11.04.2018 1:12

Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Вскоре Нахапетов получает предложение поработать в Америке. Он соглашается и работает в США с 1991-го по 2003 годы. Начало оказалось трудным, режиссёр долгое время был невостребованным. Успех пришёл тогда, когда он собрался возвращаться в Россию. Режиссер подписал первый контракт на съёмку остросюжетного голливудского фильма «Телепат». Триллер с элементами фэнтези вышел в 1997 году.

С первых фильмов главной темой режиссёрских работ Нахапетова стали любовь, борьба с бегом времени, отстаивание надежд или их утрата под давлением обстоятельств. Для исполнения ролей в экранизации пьесы Максима Горького «Враги» Родион Нахапетов собрал целое созвездие талантов: Иннокентия Смоктуновского, Николая Гриценко, Николая Трофимова, Елену Соловей, Марину Неёлову, Регимантаса Адомайтиса, Юозаса Будрайтиса, Веру Глаголеву[6][11].

Несмотря на то что Нахапетов снимал Глаголеву во всех своих фильмах, роли в картине «На исходе ночи» для нее не оказалось. «Вера расстроилась, обиделась, стала относиться к моей работе критично. Во многом та ситуация и заложила трещину в наши отношения. Но я никогда бы не ушел из семьи, если бы не встретил Наташу. Это не она – американка – увела меня у русской жены, решение принимал я», – заявил артист.

Первые годы совместной жизни Родиона и Наташи стали испытанием на прочность. Проекты Р. Нахапетова, его идеи и синопсисы были студиями вежливо отклонены. Семья Р. Нахапетовых (у Н.Шляпникофф была дочь Катя от первого брака) испытывала большие финансовые трудности. Тех денег, что Родион зарабатывал, продавая независимым голливудским кинокомпаниям идеи документальных и художественных фильмов, едва хватало на пропитание.

Для съёмок этого фильма Нахапетов с женой в 1995 году создали свою кинокомпанию «RGI Productions», на которой после «Телепата», в сотрудничестве с каналом «ОРТ», снял три «американские» серии популярного в СНГ телесериала «Убойная сила-2» под общим названием «Миссия выполнима». В съёмках этих серий Нахапетов принял участие как актёр, режиссёр и продюсер[14].

После переезда в США Родион познакомился с Наташей Шляпникофф, с которой постепенной сблизился. Это привело к болезненному разрыву с Верой Глаголевой. В 1991 году после развода Нахапетов женился на Наташе Шляпникофф, у которой также была дочь от первого брака.

Защитив диплом кинорежиссёра, Р. Нахапетов снял на «Мосфильме» свой первый художественный фильм «С тобой и без тебя» (1973 г.), где главные роли сыграли Марина Неёлова и Юозас Будрайтис. Фильм был хорошо встречен критикой и имел зрительский успех. Фильм был награждён премией «Золотая Фемина» в Брюсселе («За гуманизм»), М. Неёлова получила главный приз за женскую роль в Белграде.

В 1960 году Родион получил паспорт. Несмотря на то, что в свидетельстве о рождении значилось имя Родина, в паспортном столе решили, что правильнее будет не Родина (женского рода), а Родин. Родион спорить не стал.

Родион Нахапетов личная жизнь. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Родиона Нахапетова называли лучшим романтическим героем советского кино. Именно он как режиссер открыл советскому зрителю юную красавицу Веру Глаголеву, которая стала и блестящей актрисой, и заботливой женой.

Семейная идиллия и творческий тандем рухнул, когда Нахапетов уехал в США и встретил там новую любовь.

В 1951 году, у матери в возрасте 29 лет обнаружили туберкулёз, в связи с чем она была госпитализирована, а малолетний Родион Нахапетов, при содействии школы, был отправлен на воспитание в Детский дом в Новомосковске[6]. В 1954 году мать, после выписки из больницы забрала Родиона из Детского дома[5].

Р.Нахапетов продолжал активно сниматься. Он работал с такими знаменитыми режиссёрами, как Витаутас Жалакявичус («Это сладкое слово – свобода»), Глеб Панфилов («Валентина»), Юрий Ильенко («Мечтать и жить»), Семён Аранович («Торпедоносцы»), Расим Оджагов («Перед закрытой дверью»).

В 1980 году Нахапетов по повести Бориса Васильева поставил телефильм «Не стреляйте в белых лебедей», получивший приз на Всесоюзном кинофестивале телефильмов в Ереване (1981). Картина повествует о сложных отношениях человека и общества, о любви к природе, гуманизме и справедливости. Как и предыдущие работы, фильм с трудом прошёл цензурные преграды, но на экране имел огромный зрительский успех.. В главных ролях снялись уже известные актёры Станислав Любшин и Нина Русланова. В результате несогласия с тем, что окончательный вариант сценария значительно отличался от повести, Борис Васильев, участвовавший в создании сценария, потребовал снять свою фамилию из титров[6][11]. Музыкальный фильм «О тебе» (1981), с Верой Глаголевой в главной роли, получил приз «Золотая нимфа» на МТФ в Монте-Карло, (1983). Это фильм о наделённой даром не говорить, а петь героине, вступившей в разлад с самой собой из-за компромисса с окружающим миром[6][11].

В конце восьмидесятых годов в Советском Союзе начался период перестройки и гласности, за которыми последовал распад СССР и изменение социального и политического строя. Как художник Р. Нахапетов был дезориентирован. В стилистику «чёрного» кино, безнадёжного и мрачного, он не вписывался. Решение снять сатирическую комедию «Стена» по А. Галину не увенчалось успехом (он не нашёл финансирования).

Родион Нахапетов биография актера карьера. Детальная информация.

Ещё в институте Нахапетов, проявляя серьёзное и уважительное отношение к учёбе и легко импровизируя, умел добиться максимальной выразительности образа своих героев. К окончанию ВГИКа Родион Нахапетов для защиты диплома уже имел две главные сыгранные роли — инженера Гены в фильме «Живёт такой парень» (1964) режиссёра Василия Шукшина и молодого поэта Коли Терентьева в фильме «Первый снег» (1964) режиссёров Бориса Григорьева и Юрия Швырёва. Тогда же он снялся и в фильме о молодёжи 1960-х «Мне двадцать лет» (другое название — «Застава Ильича») режиссёра Марлена Хуциева[13].

Р.Н.: Лет до десяти я не подозревал, что у меня есть отец. На мои расспросы мама неизменно отвечала: он геройски погиб. Дальше я не углублялся — многие мои сверстники потеряли близких на войне. Но однажды случайно подслушал, как мама откровенничала с подругой, и понял: не все так просто.

Родион Нахапетов фото. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Р. Нахапетов придумывал сюжеты, писал заявки, а Наташа знакомила его с важными людьми кинобизнеса. Так Р. Нахапетов встретился со всесильным Керком Керкоряном (владельцем студии «»Метро Голдвин Мэйер»), с кинорежиссёром Гербертом Россом, с президентом студии «Парамаунт» Барри Лондоном, с президентом компании «Трай Стар» Майком Медавым, с хозяевами студии «Радио Пикчерс» Диной Мэррил и Тэдом Хартли. Одна из идей Р. Нахапетова привлекла замечательного актёра Том Хенкса. Том Хенкс и Родион встречались на студии, обсуждали будущий сценарий и характер героя. Однако проект так и не был осуществлён. Об американском периоде своей жизни Р.Нахапетов подробно написал в книге «Влюблённый» (издательство «Вагриус» 1999г.).

Успех этого сотрудничества привёл к реализации следующего совместного российско-американского проекта – созданию 12-серийного остросюжетного детективного телефильма «Русские в городе ангелов», который вышел на экран в 2002 году. Сценарий к фильму написал Родион Нахапетов. В этом фильме Нахапетова, кроме снимавшейся у него ранее Карен Блэк, снимались такие звёзды американского кино, как Эрик Робертс (Eric Roberts), Лэйн Дэвис (Lane Davies), Шон Янг (Sean Young), Гари Бьюзи (Gary Busey), Эрик Эстрада (Erik Estrada), а также известные и любимые зрителями российские киноактёры: Лев Дуров, Владимир Стеклов, Валерий Николаев, Лидия Федосеева-Шукшина, Екатерина Редникова и другие. Главную роль исполнил сам Нахапетов. В одной из ролей в этом фильме снялась его старшая дочь Анна[15].

«В четверг и больше никогда», 1977 год»Зонтик для новобрачных», с Никитой Михайловским, 1986 годВера Глаголева была героиней из другого мира — хороших книг, музыки, серьезного кино. Романтичная и нежная, но с внутренним стержнем, неброская, может быть, не идеально красивая, но вместе с тем волнующая и пленительная. Не влюбиться в нее было невозможно. Причем в армии ее поклонников были не только студенты литинститута и пианисты в очках, что было бы логично, но и гораздо менее тонко чувствующие натуры. Военные, например. В гарнизонах Советского Союза постоянно крутили «Торпедоносцев», фильм о Великой Отечественной войне режиссера Семена Арановича с Верой Глаголевой в роли жены погибшего офицера, и тот же «Выйти замуж за капитана».

Родион познакомился с Наташей Шляпникофф, работавшей в Ассоциации независимого телевидения. Наташа — русская по происхождению, родилась в Харбине, до двенадцати лет жила в Чили, затем вместе с семьёй, в дненадцатилетнем возрасте, переехала в США. Наташе очень понравился фильм «На исходе ночи» и она предложила Родиону свою помощь.

Родион Нахапетов видео. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также