06.04.2018 2:50

Родители Хворостовского последние новости. Детальная информация.


В феврале 2018 года имя Хворостовского было присвоено Красноярскому театру оперы и балета, где певец начинал свою карьеру. Представители театра отметили, что решение о переименовании театра — «знаковое событие, честь и большая ответственность», а коллектив учреждения гордится новым именем[43].

Отец Дмитрия — Александр Степанович Хворостовский, инженер-химик — любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того, он собрал большую коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены. Мать — Людмила Петровна Хворостовская, работала в больнице гинекологом.

Осенью 2016 года, в связи с прохождением курса химиотерапии, певец отменил своё выступление в спектакле «Симон Бокканегра», премьера которого должна была состояться 30 сентября на сцене Венской оперы[20]. По окончании курса лечения, в день своего рождения, 16 октября, певец выступил на сцене Старой оперы[en] во Франкфурте[21]. Запланированные на 7 и 10 декабря дебютные выступления певца в Большом театре в опере Верди «Дон Карлос» были отменены по настоянию врачей[22]. В планах певца, тем не менее, оставались концерты «Хворостовский и друзья» с Марсело Альваресом 14 декабря в Москве в Кремлевском дворце и 18 декабря в Петербурге в концертном зале «Октябрьский». Дальнейшие концерты Хворостовского в Красноярске 22 декабря и Екатеринбурге 28 декабря были перенесены из-за заболевания пневмонией и госпитализации в одну из клиник Санкт-Петербурга[23].

— Конечно. Я его родителей заберу и прилечу с ними в Москву. Самое страшное — это родители, чего уж тут говорить. Ничего страшнее в жизни не видела, когда они вчера прилетели… с папой они безумно похожи. И папа поет, кстати, прекрасно. И такой удар.

Певец Дмитрий Хворостовский намерен отметить свое 55-летие вместе с родителями в Лондоне. Об этом сообщается в официальном аккаунте певца в .

Премии также вручили Роду Стюарту, Григорию Лепсу, Максиму Фадееву, Светлане Лободе, Сергею Лазареву, группировке «Ленинград», Константину Меладзе и другим.

Его последняя работа — запись полной версии заглавной партии в опере «Риголетто» — была номинирована на премию. Для того чтобы получить награду, организаторы пригласили на концерт родителей Дмитрия Хворостовского. Людмила Петровна и Александр Степанович были приглашены на сцену и получили приз, предназначенный их сыну. В этот момент зал встал и аплодировал родителям Хворостовского, выражая поддержку его родным в такой тяжелый для них период, сообщает «Комсомольская правда».

Родители Хворостовского интервью фото. Подробные данные на 06.04.2018 г.

В театре есть библиотека, носящая имя выдающегося дирижера Евгения Алексеевича Акулова, также у нас два репетиционных зала – Георгия Павловича Ансимова и Матвея Абрамовича Ошеровского – моих педагогов. А  залы «Образцова». «Тихонов», «Покровский»  — их имена живут в театре. Когда молодые певцы, которые приходят в театр и не были с ними знакомы, узнают кто они, потому что в каждом из этих помещений висят портреты этих людей, какие-то арте-факты, автографы. Мне кажется, дух этих людей живет в театре  — что очень важно для всех нас – это поддержка для театра, чисто моральная, чисто энергетическая.

Дмитрий Хворостовский в течение творческой карьеры выступал со многими оркестрами: Нью-Йоркским филармоническим, Симфоническим Сан-Франциско, Роттердамским филармоническим и др. Он сотрудничал с выдающимися дирижёрами современности, среди которых были Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Майкл Тилсон Томас, Зубин Мета, Джеймс Ливайн, Сейджи Озава, Лорин Маазель, Валерий Гергиев, Евгений Колобов, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев.

М.Пешкова: Есть память души и есть память сердца – не случайно заговорила о книге. Время скользит по памяти, оставляя сполохи воспоминаний. Была в Красноярске на ярмарке книжной культуры ( на КРЯККе) в год 50-летия Хворостовского, где в здании Литературного музея на ул. Ленина открыли юбилейную выставку по случаю даты. В музее Сурикова рассказали об этой выставке, рванула туда, дело шло к вечеру – на выставке оказалась единственным посетителем и могла спокойно рассмотреть призы и грамоты, театральные костюмы, семейные и не только семейные фото, да и самое старинное здание литмузея. Тогда-то сотрудницы музея, спросив откуда приехала, обрадовавшись, дали московский телефон родителей Хворостовского и красноярский номер его педагога, я так и не осмелилась им позвонить. Простите, меня, пожалуйста.

— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня. Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал?

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Срочная информация.

Читайте материал: «Игорь Крутой: «Хворостовский практически на год пережил отведенное врачами время»»

Сегодня вечером тело Дмитрия Александровича будет кремировано. Завтра днем часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую часть отвезут в Красноярск. Но когда именно пройдет захоронение в родном для певца городе неизвестно. По информации исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, родители Дмитрия Хворостовского сейчас в тяжелом состоянии и они не могут сейчас решать вопросы о месте и времени похорон родного человека.

Родители Хворостовского видео. Всё, что известно.

Читайте также