06.04.2018 9:59

Родители Хворостовского последние новости. Эксклюзив.


Первым номером организаторы решили отдать дань памяти Дмитрию Хворостовскому. Его юбилейная и, к сожалению, последняя работа — запись полной версии заглавной партии в опере «Риголетто» была номинирована на премию BraVo в разделе «Классический альбом года». К слову, Дмитрий со своей работой был представлен в этом году и на «Грэмми», но американцы решили не отдавать награду русскому артисту. Зато у нас в стране его оценивают по достоинству.

— Нет, в том-то и дело — до. Был не просто здоровым, а очень здоровым. Он дышал радостью, излучал ее. Гедонист, очень любил жизнь. Посмеяться любил, но далеко не на каждую шутку реагировал. Он мог сказать, выслушав «лучший анекдот сезона»: «Что за чушь вообще?». Менялся в лице, у него портилось настроение. Очень избирательный ум. Сам шутил красиво. Великий артист. И никакой никогда позы: если чем-то недоволен, открыто об этом говорил. Сразу. Либо в жесткой форме, либо в… очень жесткой.

Помню, как та встреча закончилась словами Дмитрия — «мне еще нужно лет 20 работать, жить своей цыганской жизнью, чтобы содержать семью и обеспечить себе спокойную старость, успокаиваться пока рано». Никаких двадцати лет, конечно, не прошло.

Спустя два месяца после смерти оперного певца его отец Александр Хворостовский и двоюродный брат Алексей Зархин рассказали о детстве и юности Дмитрия в Красноярске. По словам Александра, первые годы жизни Дмитрия у его матери была очень напряженная работа, поэтому с малышом она виделась нечасто. «Жена работала акушером-гинекологом. День в больнице, ночь на дежурстве в роддоме и утром снова на прием — ее не было 32 часа. Она уставшая, а годовалый Дима, ее как бы забывший за это время, надутый и не понимает, что за тетя?» — поделился он с «Комсомольской правдой».

Родители Хворостовского интервью фото. Вся сводка информации.

— Конечно. Я его родителей заберу и прилечу с ними в Москву. Самое страшное — это родители, чего уж тут говорить. Ничего страшнее в жизни не видела, когда они вчера прилетели… с папой они безумно похожи. И папа поет, кстати, прекрасно. И такой удар.

В настоящее же время родители артиста ведут закрытый образ жизни. Они предпочитают не общаться с журналистами и не давать никаких комментариев об умершем сыне. Однако недавно отец и мать Хворостовского все-таки вышли в свет, посетив церемонию вручения музыкальной премии BraVo в области классической музыки. На мероприятии Хворостовскому посмертно присудили награду в номинации «Классический альбом года» за его пластинку «Верди. Риголетто», которую Дмитрий успел записать незадолго до кончины. Людмила Петровна и Александр Степанович вышли на сцену и получила награду вместо сына,  пишут «Дни.ру».

— Абсолютно. Дима — это явление природы. Мощнейшее. Как солнце, радуга, тучи, гроза. Очень естественный. Что его отличает от многих-многих-многих… Это анти-пафос, анти-надувание-щек, анти-бравирование, анти-самолюбование. Какой есть, такой и есть.

Кстати, именно отцу Дмитрий был во многом обязан в профессиональном плане. Александр Степанович хорошо владел игрой на фортепиано, великолепно пел, коллекционировал записи оперных певцов. Свое увлечение он передал сыну, всерьез занявшись его музыкальным образованием.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Срочные новости.

Родители исполнителя получили награду за запись оперы Верди «Риголетто». Этот диск вышел уже после смерти Дмитрия Хворостовского.

— В Москве. Мы сейчас занимаемся организацией прощания, выбирается место. Его скоро привезут, дату точную назову чуть позже…

В 1999-м году Дмитрий встретил певицу Флоренс Илли. Фактически служебный роман перерос в брак, который продлился до последнего вздоха артиста. Рассказываем о личной жизни Дмитрия Хворостовского — историю любви певца и его «Флоши», как он называл свою возлюбленную (подробности)

Пять самых тревожных вопросов о причине смерти Дмитрия Хворостовского мы задали врачам и ученым. А также выяснили, насколько рак мозга угрожает всем современным людям (подробности)

Последние годы Хворостовский жил с семьей в Лондоне и не часто виделся с родителями. Однако они успели проститься с певцом, прилетев в Великобританию за день до его смерти. Сообщалось, что в то время артист уже не мог говорить, но продолжал реагировать на окружающих, насколько это было возможно в его состоянии.

Мы собрались вместе. Вечером пришли в больницу его младшие дети. Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь. Они учатся в разных университетах. И это не близко. Последние дни мы каждый день были у него. Понимали, что он уходит. Но все равно надеялись на чудо. Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы. Да и мы все к этому не готовы. Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет…

О болезни певца стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить несколько концертов. Хворостовский начал лечение в британской клинике, и в какой-то момент химиотерапия стала давать результат. Артист снова начал планировать выступления и смог вернуться на сцену, хотя иногда болезнь по-прежнему давала о себе знать.

Родители Хворостовского видео. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Читайте также