11.04.2018 16:32

Родители Хворостовского последние новости. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.


Родители исполнителя получили награду за запись оперы Верди «Риголетто». Этот диск вышел уже после смерти Дмитрия Хворостовского.

Два года он один на один сражался со страшной болезнью, но так и не смог выиграть эту последнюю битву. Незадолго до смерти состояние певца начало резко ухудшаться, его друзья и родные морально готовились к худшему.

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года. Прославленный артист умер в возрасте 55 лет от рака — последние полтора года исполнитель боролся с опухолью мозга. У Хворостовского остались любимая жена Флоранс Илли и их дети — сын Максим и дочь Нина, а также дети от первого брака — дочь Александра и сын Данила. Кроме того, в Красноярске, на родине певца, до сих пор живут его родители — Людмила Петровна и Александра Степанович.

По словам Орбеляна, Хворостовский изначально знал, с чем столкнулся. Он мужественно принял новость о диагнозе, у него не было никаких иллюзий. В начале лета он провел свой последний концерт в России. Артист подозревал, что это его прощание с родиной.

Родители Хворостовского интервью фото. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

После кончины артиста, его семья опубликовала обращение к поклонникам на официальной странице Дмитрия в Фейсбуке: «Семья Хворостовских хотела бы поблагодарить всех за поток любви и поддержки в это трудное время. Вместо цветов мы предлагаем сделать пожертвования в пользу Cancer Research UK».

Дми́трий Алекса́ндрович Хворосто́вский (16 октября 1962, Красноярск, СССР — 22 ноября 2017, Лондон, Великобритания) — советский и российский оперный певец (баритон). Народный артист Российской Федерации (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991).

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

Сегодня вся страна прощается с великим оперным певцом, светлой души человеком. Дмитрию Хворостовскому было всего 55 лет. По последней воле артиста его прах захоронят в двух городах: Москве и Красноярске. Но похороны в его родном городе откладываются из-за тяжелого состояния пожилых родителей Хворостовского.

В 2014—2016 годах совместно с П. Астаховым организовал серию благотворительных концертов «Хворостовский и друзья — детям» в пользу Русфонда, в ходе которых были собраны деньги на лечение более 112 больных детей[10][11].

Прощание с талантливым и неподражаемым певцом проходила в Московском концертном зале имени Чайковского. Именно эту сцену баритон любил больше всего и выступал здесь с 1990-го года. Здесь он исполнял знаменитые арии и романсы, от которых мурашки бежали по коже.

Кстати, именно отцу Дмитрий был во многом обязан в профессиональном плане. Александр Степанович хорошо владел игрой на фортепиано, великолепно пел, коллекционировал записи оперных певцов. Свое увлечение он передал сыну, всерьез занявшись его музыкальным образованием.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Новые подробности.

Премии также вручили Роду Стюарту, Григорию Лепсу, Максиму Фадееву, Светлане Лободе, Сергею Лазареву, группировке «Ленинград», Константину Меладзе и другим.

Чтобы простится с замечательным артистом выстроилась очередь длинной в несколько кварталов. Почтить память Дмитрия Александровича пришли не только москвичи, люди приезжали даже с других городов и стран. Многие из тех, кто пришел проститься с Дмитрием Хворостовским, не были с ним лично знакомы, но его уход стал личной трагедией для каждого из них.

При жизни трижды номинирован на «Грэмми» — в 1992, 1994 и 2008 годах. После смерти запись поэмы Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» в его исполнении попала в число претендентов на эту премию за 2017 год в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» (церемония вручения которой состоится 28 января 2018 года в Нью-Йорке).

Всего в Первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo были представлены 24 номинации: 12 – в области популярной музыки и 12 – в сфере классического искусства, а также специальные номинации оргкомитета премии.

Родители Хворостовского видео. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также