся эстонский дирижер, у нас есть гримерная и  его имени. Теперь есть у нас и гримерная Людмилы Гурченко, которая была большим другом театра.

— Он вообще не водит! У него даже прав нет. Ему нельзя водить: слишком импульсивен. У него заключен контракт с одной фирмой такси. Так там шофер-индус как узнал, что Диме каждый день надо ездить на процедуры, сказал: «Я вас буду возить на лечение и денег не возьму». Я был растроган. Вроде бы мелочь — а от всего сердца. Все к нему хорошо относятся, его продюсер говорит нам: вы не представляете, сколько я в день получаю звонков и электронных сообщений — сотни!

Мировой взлет его был достаточно стремителен, после красноярского педучилища, института искусств, пятилетнего пребывания в солистах Красноярского театра оперы и балета, Дмитрий — уже не мальчик — побеждает на конкурсе в Кардиффе, — эту мощную стать замечают все, и с этого момента Хворостовский уже нарасхват, тут-то перелом случился быстро — не его стали выбирать, а выбирает теперь он, шествуя по лучшим сценам мира — Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен.

Родители Хворостовского интервью фото. Главные новости.

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

Он тяжело болел. То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение. И он держался некоторое время в этом состоянии. Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение. Неделю назад он мог разговаривать. А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни. Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь. Он уже не мог говорить — только глазами.

– В России в начале 90-х годов он пел у Гергиева, в Красноярске еще в молодости, в ранние годы, а в Большом театре, как известно, никогда.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Все последние сведения.

— В Москве. Мы сейчас занимаемся организацией прощания, выбирается место. Его скоро привезут, дату точную назову чуть позже…

Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Хворостовским состоялись 27 ноября 2017 года в Москве, в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Согласно завещанию певца, его тело кремировано, а прах разделён на две части. Одна из капсул захоронена 28 ноября на Новодевичьем кладбище, а вторая доставлена 29 ноября на родину Хворостовского, в Красноярск, и помещена на ответственное хранение на время принятия решения о месте её захоронения[33][34].

19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни Игоря Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». В концертах также принимал участие хор Академии хорового искусства и оркестр под управлением Константина Орбеляна[9].

–​ То есть еще до его победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, с которой, собственно, и началась мировая слава Хворостовского?

Английские коллеги певца были ошарашены новостью о его смерти. «Мы услышали об этом по радио, и я сначала не поверил. Мы так надеялись, что он сможет победить болезнь. У него были прекрасные выступления в последнее время, и мы радовались: он вернулся!»

В Москве прошло прощание с Дмитрием Хворостовским, который скончался на 56 году жизни. Артист умер после продолжительной борьбы с раком. Стало известно, что родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронят на московском Новодевичьем кладбище, а вторую перевезут на малую родину Хворостовского — в Красноярск.

«Дмитрий был почетным гражданином Красноярского края. И по согласованию с его родными на набережной Енисея будет создан мемориал Хворостовского. Но этот вопрос будет решаться позже, через несколько месяцев. Пока же родители певца находятся в тяжелом состоянии и не могут этим заниматься», — рассказал исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в интервью порталу dni.ru.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне . Для поклонников уход артиста стал настоящим потрясением, и многие восприняли его смерть как личную трагедию.

В Лондоне у Димы огромный дом, занимает один подъезд особняка. Несколько этажей и большое подвальное помещение — тоже жилое. Мы гостили неделю, и все это время в доме было много народа. Приехали родственники со стороны жены — ее мама, другие близкие. Постоянно приезжают его коллеги, друзья, знакомые — все, кто его любит. Каждый день толпа, но он этому рад. Весь дом в цветах. И звонки буквально каждые пять минут! Все спрашивают, чем помочь.

Родители Хворостовского видео. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также